Автор Тема: 3-месмалышкеВДРУГсталоплохо. Продолжение. Назначение врача? Почки?  (Прочитано 3385 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В дополнение к тому, что было написано в первой теме (вот тут  http://rat.ru/forum/index.php?topic=30997.0 ). О симптомах. Когда переключились с Тигры на клетку, при более внимательном осмотре на одной из полочек нашли следы подсохшей красной жидкости. Похожа на кровь. Но в тот же день им давала фруктовое детское пюре насыщенно бордового цвета. По запаху - не разберу. Тигра провела 2 ночи и день в отдельной клетке и на белых салфетках следов крови не было. Но, как мне кажется, она стала более обильно писать. Пить, возможно, тоже чуть больше, чем обычно.

Вчера вечером, сегодня уже нормально бегает. Не скачет, как сумасшедшая, но нормально бегает. Погода сонная, вторая наша мышка тоже дрыхнет, а не скачет.

Были у врача сегодня. "Классные" у нас врачи... :( Блин. Анализы не делают. Послушала наш рассказ, послушала сердце Тигрюшы (сказала, что хорошо всё), пощупала ей пузико... Сказала, что если мы её не простужали, то это или инфекционное что-то в почках, или от стресса. Стрессов не было, не переохлаждали, на сквозняки не ставили...

Вкололи нам сейчас какой-то антибиотик. Такого желто-зеленого цвета... По памяти звучит как диксо... дикси... что-то там. Или биксо... что-то там. Не помню точно, но могу попробовать поискать название. А по истечение трёх дней (начиная с четверга) сказали подавать ей байтрил 5 дней (орально).

Кто-нибудь может дать оценку диагнозу и, главное, назначеному лечению? Подскажите, плиз, если только по описанию сможете что-то понять... Какие еще советы по лечению? Диеты? Чаи для почек (читала тут, какие-то прописавали крысам).

К чему может привести лечение "от почек", если не почки?

Что еще может быть?

Спасибо всем, кто откликнется!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
если это инфекция, то антибиотик может дать эффект.
почки, цистит и т.п. - в принципе, байтрил в таких случаях применим.

Конечно, было бы неплохо добавить к нему травки - пол-полу, толокнянку, брусничный лист, можно канефрон.

Но по описанию угадать, почки ли это... хм... сложновато.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если это инфекция, то антибиотик может дать эффект.
почки, цистит и т.п. - в принципе, байтрил в таких случаях применим.

Конечно, было бы неплохо добавить к нему травки - пол-полу, толокнянку, брусничный лист, можно канефрон.

Но по описанию угадать, почки ли это... хм... сложновато.

Спасибо, что ответили!

Добавим травки, какие найдем :)

