Вчера все нормально бегали, никаких отклонений в настроении, самочувствии, никакого порфирина, вялости, слабости ни у кого. Руки-ноги-уши проверяла на бледность, все в норме. Выделения в самую первую очередь проверяла, никто не признался и все чистые.
Сегодня утром картина в клетке была еще хуже. ОБИЛЬНО забрызгана кровью стена, рядом с которой стоит клетка. На крыше домика БРЫЗГИ, много. В кровавых следах два этажа и подтеки крови даже в миске. На салфетках несколько интенсивных больших пятен крови. Большие кровавые пятна и брызги крови в гамаках.
Картина - какой-то УЖАС!!
Мне непонятно, откуда БРЫЗГИ?? Не подтеки, не просто лужи, а как будто в клетке происходило кровавое побоище. Но крысы целы!! Ни у кого нет ни ран, ни укусов, ни других травм, все внимательно осмотрены! Крысы все, кроме одной, чистые. У одной крысы (та, у которой вчера был хвост запачкан кровью) снова запачкан хвост, немного ноги-руки. Под хвостом и на животе все чисто. Подозреваю, что единственное место, откуда может течь кровь - это полость абсцесса. Но она не воспалена, внутри при прощупывании ничего нет, он вычищен. Сегодня обнаружила немного спекшейся крови на шерсти вокруг абсцесса. При надавливании абсцесс не кровил ни вчера, ни сегодня. Вчера залила его для верности тетрациклиновым спреем (он интенсивно зеленого цвета), остатки "зеленки" до сих пор видны...
Поставила 0,1 дицинона... ЧТо еще я могу сделать? Я даже не вижу, как все это происходит. Никто не кричит, не пищит, громко не топает... Происходит все ближе к утру, так как днем и до позднего вечера все в порядке.