Автор Тема: что требовать от ветеринара  (Прочитано 5532 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что требовать от ветеринара
« Ответ #40 : June 20, 2009, 16,52:47 »
а преднизалон вам делали разово? или это серия уколов?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #41 : June 20, 2009, 16,59:17 »
нет, не однократно, 0.1 в день подкожно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #42 : June 21, 2009, 09,28:50 »
еще такое дело-запорфиринил левый глазик (со вчерашнего), т.к. в общем и целом мышь выздоравливает вроде, склонна относить это к стрессу. Какая-нибудь дополнительная обработка глаза или диета?
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #43 : June 21, 2009, 12,41:20 »
не поняла, как долго  вы кололи преднизолон?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 21, 2009, 12,59:46 »
насчет глазика - можно просто аккуратно убрать порфирин влажной ваткой
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #45 : June 21, 2009, 13,53:02 »
 Vorona, с 17го июня (как написала) по сегодняшнее число. Повторюсь, писала ,что врач сказал все эти лекарства можно колоть до 5ти дней безбоязненно. надо убрать его? или что?
Cassie, да странно просто как-то, она вообще очень чистоплотная, да и ведет себя странновато-в клетке сегодня легла на поддон в угол с печальным видом, а как выпустили-все прекрасно ,мы радостные и носимся...странно

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #46 : June 21, 2009, 14,02:24 »
курс преднизолона может быть 5 дней, только его нельзя резко заканчивать, нужно постепенно снижать дозу - с 0,1 мл до 0,05 мл ещё два дня, потом 0,025 мл ещё один-два дня
а байтрил нужно колоть 10 дней минимум

по поводу порфирина на глазике - можно промывать отваром ромашки или шалфея, эвкалипта

Бороться и искать, найти и перепрятать.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #47 : June 21, 2009, 14,18:25 »
Tany, спасибо, завтра на прием идем с утра, думаю, как все это с врачом обсуждать, не хочется, чтоб звучало как обвинение в непрофессионализме, он по сути-то и не виноват-крыс очень редко приносят, опыта мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 21, 2009, 14,26:13 »
преднизолон - да, его снижать постепенно надо. Резко отменять нельзя.
врача обижать не хочется, но тут надо выбирать меньшее из двух зол - здоровье малышки важнее... я обычно начинаю с фразы: "хотела бы с Вами посоветоваться..." Обязательно скажите ему, что Скалли загрустила и была вялая какое-то время. И про порфирин. Должен сам задуматься, а всё ли правильно в назначенном лечении.
« Последнее редактирование: June 21, 2009, 14,30:30 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
что требовать от ветеринара
« Ответ #49 : June 22, 2009, 07,44:11 »
В общем, соходили ,послушали еще раз, изучили рентген. Хрипов нет, мышь почти здоров. Оказывается, все было не так страшно, отеком даже и не пахло, просто "пока вас с грызунами не напугаешь, никто не лечится" :(
Назначили иммуностимуляторы и витамины: Риботан 0.1 мл в день три дня, Гемобаланс 0.01 1 раз в три дня, три укола. Все подкожно.
Пока не кололи, вечером пойдем.
Насчет байтрила прокомментировал: Организм к нему уже привык и вы больше зверя мучить будете, т.к. должного эффекта не возымеет, плюс зверь остатки болезни сам прекрасно поборет-для этого и назначения новые. Типа стадия ,на которой нужны антибиотики, уже успешно пройдена и дальнейшее его использование может негативно сказаться на иммунитете.
Насчет преднизолона: Вы итак его давали в оч маленькой дозировке ("нетерапевтической"), дальнейшее уменьшение бессмысленно, зверю от прекращения хуже не станет.
Осмотрел нашу припухлость, сказал в течение пары недель рассосется. Подтвердил, что часть препарата внутрикожно попала, из-за чего все и произошло.
Жду рекомендаций по препаратам, Дмитрий, если что, согласился нам колоть "в обход" назначения.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #50 : June 22, 2009, 16,20:07 »
Вечером предложили витаминки в уколах заменить гамавитом по паре капель в день, т.к. мышь стала оч плохо реагировать на уколы-дергается страшно (про визги вообще молчу), врач не хочет из-за этого что-нибудь задеть (сегодня минут десять мышь фиксировали), вот и предложили гамавит и шиповник давать...
Чихов вообще нет. Сегодня за 6 часов у меня на руках раза два может и то по-нормальному, как животным и положено-тихо , без натуги и соплей :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : June 22, 2009, 16,54:12 »
Терапевтическая доза преднизолона для крыс- 0,01. А 0,1 -это экстренная!
байтрил у крыс колется от 10-14 и до 21 дня. Но не менее 10 дней!

