Очень прошу откликнуться всем у кого есть идеи...
Крысу стало как-то совсем плохо, очень вялый, плохо двигает передними лапами, не держит еду, кушает понемногу, всё мягкое. Мне стало казаться, что он обезвожен, так как из поилки не пьёт, давать стала йогурт, каши на воде, немного погрызёт огурец. Уши, лапы розовые, выделений немного совсем, сильно чешет нос, словно ему, что-то мешает, посвистывает немного. Сам по себе крыс не активный, весит 700гр, возраст 1г.9мес.
Могут ли это быть осложнения при мекоплазме?
Уже больше года назад у него появились первые проблемы, сильно хрюкал, задыхался... за это время несколько раз проходил лечение. Колола и байтрил и фармазин, давала юнидокс, всегда результаты от лечений были хорошие, и улучшения наступали на несколько месяцев, даже до полугода. Две недели назад было опять обострение этот крысик Беня сильно посапывал, и второй мой "хроник" Сеня хрюкал очень активно. Колола гентамицин. На это раз хрюки-хрипы не прошли совсем, на 10 день уколы прекратила. Были и вспомогательные препараты - сульфокамфокаин, преднизолон, фуросемид, иммунофан. То есть это а\б не подействовал у нас. Состояние у крыс было стабильное, но пока я пытала со разобраться как же а\б им ещё проколоть, вот так вот ухудшилось состояние в Бени. Вчера я вколола ему преднизалон, сульфокамфокаин, думаю, стоит поколоть их несколько дней. Я права?
Ну и самый главный вопрос какой а\б начать колоть? В каких дозах (на 700гр и на 450 гр)?
Как я ещё могу облегчить, улучшить состояние Бени?
Я понимаю, что подобных тем было много, но просто физически не могу сейчас рыть поиск.
Очень надеюсь на отзывчивость, понимание и помощь!