Автор Тема: Про опухоль головного мозга (результаты вскрытия)  (Прочитано 9071 раз)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я все понимаю... скорее всего, эта тема просто затеряется.

чтобы этого не случилось, тему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ (это к модераторам). сколько крыс уже "залечено" от несуществующей болезни? подобная "диагностика" и терапевтические "таланты" и.п. просто гробят крыс! неужели это до сих пор непонятно?!!
и все как-то деликатно комментируют ситуацию.. нет слов..

как жаль вашу крыску.. время было упущено (целый месяц!), а ведь рентген действительно мог прояснить картину. вы ни в чем не виноваты, а вот таких распрекрасных "специалистов" гнать надо поганой метлой.

вы молодец, что смогли сделать вскрытие в другом месте.. это давно надо было кому-то сделать! я вот не смогла  :( увы  :(

держитесь, сил вам.. пусть вашим оставшимся крыскам повезет больше..
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
и все как-то деликатно комментируют ситуацию.. нет слов..

Спасибо им за это. Мне сейчас и так тяжело, я меньше всего хочу, чтобы эта тема превратилась в ругань и выяснения отношений. Кроме того, ИП дважды успешно оперировала мою крысу, второй раз это уже был вопрос жизни и смерти, и она ее спасла. За что я ей благодарна. Поэтому однозначно заявлять, что она плохой врач, я не могу. Опять же, нет статистики, вообще никакой... Да, она ошиблась, но из этого никак не следует, что она ошиблась в других случаях. Как это не прискорбно, нужна статистика, нужно, чтобы люди делали вскрытие. Если у нее же - то чтобы были фото. Но мало кто решится на такое.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
wildcat, а в академии голову точно смотрели?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

GolS

• Гость
Lanka, простите, с какой целью вы задали этот вопрос?  ???

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
а с той, что если мозг в академии не вскрывали, то и опухоль в нем видеть не могли.

или если трупик пролежал в тепле достаточное время - например хозяйки не было дома когда крыса умерла - тоже мозг вскрывать бесполезно - распад в нем уже начался.
Posted on: Декабрь 18, 2009, 11,25:14
при вскрытии трупов череп, не знаю почему, вскрывают не все. Так что вопрос Lanka не случаен.

На самом деле, тут говорила с Польшковой, и она рассказывала мне что последнее время взяла за правила вскрывать всегда череп тоже. И была удивлена количеству опухолей гипофиза (не буду вдаваться в классификацию)!! если не ошибаюсь, 85% она назвала. Причем у крыс очень разного возраста. у годовалых тоже. Она удивлена как опухоли в мозге помолодели.

И кстати некоторые типы ОМЖ она тоже связывает с опухолью гипофиза, по опыту  видимо...

А что касается ошибочного диагноза - очень сочувствую автору темы! Бывает. и у проверенных врачей в том числе((( и у человеческих тоже.
И рентген головы опухоль в мозге не покажет. только когда она уже ТАКИХ размеров, что уж и так по клинике ясно. Москвские врачи тоже об этом говорят. По крайней мере от Выскоих и Польшковой слышала.

ПРО преднизолон... если кровотечение развилось из-за него - тупо не повезло, не корите себя. Обычно преднизолон  тормозит рост опухолей и без него не обойтись...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
wildcat, а в академии голову точно смотрели?

100% Я попросила. И потом еще переспросила - точно ли вскрывали. Да, сказал, вскрывал и опухоли гипофиза не нашел. Единственное, когда мне отдали трупик, я не смогла его осмотреть. Ну не смогла... А вы смогли бы?  :-\ Она была завернута в пеленочку, в которой я и отдавала ее. Поэтому тут уж придется верить на слово, что да, коробку вскрывали.

Касательно того, сколько трупик пролежал. Масяня на руках умерла у меня. Где-то через час после этого я положила ее в морозилку. Так что исключено, что слишком долго пролежала.