По описанию не угадать - это точно... И слово "угадать" - именно верно подходит. Но я не знаю, что еще можно тут предпринять для более точного диагноза, если нельзя сделать анализы :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Желтого цвета антибиотик - скорее всего доксициклин, но названия могут варьироваться: доксилан, доксорал...
Вообще когда лечат не-знамо-что, антибиотики в общем-то оправданы. Только "почечным" антибиотиком считается энрофлоксацин (он же байтрил), и не через рот однозначно. У меня была крыса, которой прием таблеток цифрана был как мертвому припарка, а уколы энрофлоксацина (оба - фторхинолоны) принесли сразу заметное облегчение.
Байтрил я бы на вашем месте колола и сразу, а не через 3 дня. Если действительно инфекция, то 3 дня ожидания могут быть решающими не в пользу крысы.
Чаи для почек - мочегонные. Они не помешают. По 2 р.д. по 4 мл (столовая ложка) разбавленного отвара вполне достаточно, чтобы получить эффект. А лучше и по 3 р.
Диета... Анализ мочи нужен. Хотя бы чтобы посмотреть pH. Если он сдвинут в какую-либо сторону (кислотность/щелочность), то можно корректировать диету соответствующим образом. По моим наблюдениям, у зверей, питающихся в большом количестве растительной пищей, чаще перекосы в сторону щелочи. Это поправимо и диетой, и специальными вет. пастами, закисляющими мочу.
Да и вообще анализ мочи в вашей ситуации оооочень много может прояснить. Ну как так не делают? И собакам и кошкам тоже не делают? Ага, так и поверили. Пусть сделают тестовыми полосками, а осадок не проверяют, если они не могут такое маленькое количество мочи обработать. Тестовые полоски покажут и ph, и белок, лейкоциты, кровь, билирубин, уробилиноген...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Желтого цвета антибиотик - скорее всего доксициклин, но названия могут варьироваться: доксилан, доксорал...
Вообще когда лечат не-знамо-что, антибиотики в общем-то оправданы. Только "почечным" антибиотиком считается энрофлоксацин (он же байтрил), и не через рот однозначно. У меня была крыса, которой прием таблеток цифрана был как мертвому припарка, а уколы энрофлоксацина (оба - фторхинолоны) принесли сразу заметное облегчение.
Байтрил я бы на вашем месте колола и сразу, а не через 3 дня. Если действительно инфекция, то 3 дня ожидания могут быть решающими не в пользу крысы.
Чаи для почек - мочегонные. Они не помешают. По 2 р.д. по 4 мл (столовая ложка) разбавленного отвара вполне достаточно, чтобы получить эффект. А лучше и по 3 р.
Диета... Анализ мочи нужен. Хотя бы чтобы посмотреть pH. Если он сдвинут в какую-либо сторону (кислотность/щелочность), то можно корректировать диету соответствующим образом. По моим наблюдениям, у зверей, питающихся в большом количестве растительной пищей, чаще перекосы в сторону щелочи. Это поправимо и диетой, и специальными вет. пастами, закисляющими мочу.
Да и вообще анализ мочи в вашей ситуации оооочень много может прояснить. Ну как так не делают? И собакам и кошкам тоже не делают? Ага, так и поверили. Пусть сделают тестовыми полосками, а осадок не проверяют, если они не могут такое маленькое количество мочи обработать. Тестовые полоски покажут и ph, и белок, лейкоциты, кровь, билирубин, уробилиноген...

Доксициклин. Да, он!

Байтрил у нас именно для орального применения. А не его обычный вариант (который колят).

А с чем может быть связано назначени давать байтрил именно 3 дня спустя? Не зря же так посоветовали. Как раз проще было бы подряд давать лекарства, без паузы. Но ведь предупредили - только через 3 дня! Что-то же у голове у неё было, какие-то идеи-размышления.

А можно ли такой анализ (самый базовый) произвести самостоятельно? Если найти эти полоски тестовые (лакмусовые бумажки). Пусть без особых деталей, но хотя бы кислая среда или щелочная - можно же будет определить. Это поможет? У меня не получилось уговорить врача на анализ хоть какой-то... Тут просто отношение другое, наверное....

Чай или настойку будем давать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ну как не удалось уговорить? вы же деньги ему платите? В прайсе написано - ан. мочи. Настаивайте. Загубит крысь, блин..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну как не удалось уговорить? вы же деньги ему платите? В прайсе написано - ан. мочи. Настаивайте. Загубит крысь, блин..

Прайса у них для показывания клиентам нет. Они просто после осмотра (+лечение и лекарства) в регистратуре называют сумму к оплате... Позвоню им завтра. Попробую уговорить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы принесите мочу в шприце, скажите, от котенка. Ну или пусть полоску продаст, что ли, а легенду с банки сфотографируете себе, чтобы прочитать результат.

То есть 3 дня уколов и потом байтрил орально?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы принесите мочу в шприце, скажите, от котенка. Ну или пусть полоску продаст, что ли, а легенду с банки сфотографируете себе, чтобы прочитать результат.

То есть 3 дня уколов и потом байтрил орально?

Нас врач знает :) Знает нашу Тигру. Попробую просто к  другому доктору сходить, который по соседству. Он в крысах не разбирается, но анализ же одинаковый для всех, как я поняла.

Нет. Только один укол - сегодня. Три дня паузы (типа, обязательной) и потом 5 дней оральный байтрил.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет. Только один укол - сегодня. Три дня паузы (типа, обязательной) и потом 5 дней оральный байтрил.

Какой-то бред, имхо.
Артемий, Назар

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сделала у другого врача анализ тестовой полоской. На бумажке написаны названия корявым немецким почерком. Многое непонятно (цифры четкие, а вот названия к чему они относятся - нет). Если что-то не так напишу, извините.

