Автор Тема: крыска и котенок  (Прочитано 3812 раз)

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
крыска и котенок
« : June 24, 2009, 01,20:25 »
всем привет.у меня крыска уже примерно 5 месяцев, в июле мне подарят котенка...вопрос как вы думаете они сдружатся?естественно знакомство будет производится под присмотром, просто крыска по вечерам бегает по залу в свое удовольствие и считает себя хозяйкой....
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: крыска и котенок
« Ответ #1 : June 24, 2009, 01,33:36 »
имхо - я бы и не знакомила. Крыса в клетке - котенок гуляет. Научить что крыса - это ТАБУ. Крыса гуляет - кота в изоляцию (на кухню например запереть.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

schmatko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маша..моя подруга..моя сестра..моя первая крыска
« Ответ #2 : June 24, 2009, 01,47:42 »
нет просто у меня кот и мышь жили вместе и кота мышь не интересовала, хотя к нему мышь подселили когда он уже взрослый был....но мышь и крыса это разные вечи...
они живут мало?ВРАНЬЁ. они живут долго, но в наших сердцах

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : June 24, 2009, 04,41:29 »
взрослый кот и котенок-тоже разные. Котенок в любом случае будет охотиться-он так растет, так играет, и запрета даже не поймет, для него он будет противоестественным.
Поэтому согласна с  CelticWolf
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #4 : June 24, 2009, 05,02:58 »
Да и котенок не осторожен...крыс быстрее чем кот вырастет, может агрессивно среагировать на шалости котенка и вы получите 2-х травмированных зверей...
КТО ЗДЕСЬ?!

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 24, 2009, 16,37:56 »
всем привет.у меня крыска уже примерно 5 месяцев, в июле мне подарят котенка...вопрос как вы думаете они сдружатся?естественно знакомство будет производится под присмотром, просто крыска по вечерам бегает по залу в свое удовольствие и считает себя хозяйкой....
Не питайте напрасных иллюзий! Они не сдружатся. В лучшем случае, будут друг другу параллельны.
На все 100 согласна с CelticWolf - кот отдельно, крыса отдельно!
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : June 24, 2009, 22,56:49 »
Бывает, что кошки и крысы к друг другу нормально относятся. Бывает — что очень даже агрессивно.

Спрашивается — если у вас еще нет кота, то _зачем_ брать, раз уже есть крыса?!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7 : June 24, 2009, 23,03:52 »
Научить что крыса - это ТАБУ.
А еще сложнее объяснить крысе, что котенок - это не дополнение к крысиному рациону  ::) Поэтому раздельно и только раздельно, вплоть до того, что аккуратно, чтобы не затянули котенку через решетку - наивные кошки иногда умудряются подсунуть морду к решетке.

У меня тоже кошка появилась уже на момент совместной жизни с крысами - не вижу ничего в этом жутко ужасного  ::)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : June 25, 2009, 00,29:04 »
У меня тоже кошка появилась уже на момент совместной жизни с крысами - не вижу ничего в этом жутко ужасного
Ага, пока охотничьи инстинкты не проснулись. Не обязательно, конечно, такое будет, но возможно.
Кроме того, многим крысам достаточно запаха кошки, чтобы стресс был. Что не полезно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : June 25, 2009, 00,43:11 »
Warrax , а инстинкты-то здесь причём? Пума сама написала, что у неё животные раздельно живут, а если кошь перед закрытой дверью сидит во время крысиного выгула- никакие инстинкты ей не помогут, а крысам соответственно не навредят  ;)
А насчёт стресса... так их теперь что, в аквариум посадить? Чтобы вообще никаких новых запахов, звуков, ни-ни? Ну помедитировали мои крысы неделю, сидя в клетке и наблюдая за кошкой. Ну пофыркали на неё. Ну получила она по уху, когда зарвалась. И ничего не произошло больше жуткого  ::)

Моё мнение: раздельное содержание (т.е.: крысы в клетке- кошь на воле, крысы на выгуле- кошь вон из комнаты) и все останутся живы-здоровы.

