Автор Тема: Резко ухудшилось состояние! как лечить?  (Прочитано 4308 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Резко ухудшилось состояние! как лечить?
« Ответ #20 : August 14, 2009, 17,37:21 »
тему эту смотрела, там вроде не отмечено куда колоть, вот и уточняла...
но как же с объёмом, можно 4 раз но по 1 мл, не думаю, что сомгу вколото сразу два....
можно ли вместо физраствора, воду для иньекций, или это не одно и тоже....
там написано что колоть подкожно.
Когда я впервые делала такие объемные уколы - тоже думала что не получится...
Ничего, в итоге приноровилась колоть несколько раз вдень по 2 укола - в левый и правый бочок, в каждый по 2 мл... Из 2-3 мл шприцов достаточно удобно. Только глюкозу советую разводить с физраствором ещё... Например набираете 1 мл глюкозы и 1 мл физика...
Ещё можно байтрил разбавлять до 1 мл и колоть так подкожно - какая-никакая а жидкость...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 14, 2009, 19,18:00 »
нет, нужен именно физраствор.

Доксициклин, как и юнидокс не в уколах, а в виде капсул. Его было бы хорошо давать, но лишь когда взерь ест. Иначе толку от него ноль.

Не бледные ли ушки у зверя? Нет ли синего ободка на когтях задних лап?
Если это так, то есть проблемы с  сердцем

Вроде не бледные, оботка нет, просто венки видны на пальчиках. А что можно для сердца? АТФ? Я колю на ночь 0,2 сульфокамфокаина.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : August 14, 2009, 19,48:00 »
иногда используют кобактан вместе с байтрилом
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 14, 2009, 20,01:36 »
видимо, в оч.тяжелых случаях... спасибо, понятно теперь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 15, 2009, 06,34:30 »
Крысь стал совсем слабый, ещё вчера понемногу ел желточек, кашу жидкую, йогурт, питьё удавалось ему немного вливать через шприц. А сегодня совсем стало плохо, мне казалось, что он просто перестанет дышать у меня на руках, как тряпочка, веки опущены, почти не движется...
за последние 12 часов сделали 2 укола байтрила, колола ему рингена с глюкозой и катозалом 2 раза по 3 мл, 3 раза давала ему 2-4 мл йогурта через шприц. он дышит, сердце бьется, но совсем вялый...
как вы думаете есть ли у нас шанс? что я могу ещё сделать? как поддержать его состояние если ещё возможно?  ещё колола сульф один раз вечером, и два раза преднизалон по 0,05.
Должен ли быть уже заметен эффект от байтрила, ли ещё нет? Какой? Может ли он стать от действия а\б активней или только не сопеть?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 15, 2009, 08,43:52 »
мне кажется, что вы сейчас делаете всё, от вас зависящее... может быть, более опытные форумчане еще что-то подскажут.
аб быстрого эффекта не дают, нужно продержаться и проколоть курс. Скорее можно рассчитывать на преднизолон и сульф. После преднизолона лучше не становится?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 15, 2009, 12,29:12 »
мне кажется, что вы сейчас делаете всё, от вас зависящее... может быть, более опытные форумчане еще что-то подскажут.
аб быстрого эффекта не дают, нужно продержаться и проколоть курс. Скорее можно рассчитывать на преднизолон и сульф. После преднизолона лучше не становится?
я думаю может ещё аскорбиновую кислоту добавить с физраствором, я это не купила ещё...
преднизалон эффекта особого не даёт, или не незаметно.
может стоит больше его колоть? было три дня по 0,1 в сутки, потом я стала колоть по 0,05, но повторила через 12 часов.
а сульф 1 раз в день0,2 это достаточно?
почему он так быстро ослаб, буквально за три дня? может это признаки чего-то ещё не мекоплазмы7
должна отметить что он писает и есть стул, с этим вроде всё нормально....
дышит довольно свободно, но слабо, сердце бьются часто.... но лежит не двигаясь, лапы сжаты в кулачки передние, задние холодные....

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 15, 2009, 15,02:38 »
уколы не дают улучшений  :-[
лежит не двигается.
заметила, что вытагявает задние лапы, напрягает их...
неужели я больше не могу ничего сделать?
ответьте кто-нибудь....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 15, 2009, 15,45:56 »
для него сейчас важно, чтобы вы были рядом... возьмите на руки, пусть чувствует тепло ваших рук
держитесь!
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : August 15, 2009, 15,56:16 »
Проколите но-шпу, 0,05. Если внутренние спазмы, то поможет снять боль.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 15, 2009, 21,41:47 »
Проколите но-шпу, 0,05. Если внутренние спазмы, то поможет снять боль.
всем спасибо...
Беньки больше нет....
я уезжала на работу на пару часов, он меня дождался... пыталась сейчас что-то ещё сделась, но уже не помогало ничего. он не мог дышать. не надо было его колоть до последнего, но я не могла видеть как он мучается. почему все так резко стало плохо, что же это было?
я не понимаю почему ничего не действовало.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : August 15, 2009, 22,55:59 »
Chipka, вы все делали правильно, вы старались ему помочь, и я уверена, что до определенного момента лечение было эффективным, но, к сожалению, заболевания непредсказуемы, организм не справляется. Уверена, что ваш крысик благодарен вам за заботу. Примите соболезнования, очень жаль зверька...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 15, 2009, 23,13:05 »
к сожалению, не всегда мы способны помочь им.
очень жаль  :'(
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 16, 2009, 03,22:21 »
Chipka, так бывает, что буквально за три дня сгорает крыса :( иногда, несмотря на все наши усилия, болезнь побеждает.
сочувствую вам...
Дневничок