Кровь: (какая-то загогулинка) 5-10
Билирубин: +
pH: 6
Что-то, что прочитать не могу вообще :(. Вероятно, на Д начинается: 10 15
Лейкоциты: (такая же загогулинка как про кровь) 25
Протеин: негативный

Этот врач говорит, что лечение более-менее правильное (правда, он не понимает, для чего нужен был доксициклин, она бы сразу байтрил давала). Надо дать, как назначили, курс байтрила. Подождать 2-3 дня после этого. Если будет всё такая же вялая, много пить и много писать, принести анализ еще раз. Если и тогда не будет понятно, будем кровь сдавать...

Lady-bird   Выяснила, для чего нужна пауза в приеме лекарств. Доксициклин плохо реагирует с байтрилом. Их нельзя применять парал-но. Доксициклин сохраняется в печени 3 дня. Нужно подождать, пока он выведется из организма и тогда применять байтрил. Иначе хана печени.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А! Разобрала показатель на Д. Это плотность по-немецки: 10 15

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я и имела в виду, что разные аб назначать - какой-то бред, почему было сразу не проколоть байтрил.
Анализ нехороший. Крови и билирубина быть не должно. Лейкоциты свидетельствуют о воспалительном процессе, скорее всего, локальном, в мочепроводящих путях. Думаю, это не почки, а инфекция ниже.
С кровью надо бороться. Либо дицинон колоть, либо поить крапивой, но это менее эффективно.
У крыс метаболизм намного быстрее, что касаемо выведения из печени. Так же как и развитие патологических процессов. Я бы начала байтрил прямо сразу. И промывание половых органов чем-нибудь дезинфицирующим.
Артемий, Назар

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я и имела в виду, что разные аб назначать - какой-то бред, почему было сразу не проколоть байтрил.
Анализ нехороший. Крови и билирубина быть не должно. Лейкоциты свидетельствуют о воспалительном процессе, скорее всего, локальном, в мочепроводящих путях. Думаю, это не почки, а инфекция ниже.
С кровью надо бороться. Либо дицинон колоть, либо поить крапивой, но это менее эффективно.
У крыс метаболизм намного быстрее, что касаемо выведения из печени. Так же как и развитие патологических процессов. Я бы начала байтрил прямо сразу. И промывание половых органов чем-нибудь дезинфицирующим.

Спасибо за помощь!

Завтра начну давать байтрил. Ждать еще день не буду. Завтра же схожу в аптеку за крапивой. Как часто и как много надо давать крапивы? Её заварить сначала и настоять?

Сейчас буду промывать крепким зеленым чаем. Ничего другого из имющегося в доме в данный момент дезинфицирующего в голову не приходит. Что еще можно применять в этом случае?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из крапивы сделать чай по инструкции (я не помню на память, сколько минут настаивать отвар). Столовой ложки (4 мл) 2-3 р.д. будет достаточно. Я смешиваю крапиву с почечными чаями, чтобы споить все за раз.

Хлоргексидин у вас есть в продаже? Мирамистин? Можно ими.
Артемий, Назар

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из крапивы сделать чай по инструкции (я не помню на память, сколько минут настаивать отвар). Столовой ложки (4 мл) 2-3 р.д. будет достаточно. Я смешиваю крапиву с почечными чаями, чтобы споить все за раз.

Хлоргексидин у вас есть в продаже? Мирамистин? Можно ими.

Я проверю эти названия. Обычно, когда в наших аптеках нет аналога (по названию), я выписываю активный главный элемент и по нему вместе с аптекарем ищу замену.

То есть, в этой ситуации всё таки надо давать почечный чай? А не навредит он, если проблема не в почках?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почечный чай вреда не принесет, у него мягкое мочегонное и противовоспалительное действие. Его и при циститах рекомендуют. Обезводить организм он не может, как и нет какой-то передозировки.
Артемий, Назар

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почечный чай вреда не принесет, у него мягкое мочегонное и противовоспалительное действие. Его и при циститах рекомендуют. Обезводить организм он не может, как и нет какой-то передозировки.

Всё поняла. Пошла промывать и поить почечным чаем малую (которая сегодня уже, кстати, вернулась в аткивную фазу - гоняет свою подругу :) ).

Спасибо Вам еще раз!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
После промывания можно закладывать глазную тетрациклиновую мазь(что там у вас в аналогах?) - будет местное антибиотическое действие.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После промывания можно закладывать глазную тетрациклиновую мазь(что там у вас в аналогах?) - будет местное антибиотическое действие.

У нас как раз она есть в домашней аптечке! Ура!