думаю, как все это с врачом обсуждать, не хочется, чтоб звучало как обвинение в непрофессионализме, он по сути-то и не виноват-крыс очень редко приносят, опыта мало
Так и говорите врачу - я понимаю, крыс к вам редко носят, вы еще не успели статистики наработать.. Дайте ему ссылку на форум Альшинецкого -  zooforum.ru - там есть подраздел для врачей - может там зарегится, дайте ссыль сюда - в раздел болезней.. Если адекватный доктор  -будет читать  ;) Глядишь и вырастите себе врача.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #52 : June 22, 2009, 19,55:16 »
эхх...ну что, потащим завтра значит на байтрил еще ребенка, сегодня-то 6ую дозу докололи...мышь вообще категорически протестует...у меня весь торс расцарапан аж жуть ,в прямом смысле от сердца отрываю. Вопрос в том, а не сделают ли нам хуже, "криво" вколов байтрил ,т.к. сегодня это сделать вообще проблематично было, как ни держи ее....
*врачу не до этого, он в отпуске, а все равно раз в неделю без обеда работает с начала смены и до последнего....*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #53 : June 22, 2009, 20,29:18 »
К сожалению, не имею возможности редактировать сообщение, поэтому приходится писать повторно.
Осмотрела сейчас Скалли. На одной из лапок (ужасно сопротивлялась) светло-коричневое пятнышко. Тоже "синяк" от уколов :'(. В данной ситуации считаю нецелесообразным таскать крысуню на инъекции, т.к. "залечат досмерти". Муж тоже боится покалечить, я и в обездвиженного кота в свое время иголку воткнуть не смогла. И вообще уколы пока не рассосутся эти болячки делать просто опасно для здоровья крысы, т.к. кроме пораженной зоны колоть-то особо некуда.
Возможно ли давать байтрил перорально? Или какое лекарство можно? В каких дозах? Чем параллельно поддержать микрофлору?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 23, 2009, 00,12:35 »
Возможно и перорально, только не очень эффективно. Может научитесь сами делать уколы? И как вариант байтрил можно заменить на пероральный прием таблеток из человеческой медицины - ципролет или цифран (ципрофлоксацин). Это практически аналог байтрила. Но таблетки горькие. Скармливать их ряду крыс достаточно проблематично. Проще уколоть. Про микрофлору не надо беспокоится. Какие-то её нарушения это очень редкое явление, которое в принципе и не требует коррекции, так как все само быстро нормализуется после окончания или отмены курса, в случае каких-либо серьезных расстройств стула.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #55 : June 23, 2009, 05,09:07 »
Подскажите ,плиз, дозы ,сколько спаивать-скармливать на крысу весом граммов 200-230. Тут "долечиться" осталось фактически до 10-14ти дней...За такой срок ни я не научусь, ни болячки не заживут-колоть куда не появится.
Тут в смежных темах проскакивало про 0.3 мл байтрила...?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 23, 2009, 10,50:05 »
Цифран 250, вам надо 1/15-1/20 таблетки (нам на 400 граммовую крысу 1/8-1/10 назначали, в зависимости от степени хрипоты в легких).
Доза получается очень маленькая - растолочь в порошок, закатать в маленький шарик вкусняшки (сырок глазированный, шоколад ванильный, желток вареный и пр.) и дать в лапы.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #57 : July 06, 2009, 05,31:18 »
огромнейшее всем спасибо, мы здоровы уже окончательно!
Курс закончили
Вообще не знаю, что б случилось без рекомендаций с форума. до сих пор вот себя корю, что разрешила сделать первый укол байтрила 0.3 по шкурку-счас коросточка отлазит потихоньку. На лапке такая ж фигня :(. Осматривать особо не дает, почесывает раз в час-два. Как представлю, что б было, если б мы лечились без инет-консультаций...аж страшно становится.
Еще раз огромное спасибо!
Тему можно закрывать