Автор Тема: ЧП!!! (сгустки крови в клетке)  (Прочитано 7195 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
ЧП!!! (сгустки крови в клетке)
« : June 12, 2009, 17,54:52 »
В клетке живут 4 крысы. Подхожу сейчас - на салфетках ярко-алые пятна крови, большие! Кровь выделялась с какой-то жидкостью (моча, лимфа??), так как пятна "расползлись" ровными кругами. Более того, на пластмассовом домике, как в фильме ужасов, следы стекающей по стенкам домика крови вперемешку со слизью. На другом этаже КУСКИ, сгустки небольшие, мм 2-3 в диаметре лежат, по углам поддона в выемках собралась густая ярко-красная масса, похоже на смесь крови с чем-то. Как будто это нечто стекало с вехнего этажа на нижний.
Все крысы адекватные, чистые, даже без порфирина, ни одной малейшей травмы. У одной крысы чуть запачкан кровью хвост, и это все. Несколько дней назад у одной крысы вскрылся абсцесс на шее, я на всякий случай осмотрела - кожа чистая, пара шерстинок в крови испачканы, полость абсцесса сухая...

Что могло случиться? Любые версии будем рассматривать!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЧП!!! (сгустки крови в клетке)
« Ответ #1 : June 12, 2009, 23,35:23 »
Виновник так и не выявился, новой крови не замечено, но ситуация из ряда вон.
Может, кто сталкивался с подобным?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 13, 2009, 07,20:01 »
    Может быть, к в клетку забрела какая-то мышь, и ей съели? Или дикий пасючонок.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 13, 2009, 10,01:06 »
Версия интересная, но тогда должны быть останки несчастного пасючка... :)
Артемий, Назар

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 13, 2009, 10,04:30 »
Всех промять в области живота и смотреть на выделения.Обратить внимание на походку.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 13, 2009, 12,28:26 »
Вчера все нормально бегали, никаких отклонений в настроении, самочувствии, никакого порфирина, вялости, слабости ни у кого. Руки-ноги-уши проверяла на бледность, все в норме. Выделения в самую первую очередь проверяла, никто не признался и все чистые.

Сегодня утром картина в клетке была еще хуже. ОБИЛЬНО забрызгана кровью стена, рядом с которой стоит клетка. На крыше домика БРЫЗГИ, много. В кровавых следах два этажа и подтеки крови даже в миске. На салфетках несколько интенсивных больших пятен крови. Большие кровавые пятна и брызги крови в гамаках.
Картина - какой-то УЖАС!!
Мне непонятно, откуда БРЫЗГИ?? Не подтеки, не просто лужи, а как будто в клетке происходило кровавое побоище. Но крысы целы!! Ни у кого нет ни ран, ни укусов, ни других травм, все внимательно осмотрены! Крысы все, кроме одной, чистые. У одной крысы (та, у которой вчера был хвост запачкан кровью) снова запачкан хвост, немного ноги-руки. Под хвостом и на животе все чисто. Подозреваю, что единственное место, откуда может течь кровь - это полость абсцесса. Но она не воспалена, внутри при прощупывании ничего нет, он вычищен. Сегодня обнаружила немного спекшейся крови на шерсти вокруг абсцесса. При надавливании абсцесс не кровил ни вчера, ни сегодня. Вчера залила его для верности тетрациклиновым спреем (он интенсивно зеленого цвета), остатки "зеленки" до сих пор видны...
Поставила 0,1 дицинона... ЧТо еще я могу сделать? Я даже не вижу, как все это происходит. Никто не кричит, не пищит, громко не топает... Происходит все ближе к утру, так как днем и до позднего вечера все в порядке.

Артемий, Назар

Erelen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 13, 2009, 13,46:27 »
А если в целях эксперимента на ночь рассадить ребят по разным клеткам?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #7 : June 13, 2009, 14,57:49 »
 попробую,
 версия №1: ягод никаких не давали, ну вишня там, иль чего другое? может кто из домашних давал?

