Автор Тема: ну вот, кажется и мы тоже заболели.... :(((  (Прочитано 2059 раз)

dasha0819

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыску я купила неделю назад, примерно ей месяц, точно не знаю...  она у меня прям сразу и стала чихать, но я подумала, може ето она простудилась, пока я ее везла домой с магазина... но кроме чихания никаких симптомов больше не было... бодрая, веселая, очень смешная и смелая...

а сегодня увидела в одном глазике порфирин (ето то, что все говорят похоже на кровь, правильно?? ) и из носа тоже...

сразу скажу, что живу я в Нью-йорке и здесь наверно я одна только и люблю крысок... достать их тут непросто, а если покупаешь, то на тебя смотрят, как на больную... поетому когда я нашла ету свою малышню в маааленьком магазинчике , да еще такую красивую, я ее сразу же и купила... она ко мне сама на руки прыгнула ...  кстати все ети бедные крысы там живут у них большой дружной разнополой семьей, размножаются как могут и наверняка болеют...  в общем, весь етот рассказ не имел бы смысла, если б она была здорова...

сомневаюсь, что здесь где-то вообще можно отыскать крысиного доктора... боюсь, чтоб не загубили...
с лекарствами здесь еще хуже... без рецепта - никаких антибиотиков не дадут...

у меня в арсенале есть только детский сумамед, я его уже начала давать пару дней назад, когда еще не видела выделений... но, не послушавшись умных людей на сайте, почему-то давала только один раз в день... он просто горький такой, жалко ее....

а что еще мне теперь делать? как ее вылечить? я только месяца 2 назад потеряла крыску, ей было 2.5.... не хочу чтоб что-то плохое случилось и с етой...
в общем, я ужасно расстроена :(((( есть куча каких-то местных сайтов с таблетками и витаминами для животных, но там по поиску кроме котов, собак и хомяков ( влучшем случае) ничего нет... что для крысы, какие витамины и лекарства - не знаю...
если приду к врачу, он наверняка меня спросит - а зачем вообще ее лечить, ето ж крыса... не собака ведь.... 

в магазине вообще крыски и мыши отдельно от всех других зверей, за закрытой дверью, с надписью живой корм... ладно, не буду пугать етими ужасами, просто мне очень жалко их и мою - больше всех!!!

лучше подскажите, как лечить, если нечем лечить :((((( в крайнем случае, сестра может быть сможет прислать лекарства из минска (хотя не факт), но на ето нужно время, а что делать сейчас???

вот такие невеселые дела...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ну вот, кажется и мы тоже заболели.... :(((
« Ответ #1 : February 25, 2009, 11,06:33 »
Продолжайте давать сумамед как давали. Только дозировку уточните.
Что касается ветврачей по крысам, то в NY должны быть. Вообще в США черезвычайно развито крысоводство. Сейчас я попробую найти координаты ветеринаров...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 25, 2009, 11,18:03 »
Заходите на страничку http://www.rmca.org/Vets/ В полях где логин и пароль пишите member. Далее ищите закладку на N и потом ищите NY и выбирайте удобный район и крысоврача. Там есть координаты и телефоны.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

dasha0819

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2009, 11,29:08 »
спасибо большое! я нашла правда только одного доктора не далеко от меня, но я даже и не знала, что ето вообще возможно...

знаю, что в других штатах много крысолюбов, а вот в нью-йорке я пока никого не встречала... :)))

будем лечиться!

dasha0819

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 26, 2009, 05,14:14 »
а как правильно давать етому неутомимому и бесконечно прыгающему существу таблетку?

как вы делаете? я вот даю ей то с йогуртом, то с тертыми яблоками... ну, чтоб не так противно было, горький слишком сумамед... ну а как правильно - "разбавлять" дозу чтоб горькота не чувствовалась (но тогда она неизвестно как долго будет ето все есть)  или лучше меньше объем, но чтоб наверняка съела... она уже на йогурт подозрительно смотрит...
может, есть какие-то секреты, как надо правильно...
подскажите, а то моя девочка скоро перестанет мне доверять и всегда будет бояться моих угощений... :)

p.s. днем сильно опять чихала, прям так сильно, что как будто даже пищала и вся подпрыгивала... и еще как будто все время что-то сглатывала... так жалко ее... она явно не понимает что с ней и по-прежнему бегает, веселится...
через сколько будет видно помогает ли сумамед?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #6 : February 26, 2009, 05,28:44 »
Вообще-то, сумамед - препарат не горький (именно поэтому он детский). Обычно крысы его едят с удовольствием. Совсем горькие лекарства лучше разводить водой и вливать в рот с помощью шприца без иголки.
Но иногда крысы вообще отказыаются есть что-то ненатуральное. В этом случае предпочтительнее  инъекции. Обязательно обсудите это с врачом, пусть выберет соответствующую схему лечения.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

dasha0819

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 26, 2009, 05,43:26 »
хм... так странно... мой сумамед горький... сестра покупала своему сыну когда-то... вот я его и использую...

неправильный какой-то сумамед...
я обязательно поеду к врачу, только наверно в пятницу...

думаю, как ей помочь пока к доктору не пошли... вливать в рот, думаю, реакция будет еще хуже чем мешать с едой...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 26, 2009, 10,40:10 »
Детский сумамед сладкий на вкус с запахом клубнички, мои его и так могли слизать

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 27, 2009, 03,48:43 »
Сумамед это бренд фирмы Плива, бывает двух видов, в таблетках и в виде порошка для приготовления суспензии. Таблетки горькие. Суспензия может быть просрочена, тогда тоже будет горькая. В Штатах сумамед скорее всего продается под названием Зитромакс (Zithromax) или Азитромицин (Azithromycin). Уточните сколько весит крыса и в какой дозировке и в каом виде дается сумамед. Не просрочен ли он? Обычно если курс правильный и антибиотик работает, то изменения в лучшую сторону видны через 5-7 дней, в некоторых случаях уже чере 2-3 дня.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #10 : February 27, 2009, 09,10:01 »
Я давала своим зверям сумамед. Да, когда я попробовала сама на вкус порошок- показался горьким. Но смешанный с таким же объёмом мягкого диетического творога (там на самом деле немного получается, звери не наелись) улетел "на ура!". То есть горечь, если она и чувствовалась, то не остановила и не насторожила больных.
Пришла такая и всё опошлила

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2009, 10,25:52 »
а как правильно давать етому неутомимому и бесконечно прыгающему существу таблетку?

как вы делаете? я вот даю ей то с йогуртом, то с тертыми яблоками... ну, чтоб не так противно было, горький слишком сумамед... ну а как правильно - "разбавлять" дозу чтоб горькота не чувствовалась (но тогда она неизвестно как долго будет ето все есть)  или лучше меньше объем, но чтоб наверняка съела... она уже на йогурт подозрительно смотрит...
может, есть какие-то секреты, как надо правильно...
подскажите, а то моя девочка скоро перестанет мне доверять и всегда будет бояться моих угощений... :)

я суммамед и другие горькие таблетки смешиваю с детским мясным питанием  (1/4 чайной ложки примерно),
если лекарство давать часто, то для разнообразия, смешиваю с желтком перепелиным или засыпаю в свежий банан (отрезаю небольшой кусочек, в серединке делаю отверстие и туда засыпаю, утрамбовываю).

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 27, 2009, 15,02:36 »
я суммамед и другие горькие таблетки смешиваю с детским мясным питанием  (1/4 чайной ложки примерно),

Lokky, а зачем давать горький сумамед, если есть детская суспензия - сладкая и приятная на вкус