« Ответ #45 : November 04, 2009, 04,43:55 »
Поймать, когда крыся мочится невозможно, и после сна пытались и так наблюдали.
Все возможно. Берете небольшую клеточку, обычную такую с поддоном и решеткой. Решетку с поддона снимаете и переворачиваете "потолком" вниз. У вас получается поддон, над которым фальшдно. С утреца, когда у крысы еще самый сон, сажаете ее в эту конструкцию и ждете. Крыса написает, моча стечет на поддон, собираете в шприц и несете в клинику на анализ.
Предварительно поддон тщательно вымыть без использования сильной химии, обдать горячей водой. Лично я делаю несколько по-другому: поддон мою, но не столь тщательно, а дно полностью выстилаю пищевой фольгой, минимально касаясь ее руками. Потом с фольги собираю мочу.
Анализ должен быть доставлен в клинику как можно быстрее, т.к. желательно, чтобы анализ был сделан в течение 4 часов с момента сбора материала.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]