off: Warrax, вы к кошкам как-то предвзято-негативно относитесь, по-моему  ::) Совсем они вам не нравятся, да?  ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #10 : June 25, 2009, 10,10:48 »
Что то уж больно категорично основная масса настроена против кошки. Все ж от хозяйки/хозяина зависит, разве нет? Кошка животное мудрое и если с молодых когтей, то прекрасно поддается внушению.
У меня котенок появился при пяти взрослых крысах. Уличный котенок. Родившийся и выросший на улице в деревне. Ну и что? Кошке строго-настрого запрещено трогать крыс. Максимум, что она себе может позволить, это мягкой лапкой потрогать за спинку. Но у нее есть один любимчик - фаззик, которого она любит потрогать. Наверное нравится бархатная кожица ;D
Сейчас животной уже 10 месяцев. Когда гуляют крысы кош сидит себе на спинке кресла и наблюдает. Или на полу! валяется, а девки вокруг нее тусят. Самая старшая еще и погонять может. Играет она так. Пацаны у меня живут на вольном выпасе. Не буду же я кошку постоянно в заперти держать? А я работаю, дома 70% времени никого, кроме зверей, нет.
Поэтому моё ИМХО, категрических противопоказаний к совместному проживанию крыс и кошек нет, но надо быть готовым к серьезному и всестороннему воспитанию и тех и других.
Кстати, наглядная демонстрация ;)
Шерочка с Машерочкой

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #11 : June 25, 2009, 11,02:02 »
Постоянно крысы и две кошки.. сейчас Джерик строит кошек.. гоняет со своего места и т.д. Если воспитывать крыс и котенка- то все нормально будет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #12 : June 25, 2009, 11,57:32 »
 У меня 2 крысы и 2 кошки. Каждый гуляет сам по себе. Единственное - когда дома никого нет и на ночь клетка с крысями закрывается - ибо.. кабы..
 Но случился этот игнор не просто так: жил у меня дивный крыс Боря, который просто укусил котейку за хвост (подкрался!!! сзади, взял хвост в обе руки и цапнул), а кису куснула за нос крыса Лола. Случились эти события с моими кошачьими пуховиками с интервалом в несколько лет. Но суть в том, что крепкая здоровая крыса не беспомощна и может сама обьяснить, кого можно и нужно в доме бояться.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : June 25, 2009, 11,59:44 »
Скажу больше - с учетом того, что крысы у меня появились тогда, когда я начала потиху переезжать к своему на тот момент будущему мужу, и своего жилья не было вообще, то жили-то у сверкови. А там на момент появления крыс уже была взрослая матерая кошка, все лето проводящая на вольном выпасе в деревне и знающая крыс с точки зрения еды. Как ни странно, но вот с ее стороны даже интереса к крысам до сих пор никакого не замечено (ну и для полного счастья она сейчас у нас живет).

К вопросу про стресс у крыс - тоже очень спорный вопрос, очень многое зависит от самих крыс. У меня вон сейчас дети подрастают - они родились рядом с кошками, для них кошка - естесственный элемент дизайна. Но и среди моих "приезжих" крыс на кошку медитировали только две - остальные никаких эмоций не проявляют  ::)

В общем все действительно в первую очередь зависит от хозяев, которые должны обеспечивать безопасность всех животин и их воспитание, во-вторую - от самих животин (это к вопросу про стресс, дружбу или вражду), но на это тоже есть хозяин, который и должен разруливать ситуацию  ::)

И, кстати, даже тут на форуме много у кого и крысы, и кошки, и собаки проживают одновременно  ::)

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #14 : June 25, 2009, 12,09:44 »
У меня кошка жила какое-то время вместе с крысями. Причем, кошка летом содержалась на вольном выпасе и успешно охотилась... Дома же кошка панически боялась крысей, потому что те ее гоняли или подкрадывались и ощипывали хвост  ;D А еще был аквариум, рыб в котором кошка абсолютно игнорировала. Использовала его как миску с водой, то есть лакала оттуда.

