Автор Тема: Нужна помощь! Крысе становится хуже с каждым днем  (Прочитано 6117 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Да, я сегодня снова обсуждала это с врачом. Она сказала, что фуросемидом можно было разве что облегчить состояние (симптоматическая помощь), но ведь первичными были некие нарушения ЦНС. И, скорее всего, их причина была в каких-то проблемах СС системы. Тромб, скажем, или еще что-то...
Этот фуросемид не давал мне покоя до сегодняшнего дня. Все думала, а что было бы, если... Не хватило моего опыта и знаний увидеть отеки и оценить, какие препараты нужны или не нужны. Я умом понимаю, что я сделала все, что смогла, хотя, возможно, могла бы чуть лучше. А внутри - и боль, и жалость, и злость, и чувство вины. Это просто надо пережить, дать себе время. Только пока не свыкнуться с мыслью, что вот был зверек, теплый, мягкий, добрый, умный, и вдруг его больше нет. И никогда не будет. Тяжелее всего просыпаться по утрам и понимать все это снова. Тяжело, когда наступает вечер - время выгула и уборки крыс. Бросишь взгляд, привычно подсчитывая крыс, и сознание говорит: "одной нет, надо искать". Лекарства, сама клетка, шприцы, остатки детского питания в холодильнике, пластмассовая ложка для кормления - все напоминает.
Когда читаешь о всяческих лекарствах, возможностях лечения, наивно веришь в их всемогущество. А жизнь, природа работают по своей логике, и как-то трудно с этим смириться, что медицина не может всего. И становится еще больнее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сырных облачков малышу...
держитесь.
смерть - неотьемлемая часть жизни. кто-то приходит в этот мир, кто-то уходит. вы сделали все правильно. вспоминайте лучшие моменты, забудьте о лекарствах.
крысы учат любить и ценить каждый день...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы все делали правильно... Мягких облачков Альфику на Радуге! держитесь.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер