Автор Тема: Оригинальный товар в ветеринарной аптеке (со слабыми нервами тему не читать)  (Прочитано 6694 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
оффтопом

Да раз зашёл разговор про недооцененную важность яда для крысоводов - какой же тут оффтоп? Тема-то про яд и владельцев домашних животных как раз. Кто ещё в аптеки такие ходит и вообще помнит, где они есть.

Хотя по-моему некрысоводы не знают, что в ветаптеке можно яд купить, и живут ничего.

Мне кажется что и в Москве такое поведение всё же не типично для диких крыс.

rodinad, так я потому и спрашиваю: на сколько это массово.

Потому что примеры мы можем долго перебирать - я вот про крысу проблемную знаю только 2 случая, да и то там пасюки на лестничной клетке гуляли просто в неурочное время; ну и тот крысёнок, которого я видел на свежем воздухе, он 3-й. Я свою позицию основывал на опыте жизни в городе и своём, и всяческих знакомых, но поступило возражение - я попросил уточнить статистику, вдруг мне редкостно повезло, а дикие крысы у всех есть кроме меня и моего круга общения.

Заходишь в ветаптеку, покупаешь своим питомцам витаминки

А мне ещё гречки и яблочек, чтоб круг в продуктовый не давать  :)
Posted on: Январь 08, 2010, 23,49:51
Ой! Что-то я опять попутал. Последний ответ на
ну, и заодно крысинчик берешь или чего там предложат
- конечно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
А еще - витаминки какие-нибудь сомнительного качества купить, пожалуй, проще, нежели питомцам рацион сбалансировать так, чтобы нужды особой в этой загадочной фармакологии не возникало, и крысинчик - тоже очень все просто, не надо париться, щели в квартире заделывать при наличии таковых, мусор не бросать, не гадить, чтобы пасюки не плодились и т. п.  От голубей в Европе вон как избавлялись, чудаки - корм им предлагали, лишающий способности давать потомство, и таким образом поголовье птичек сократили. Но это ж дорого, это ж сложно, а крысинчик - дешево и сердито. Это ж крысы... Они и в Европе - крысы...

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вооот. Вот мы и дошли до самого главного.
В чем ЭКОНОМИЧЕСКАЯ целесообразность продажи крысида (и других ядов) в ветаптеке? Насколько будет востребован этот товар в это время  и в этом месте.. В состоянии ли люди, озабоченные ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ своих питомцев (любых), думать об умервщлении кого-то?

Ответ очевиден.
В таком случае, это прсто еще одна глупость, каковых немало на этом свете..

А раз так, то и отношение к ней должно быть соответствующее..

"ИМХО, канешна.."
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Я сегодня с утреца оказалась вблизи зоосалона. куда обычно не захаживаю (отовариваюсь в единственной точке, владелец - "наш человек"). На витрине - разнообразнейший ассортимент, включая крысиный клей и какую-то "ядовитую приманку с запахом сыра". Попросила показать огромную клеть для хорьков за 4 тыс. (в нашей провинции на такой товар найти покупателя сложно), поинтересовалась, есть ли вторая такая, можно ли привезти под заказ и побыстрее бы, а то у меня крысоньки разнополые живут. Корма посмотрела, наполнитель, штучки всякие. Тыщ на 10 примерно. За прилавком двое было - продавец и , похоже, хозяин. Мило-премило пообщались. А когда у них глазки заблестели достаточно ярко, я свои глазки сделала очень некорейскими и спросила - а вот это чего там, на витрине "для грызунов", рядом с кормушками-игрушками? Ах, вот чего!.. Извините, я в вашем зоомаге ничего принципиально покупать не буду. До свидания! И море вселенской тоски в их глазах, в ответ ни слова... Глупо, наверное, но кайф...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ах, вот чего!.. Извините, я в вашем зоомаге ничего принципиально покупать не буду. До свидания! И море вселенской тоски в их глазах, в ответ ни слова... Глупо, наверное, но кайф...

Почему же глупо? Это самое эффективное - наказывать их рублем. Жму руку!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Malyavka  yahoo

Uchilka, тут ещё смешивание 2-х вещей шло: кто кому и что должен.

Сказать, что мне не нравится ассортимент магазина, или политик Имярек, или религия такая-то и сякая-то - это на то и свобода :)

Призывать с этим бороться - это как раз и есть гражданское общество в действии.

С другой стороны - целесообразность для. Если ветаптека без такого товара разорится и никакой вообще не будет, ни хорошей, ни плохой - это можно послушать. Если здесь польза для меня, как потребителя, а я не понимаю - это тоже можно послушать.