версия №2: возможно, кто-то когда ходит в туалет  кровит, при потугах могут быть брызги ,   проследите за крысами по возможности, особенно за той у которой хвост в крови .
« Последнее редактирование: June 13, 2009, 15,01:24 от BlueEyes »
Счастье есть....его не может не быть!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : June 13, 2009, 22,14:51 »
У моей крысы было немного крови в моче, подозревали цистит. Кормили антибиотиками. Внезапно ситуация ушудшилась: в лужах были уже сгустки крови. Выглядело так: розоватое нечто по краям, сгусток посередине. Чувствовала себя крысь нормально. Нашли виновницу, увидев случайно у крыски капельку крови.
Попробуйте либо отсаживать каждую из крыс на несколько часов отдельно от остальных на салфетки, либо брать каждую из крыс в руку и слегка надавливая на пузико (движениями вниз) пытаться заставить её пописать (для этого опять же нужно крысу над салфеткой держать или над белой поверхностью). Вет у крысы так мочу на анализ брал.
Posted on: Июнь 13, 2009, 22,11:26
Если уже до сгустков дошло... Если у вас не получится выдавить мочу- бегите к вету со всеми сразу, просите его.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 14, 2009, 00,43:11 »
Ягод и других красных продуктов, которые можно так раздавить, 200% не давалось.
С 9 утра до 11 вечера следов новой крови нет.

Данный подозрительный крыс обильно метит (чисто) и чувствует и ведет себя, как обычно. Бегает, ест. При ТАКОМ цистите он бы жить точно не хотел.  Лужи не просто розовые. Это пятна около 10 см с диаметре, выглядят, как будто густо намазали красной гуашью. Они не просыхают на салфетках в течение нескольких часов. Я видела мочу с кровью, это даже близко не стоит.
Я все еще грешу на абсцесс. Ну надеюсь хотя бы, потому что в данном случае это наилучший вариант. Провела сегодня опрос среди ветеринаров, никто с таким случаем не сталкивался.
Сегодня заведу на ночь несколько будильников, буду ходить проверять, раз они предпочитают инсценировать фильмы ужасов, когда я сплю.
« Последнее редактирование: June 14, 2009, 00,45:37 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #10 : June 14, 2009, 01,02:45 »
у меня на передержке был крыс. Кровь шла изо рта и носа.
Он чихал и все это брызгалось.
Но ему явно плохо было. После такого очередного приступа он был весь раздут, не мог прокакаться, живот был натянут, как барабан.
Приступы случались на ровном месте, вот он только со всеми сидел на кресле, а тут я вижу, что уже вся тряпочка в кровавых брызгах.
Назначено было:
дицинон 0,2 мл , дексаметазон 0,2 мл , эуфиллин 2,4% 0,2 мл внутримышечно , В нос можно закапать аминокапроновую кислоту
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 14, 2009, 01,08:21 »
Мой какает. Я его уже час пытаю, мну и так, и сяк. Может, я не на того и грешу... :(
Дицинон-то все равно поставлю.

Leming, а диагноз у этой крысы какой был? Какой возраст? И насколько лечение помогало?
Артемий, Назар

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #12 : June 14, 2009, 04,00:01 »
Данный подозрительный крыс обильно метит (чисто) и чувствует и ведет себя, как обычно. Бегает, ест. При ТАКОМ цистите он бы жить точно не хотел.  Лужи не просто розовые. Это пятна около 10 см с диаметре, выглядят, как будто густо намазали красной гуашью. Они не просыхают на салфетках в течение нескольких часов. Я видела мочу с кровью, это даже близко не стоит.
а какают как? при кишечном кровотечении такое тоже возможно , сами калловые массы могут и отсутствовать..(ТТТ!)
это я и имела ввиду :
возможно, кто-то когда ходит в туалет  кровит, при потугах могут быть брызги ,   проследите за крысами по возможности, особенно за той у которой хвост в крови .

очень надеюсь что со здоровьем это всё же не будет связано..
Счастье есть....его не может не быть!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 20, 2009, 01,23:26 »
Больше такого не повторялось. Я так и не знаю точно, что это было. Напоминают только крупные кровавые брызги с подтеками на стене (перекрашивать придется :( ).

P.S. Какашки тоже были у всех нормальные.
Артемий, Назар

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #14 : June 20, 2009, 03,05:31 »
отвечаю с опозданием.
Тот крыс, о котором я писала, был не мой, а был у меня на время отпуска хозяйки вместе с еще двумя.
Ему было 1,6.
у него потом еще случались приступы, когда его забрали уже домой и очередного он уже не пережил.
Их врач, на сколько я помню сказала, что проблема была в легких (но вскрытие не делалось).
на момент приступа он уже 8 месяцев сильно чихал.
помогало ли лечение:
 кровь остановилась сама, т.к. случилось все это ночью, а лекарств подходящих у меня не было.
он был отсажен в переноску
далее я давала эспумизан, чтобы он прокакался, и колола все, что было назначено. Он держался, мне даже пришлось его брать в другой город с собой (2,5 часа на машине) на три дня. Все было хорошо.
еще я кормила его мягкой пищей после приступа, потом нужно было постепенно вводить сухой корм. Я начала, и его хозяйка уже забрала.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0