Автор Тема: "Компьютерные" очки  (Прочитано 2089 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Компьютерные" очки
« : December 08, 2009, 17,46:00 »
Я не про "с дырочками" , а про обычные очки, но для зрения, не успевшего испортиться.
Кто-нибудь пользовался? Они реально помогают? В общем, интересно мнение - есть ли смысл их заказывать? А то по 17-18 часов за монитором тяжко :P
[Мася], [Мушонок]

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Re: "Компьютерные" очки
« Ответ #1 : December 08, 2009, 20,32:26 »
Я не про "с дырочками" , а про обычные очки, но для зрения, не успевшего испортиться.
Кто-нибудь пользовался? Они реально помогают? В общем, интересно мнение - есть ли смысл их заказывать? А то по 17-18 часов за монитором тяжко :P
Если монитор "пушка" тогда даже нужно  так как на них зачастую герцовка примерно 60 ну накрайняк 75 и глаза реально устают. А вот если Lcd то на Ваше усмотрение но сам ими непользовался (порить почти нечего) просто у меня хороший манитор с правельными настройками и обычные оптические очки
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #2 : December 08, 2009, 21,00:14 »
У меня есть такие очки для компьютера.Только вот забываю их одевать.Начала одевать я их полсе того как зрение немного испортилось....
Вообще помогают,когда одеваешь и долго сидишь за компьютером то глаза не болят.Я довольна.Так что советую зрение не будет портится если будете одевать эти очки.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2009, 22,19:01 »
Ну, у меня, конечно, Lcd, ток вот дома ноут постоянно на коленках, ясно, что глаза устают так, да и на работе, не уверена, что все правильно настроено.
Просто хочется понять на самом ли деле они работают, или эффективность не выше, чем у любимого форумом оциллококцинума (после приема которого у меня по незнанию перестало болеть горло ;D  :P)
[Мася], [Мушонок]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2009, 01,29:24 »
Daarj_McRattus, от усталости они помогают вряд ли, а вот некоторое защитное действие, в Вашем случае - профилактическое, будут оказывать. Я как-то забросила эти очки, но теперь снова сижу в них. Но главное, это отвлекаться от монитора на несколько минут, чтобы глаза отдыхали. В идеале - хотя бы пятиминутная разминка для глаз.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #5 : December 09, 2009, 08,38:50 »
Если монитор "пушка" тогда даже нужно  так как на них зачастую герцовка примерно 60 ну накрайняк 75 и глаза реально устают. А вот если Lcd то на Ваше усмотрение но сам ими непользовался (порить почти нечего) просто у меня хороший манитор с правельными настройками и обычные оптические очки
А подскажите, плз, что такое "правильные настройки" монитора лсд. Если можно по пунктам. А то глазки устают, может у меня какой то параметр неправильно выставлен

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2009, 09,44:06 »
Если монитор "пушка" тогда даже нужно  так как на них зачастую герцовка примерно 60 ну накрайняк 75 и глаза реально устают.

Это в каком лохматом году вы такие видели? Все "пушки" уже давно прекрасно настраиваются и держат 85-100. Глаза не устают, т.к. это мерцание уже не улавливается. А вот ЖК дешевый порой для клаз каторга. На своей прошлой работе видела столько мониторов разных, что и не пересчитать. И 99% случаев когда у человека стоит прекрасная "пушка" ненастроенная совершенно и мерцает как самый старый телевизор. Так же часто попадались ЖК, которые как ни настраивай все равно глаза в кучу собираются. Но это к счастью, только из дешевых такие.
Posted on: Декабрь 09, 2009, 08,35:29
А подскажите, плз, что такое "правильные настройки" монитора лсд. Если можно по пунктам. А то глазки устают, может у меня какой то параметр неправильно выставлен

Если у вас LCD, то "играйте" с яркостью и контрастом. Так же насыщенностью цвета. 100%- яркость - глазам тяжко, так же и высокий контраст. Подбирайте под себя. Так же гамму цвета 9300К, 6500К и на некоторых новых появилось sRGB поменять.
Так же можно порыться в настройках и «поиграть» с теми, которые отвечают за резкость. Немного «размытая» картинка для некоторых приятнее. Все эти настройки находятся в меню монитора (в самом мониторе)
Еще попробуйте поменять разрешение (больше или меньше сделать), тоже очень на комфорт для глаз влияет. (Это уже в настройках в системе надо менять)
« Последнее редактирование: December 09, 2009, 12,12:19 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 09, 2009, 11,38:18 »
соглашусь с предыдущим высказыванием - ЖК мониторы для глаз гораздо хуже, чем пушки. Точнее, приходится очень тщательно искать монитор, чтобы глаза меньше уставали.

Я вот из-за этого на работе очень долго не хотела на lcd переходить - никак не могла найти что-то подходящее
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #8 : December 09, 2009, 21,55:17 »
У меня есть такие очки. Правда они "легкий минус"-0,25. Но линзы рассчитаны на работу за компьютером ( hoya, office green). Мне с ними гораздо лучше, чем без них.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 09, 2009, 22,19:09 »
Вот же! :D А их еще и в нашей области разрабатывали :o
Я думала, мне напишут тут, что это не эффективнее циркониевого браслета, и я успокоюсь :))) А тут все хвалят...
Да еще и разработали в МНТК "Микрохирургия Глаза" им. академика С.Н. Федорова... ::)
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 10, 2009, 00,15:28 »
Я думала, мне напишут тут, что это не эффективнее циркониевого браслета, и я успокоюсь :)))

Ну с моими -12 такие очки как мертвому припарки, только лишняя нагрузка глазам. А вот монитор настраиваю под себя очень и очень тщательно. Долгое время держалась за обычные всеми руками, а сейчас на работе купили хороший ЖК. Возможностей настроек много, под себя делала дня два, в результате полный комфорт. Дома тоже сейчас хороший ЖК. А на ноутбуке просто уменьшаю резкость и контраст и ставлю приятное для себя разрешение. Но за ноутбуковским монитором и не провожу столько времени чем за большими. На ноутбуковском такого комфорта нет, поэтому делаю частый отдых смотря в окно  :)

У нас с коллегой мониторы одинаковые совершенно, только за своим сижу целый день и не устаю, а за ее сразу глаза устают. Вот так по разному они настроены  ::)
« Последнее редактирование: December 10, 2009, 00,17:34 от masjanja80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 10, 2009, 15,30:02 »
Компьютерные очки прибивают синий спектр, это единственное, что они могут сделать для глаз, да и то если правильные очки. ЖК - это по сути лампа, источник активного света, как его не настраивай, а длительное сидение преред источником активного света убивает глаза, потому что рассчитаны они на отражённый свет. Думаю лучше всего проекторы, но это теория, а на практике попробовать надо...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 10, 2009, 17,02:39 »
ЖК - это по сути лампа, источник активного света, как его не настраивай, а длительное сидение преред источником активного света убивает глаза,

Да, но напряжение глаз и вредность "лампы" еще зависит от яркости. Не знаю как люди могут сидеть при максимальной яркости и контрастности. У меня эти параметры в пределах 30-40 процентах стоят. Так же вообше не переношу яркий свет. Меня некоторые всегда ругали за то, что я видетели глаза порчу при плохом освещении, а для меня общепринятые нормы - каторга. Глаза  болеть начинают жутко.