Автор Тема: крыска и котенок  (Прочитано 3728 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: крыска и котенок
« Ответ #20 : June 25, 2009, 14,53:16 »
Да, наверно, шанс того, что кто-то пострадает рано или поздно, есть. Но это будет моя вина и моя ответственность.

Ага. Так и представляю картину: кошка дожевывает крысиный трупик, а хозяйка смотрит на это и говорит: «Что ж, это моя ответственность!».
Ответсвенность, знаете ли, как раз в том, чтобы заранее предусмотреть.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 25, 2009, 15,01:39 »
Ага. Так и представляю картину: кошка дожевывает крысиный трупик, а хозяйка смотрит на это и говорит: «Что ж, это моя ответственность!».
Ответсвенность, знаете ли, как раз в том, чтобы заранее предусмотреть.
А вы побольше себе картин таких представляйте, так оно и будет.
А я не представляю. Я просто слежу, чтобы все было в порядке. И оно в порядке. Вот уже третье крысиное поколение живет рядом с кошками.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : June 25, 2009, 15,53:51 »
Я, если честно, не могу представить, насколько плохо и невнимательно нужно следить за зверьём, чтобы кошка сожрала крысу. Хоть убейте... у нас клеть стоит в одной комнате, выгул в другой. Когда выгул делаем так: дверь в комнате запирается (кошь снаружи) ну или муж её на руках держит; крысы садятся в переноску, уносятся, ставятся на диван; кошь в это время выдворяется из комнаты; дверь запирается; крысы выпускаются. Сама в это время то с кошкой, то с крысами (чтобы никому обидно не было  :P). Когда внезапно нужно уйти из комнаты- выхожу, закрывая вход так, чтобы кошь не протиснулась, подхватываю её на руки, запираю дверь. Когда кошь из шкуры уже лезет, хочет на крыс посмотеть- сажу ЕЁ в переноску, ставлю рядом с крысами: и ей щастье, и крысы в безопасности. Но каюсь: пару раз мы их знакомили, когда достаточно хорошо изучили их реакцию друг на друга. И не надо, что де кошки себе на уме, коварные обманщики (что в одной теме уже проскальзывало) и тыды- не правда это.  nono
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 25, 2009, 17,52:28 »
Господа! Если строго следовать существу вопроса из первого поста "...они дружить будут?"  (кошка и краса), то ИМХО - не будут. А совместное проживание, да, вполне возможно. НО! При постоянном контроле человека. Можно сколь угодно долго рассуждать о характерах и тех и других, всяко бывает, но, давайте не забывать, что кошка - хищник, крыса - ее потенциальная жертва. Инстинкты никто не отменял. Уж коль скоро, мы берем на себя ответственность за их совместное проживание, наша задача - обеспечить комфортную жизнь и крысам и кошкам. Если кому угодно их знакомить, извольте, как говорится, ваши проблемы, но эксперименты здесь могут закончится печально. Я не знакомлю, и не собираюсь!
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #24 : June 25, 2009, 21,16:51 »
просто котенок это подарок на ДР (так уж завелось живность дарить мне, первая крыска тоже подарок на ДР была).
а крыска сама по себе характером и поведением кошку напоминает, у меня мама так и говорит что кошка вылетая, ну вот я и думала может ну не дружить, ну чтоб не воевали по крайней мере
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #25 : June 27, 2009, 03,27:44 »
В общем, кошку завести вполне можно, но вот рассчитывать на то что она с крысами подружится не стоит. Скажем, мы свою кошку, даже под присмотром не рискуем оставлять по одну сторону решетки с крысами. Не потому что она проявляет агрессию, а потому что она сама по себе является потенциальной опасностью для крыс. Соответственно, речь может идти только о совместном проживании (но раздельном выгуле) в одной квартире.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.