Крысодевочке около 2-х лет. Пухленькая, вес примерно 400-450. Милая, добрая и ласковая. Также, как и многие крыски, любит и поспать и побегать, не ленится выйти из клетки на прогулку, хотя свой домик очень любит и на прогулке регулярно подбегает к нему посмотреть, все ли в порядке.
Но вот уже несколько дней, как все изменилось. Сначала появилась гиперактивность - бегает, бегает, бегает. В клетку возвращаться не хочет, теперь там только ест и спит. Как только увидит кого из нас, выскакивает на крышу клетки и просится на ручки, не отходит, постоянно ластится, норовит спрятать мордочку в ладони или прилечь рядом. Вчера заметил ухудшение - слегка мотать девочку начало, ощущение что теряется координация движений, беспорядочно ходит, иногда кажется, что она не видит, куда идет. И вот сегодня утром...упала с клетки (!). За два года такого не случалось ни разу. Клетку мы никогда не запирали. Хорошо хоть клетка совсем невысоко стояла. За сегодня девочка срывалась с разных возвышенностей уже 3 раза и не расшиблась только потому, что ее ни на секунду не выпускали из виду. Впечатление, что ее не держат лапки. Это впечатление усугубляется появившейся особенностью - она не хочет брать еду в передние лапки - кушает, придавив сверху лапкой или вообще не трогая еду. Хотя и бегает и умывается на вид нормально. Порфирина нет, шерстка блестящая. Участилось "похрустывание" зубками.
Понимаю, что возраст, но неужели это может произойти так быстро, ведь дней 5 назад все было нормально?
Сейчас я пишу одной рукой, а в другой ладошке лежит моя девочка. Не знаю, что делать. Сердце кровью обливается.
Неужели это все?