То есть можно, конечно, содержать и кошек, и крыс одновременно. Но нужно их учить жить вместе мирно. Ну и присмотр, конечно! Это же зверики, они, хоть и умные, но набедокурить могут. И чтобы потом себя не винить, нужен глаз да глаз... Если есть время на воспитание и на неусыпный контроль над ситуацией, думаю, что можно заводить. Только вот с котенком будет ОЧЕНЬ сложно, котята же норовят постоянно играть... Может не со зла и силу не расчитать. Тут удвоенное внимание нужно будет. Короче, можно брать и котенка, но вот нужно ли? :D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #15 : June 25, 2009, 12,10:42 »
Electra, я не против кошек-у самой кот живет, уже 15ый год-он старый, ему шевелиться-то лень, не то, что за крыской следить. А вот свекрови из-за котенка пришлось и от крысок и от птичек отказаться. Просто столько уже котят "через руки прошло"-им крыска как салфетка на ниточке ,только интересней, а для взрослой крыски котенок-мясо зачастую. Я не буду оспаривать возможность дружбы, но животные с таким характером реже встречаются просто, да и лучше предостеречь, чем потом оплакивать....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #16 : June 25, 2009, 12,20:26 »
У меня мальчишки трясуться только от одного запаха кошки на моих руках, не кушают, сидят, притихли, глаза по 5 копеек. Однако замечательно общаются с собакой.

Теперь у меня еще 2 котенка. Все живут в разных комнатах, перед входом к крысам, мою руки начисто, чтобы ни запаха, да и то бояться, прячутся... Что делать? Кошка-крысоловка, раньше мышей и крыс ловила.
У крыс огромный стресс.
Раз на раз не приходится.. у кого-то животные вместе живут, у кого-то война... У меня война...(( к сожалению!

И, кстати, на опыте... не всех животных можно научить жить дружно.... Моя кошка и собака постоянно в напряжении и готовы кинуться друг на друга, стоит отвернуться... Это сложно...!!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : June 25, 2009, 13,04:19 »
У меня мальчишки трясуться только от одного запаха кошки на моих руках, не кушают, сидят, притихли, глаза по 5 копеек.
У крыс огромный стресс.

Про что я и говорю.
Никто не говорит, что кошка всенепременно набросится на крысу или что крысы вненепременно будут в состоянии стресса.
Но это может быть, и даже если каждый в своей комнате — то можно как-нибудь и не уследить. Помню, на форуме писали, как собака съела несколько крысят.
Причем ладно, если так уже сложилось, но брать кошку, когда крысы уже есть… Безответствнность и надежда на «авось».

Posted on: Июнь 25, 2009, 13,01:50
off: Warrax, вы к кошкам как-то предвзято-негативно относитесь, по-моему  ::) Совсем они вам не нравятся, да? 
Не нравятся. Не в смысле «ненавижу»,  а именно приязни нет.
но собаки мне нравятся, а скажу то же самое.
Вообще не понимаю стремления развести дома зоопарк.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 25, 2009, 13,09:32 »
Я бы смело брала котенка (у меня дома на данный момент 4 кошки), но знакомить не рискнула.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 25, 2009, 13,13:13 »
Про что я и говорю.
Никто не говорит, что кошка всенепременно набросится на крысу или что крысы вненепременно будут в состоянии стресса.
Но это может быть, и даже если каждый в своей комнате — то можно как-нибудь и не уследить. Помню, на форуме писали, как собака съела несколько крысят.
Причем ладно, если так уже сложилось, но брать кошку, когда крысы уже есть… Безответствнность и надежда на «авось».
Спасибо на добром слове.
Все три кошки, которые у меня появились, появились уже при крысах. Первую я взяла осознанно. Крысы выгуливались в ее отсутствие, и все было нормально. Кошка быстро привыкла не обращать внимания на то, что кто-то там бегает.
Еще кота и кошку пришлось взять - одного подобрала просто из жалости и не смогла (и не захотела) пристроить. Кошку - тоже было некуда деть, либо на улицу, либо мне. Взяла. И не жалела ни секунды. Они разные. Да, крысы у меня лишены свободного выгула. Но и в отсутствие кошек я их никогда свободным выгулом не баловала. Да, кошек время от времени выдворяют из комнаты. Но они привыкли к этому и ничего не имеют против. Играют друг с другом.
Да, наверно, шанс того, что кто-то пострадает рано или поздно, есть. Но это будет моя вина и моя ответственность.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]