Поговорили?
Да, поговорила. Но она уже была в курсе, сказала, что эту тему прочитала.
Ее мнение такое - ни один из пунктов, указанных в списке, не стал причиной гибели. Причиной гибели стал отек легкого. Жидкость действительно появилась тоже в последние дни, если была бы сразу - крыса бы дышала боками, этого действительно не было. Серозная пневмония - опять же, под сомнением, т.к. крыса была на серьезных антибиотиках, кроме того, серозная пневмония без гистологии не ставится. Думаю, что гистологию никто не делал. По поводу кровотечения ИП сказала, что опять же, часто наблюдается на вскрытии у крыс, которые в последние дни жизни ели плохо, только с рук и пр. То есть, она считает, что преднизолон тут не причем, т.к. многим крысам прописывается длительный курс, и при недельном курсе такое побочное действие маловероятно.
По поводу опухоли гипофиза... ставится под сомнение, что голову смотрели... К сожалению, проверить это уже никак нельзя. Надо было осмотреть трупик, возможно, привезти на повторное вскрытие к ней. Потому что, как уже выше писала
galchonok , голову обычно не смотрят. Потому и статистики нет, а наблюдается опухоль гипофиза примерно в 80% случаев, в разных стадиях.
Вердитк такой - поскольку крысу вскрывал не врач-ратолог, а просто паталогоанатом, считайте все зря

И я уже жалею, что все то заварила

Неудобно перед ИП, перед форумом... Потому что начала дело, и не сделала толком

ИП сказала еще вот что - она может сделать фото на вскрытии, но она бы не хотела, чтобы эти фотографии висели в свободном доступе в интернете. Кому интересно, можно будет выслать по электронной почте.
Наверное, тему лучше закрыть... Если у кого-то еще будут результаты вскрытия крыс с аналогичным диагнозом, очень прошу, напишите мне в личку. Спасибо.