крыску я купила неделю назад, примерно ей месяц, точно не знаю... она у меня прям сразу и стала чихать, но я подумала, може ето она простудилась, пока я ее везла домой с магазина... но кроме чихания никаких симптомов больше не было... бодрая, веселая, очень смешная и смелая...
а сегодня увидела в одном глазике порфирин (ето то, что все говорят похоже на кровь, правильно?? ) и из носа тоже...
сразу скажу, что живу я в Нью-йорке и здесь наверно я одна только и люблю крысок... достать их тут непросто, а если покупаешь, то на тебя смотрят, как на больную... поетому когда я нашла ету свою малышню в маааленьком магазинчике , да еще такую красивую, я ее сразу же и купила... она ко мне сама на руки прыгнула ... кстати все ети бедные крысы там живут у них большой дружной разнополой семьей, размножаются как могут и наверняка болеют... в общем, весь етот рассказ не имел бы смысла, если б она была здорова...
сомневаюсь, что здесь где-то вообще можно отыскать крысиного доктора... боюсь, чтоб не загубили...
с лекарствами здесь еще хуже... без рецепта - никаких антибиотиков не дадут...
у меня в арсенале есть только детский сумамед, я его уже начала давать пару дней назад, когда еще не видела выделений... но, не послушавшись умных людей на сайте, почему-то давала только один раз в день... он просто горький такой, жалко ее....
а что еще мне теперь делать? как ее вылечить? я только месяца 2 назад потеряла крыску, ей было 2.5.... не хочу чтоб что-то плохое случилось и с етой...
в общем, я ужасно расстроена

((( есть куча каких-то местных сайтов с таблетками и витаминами для животных, но там по поиску кроме котов, собак и хомяков ( влучшем случае) ничего нет... что для крысы, какие витамины и лекарства - не знаю...
если приду к врачу, он наверняка меня спросит - а зачем вообще ее лечить, ето ж крыса... не собака ведь....
в магазине вообще крыски и мыши отдельно от всех других зверей, за закрытой дверью, с надписью живой корм... ладно, не буду пугать етими ужасами, просто мне очень жалко их и мою - больше всех!!!
лучше подскажите, как лечить, если нечем лечить

(((( в крайнем случае, сестра может быть сможет прислать лекарства из минска (хотя не факт), но на ето нужно время, а что делать сейчас???
вот такие невеселые дела...