Автор Тема: Кашки детские: можно ли крыскам?  (Прочитано 3095 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне предлагают пачку детского питания молочного сухого, первый прикорм, пшенично-кукурузная (персик, банан, вишенка).
Крыскам можно такую, как думаете?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Re: Кашки детские: можно ли крыскам?
« Ответ #1 : November 06, 2009, 14,39:34 »
Я даю уже не первый год - кушают замечательно. Только полненьким не даю. Кормлю кашами Малышка ( то ли Малышок) крысят или болеющих крыс. Ну или всей клетке по праздникам.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2009, 14,56:42 »
Я даю уже не первый год - кушают замечательно. Только полненьким не даю. Кормлю кашами Малышка ( то ли Малышок) крысят или болеющих крыс. Ну или всей клетке по праздникам.

У нас они не худенькие... а по сколько даете раз в неделю?

GolS

• Гость
« Ответ #3 : November 06, 2009, 15,10:01 »
Давно посматриваю на эти каши. Те что видела в продаже содержат сахар, иногда и соль. Богаты разными витаминами, в т.ч. и  "С", что может вызывать аллергию  у крыс (читала об этом, кажется и здесь). Как с этим быть? У первого прикорма те же добавки?
Больной крысе, когда плохо ела и не пила давала готовую - жидкую молочную. пшеничную, гречневую с яблоком, мультизлаковую без сахара.
http://maminakroxa.ru/published/publicdata/MAMAKROX/attachments/SC/products_pictures/item_000063.jpg
Давала каждый день по 2-3 раза, сколько выпьет. Около месяца. Вес удерживали, с обезвоживанием справились, поноса и др. побочки не было.

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2009, 16,31:33 »
Крыскам можно такую, как думаете?
ИМХО - внимательно читать состав. Скажем, творожок Агуша я своим даю только самый простой: во всем, что фруктовое, уже сахар содержится.
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 06, 2009, 16,42:51 »
IMHO: раз - два в неделю в качестве лакомства, но не как основную пищу.

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #6 : November 06, 2009, 16,44:36 »
Мои едят с радостью кашки детские. НО как уже сказали, нужно чтобы в составе небыло сахара.
Покупайте каши,которые с 5-6 месяцев, там они почти все без сахара, это как первый прикорм детям идёт, поэтому там щадящий состав.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 06, 2009, 16,55:22 »
детские каши даю изредка, и тоже выбираю те, что без сахара. Как и творожки-йогурты - только натуральные, без сахара и красителей.
злоупотреблять не нужно, конечно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Zingara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 06, 2009, 17,27:34 »
У меня от младшего ребятенка трехмесячного осталась банка Нана, питания, которое с рождения предполагается давать. Ребятенок на козье молоко перешел. Через пару дней приедут месячные крысики, им такое, интересно, можно?  ???
сахара в чистом виде там нету, но есть что-то вроде мальтозы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32802.0
Мокий Парменыч и Соломон Себастьянович - мои любимые крыси

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #9 : November 06, 2009, 17,32:29 »
Нан это молоко с примесями, я бы не советовала.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : November 06, 2009, 18,23:57 »
У меня от младшего ребятенка трехмесячного осталась банка Нана, питания, которое с рождения предполагается давать. Ребятенок на козье молоко перешел. Через пару дней приедут месячные крысики, им такое, интересно, можно?  ???
сахара в чистом виде там нету, но есть что-то вроде мальтозы.

Это не самое качественное сухое питание. Но не потому я бы не стала давать его крысятам, а по той причине, что месячные крысята уже перешли на "взрослое" питание и есть масса способов откормить их, не прибегая к детскому молоку.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Zingara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 06, 2009, 21,53:30 »
 Нан я предполагала попробовать скорее на десерт, а не в качестве основного корма. :) Но сейчас уже думаю, что во избежание всякого этот Нан лучше выбросить. Ну его....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32802.0
Мокий Парменыч и Соломон Себастьянович - мои любимые крыси