Про рентген я вот почему переживаю - ну что в грудной клетке жидкость, было бы видно на нем? Я думаю, что да. А я не сделала. И не знала, что у нее водянка.... Короче, не провела обследование должным образом.
Posted on: Декабрь 18, 2009, 11,58:29
На самом деле, тут говорила с Польшковой, и она рассказывала мне что последнее время взяла за правила вскрывать всегда череп тоже. И была удивлена количеству опухолей гипофиза (не буду вдаваться в классификацию)!! если не ошибаюсь, 85% она назвала. Причем у крыс очень разного возраста. у годовалых тоже. Она удивлена как опухоли в мозге помолодели.
Мне Орехов (который вскрывал) сказал то же самое. Что в возрасте после года опухоль гипофиза часто видит у крыс, что ее видно хорошо невооруженным взглядом. Но у нас не нашел ее и никаких намеков на нее.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
правильно, что не стали осмотривать трупик после вскрытия. и не надо. и так травма вон какая.

похоже все вы сделали нормально, просто ИП ошиблась в диагнозе. бывает. поговорите с ней.

Жикость ага, было бы видно на Rg. с другой стороны она могла появится за последние 1-2 дня. когда резкое ухудшение началось. какая причина ее ж не ясно. Инфекция скорее всего... Поговорите с ИП в любом случае.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Да, поговорю обязательно. Планирую завтра
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Да, поговорю обязательно. Планирую завтра

Поговорили?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
Поговорили?
Да, поговорила. Но она уже была в курсе, сказала, что эту тему прочитала.
Ее мнение такое - ни один из пунктов, указанных в списке, не стал причиной гибели. Причиной гибели стал отек легкого. Жидкость действительно появилась тоже в последние дни, если была бы сразу - крыса бы дышала боками, этого действительно не было. Серозная пневмония - опять же, под сомнением, т.к. крыса была на серьезных антибиотиках, кроме того, серозная пневмония без гистологии не ставится. Думаю, что гистологию никто не делал. По поводу кровотечения ИП сказала, что опять же, часто наблюдается на вскрытии у крыс, которые в последние дни жизни ели плохо, только с рук и пр. То есть, она считает, что преднизолон тут не причем, т.к. многим крысам прописывается длительный курс, и при недельном курсе такое побочное действие маловероятно.
По поводу опухоли гипофиза... ставится под сомнение, что голову смотрели... К сожалению, проверить это уже никак нельзя. Надо было осмотреть трупик, возможно, привезти на повторное вскрытие к ней. Потому что, как уже выше писала galchonok , голову обычно не смотрят. Потому и статистики нет, а наблюдается опухоль гипофиза примерно в 80% случаев, в разных стадиях.
Вердитк такой - поскольку крысу вскрывал не врач-ратолог, а просто паталогоанатом, считайте все зря :( И я уже жалею, что все то заварила :( Неудобно перед ИП, перед форумом... Потому что начала дело, и не сделала толком :(
ИП сказала еще вот что - она может сделать фото на вскрытии, но она бы не хотела, чтобы эти фотографии висели в свободном доступе в интернете. Кому интересно, можно будет выслать по электронной почте.
Наверное, тему лучше закрыть... Если у кого-то еще будут результаты вскрытия крыс с аналогичным диагнозом, очень прошу, напишите мне в личку. Спасибо.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну я бы все же не стала в данной ситуации наставивать на опухоли головного мозга.

У меня вот как раз опыт обратный - я сама подозревала, что у одного из зверей опухоль может быть (были и нарушения координации, судороги, потряхивание головой и т.д.), поэтом при встрытии специально попросила Польшкову посмотреть голову. Никаких признаков опухоли не нашли, зато обнаружили огроменный абсцесс в легком - хотя визуально и даже при прослушивании врачом никаких проблем с легкими не предполагали (а еще были проблемы с сердцем и некоторыми другими органами).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
По просьбе автора закрываю тему.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт