Автор Тема: влажность воздуха  (Прочитано 2778 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
влажность воздуха
« : January 28, 2010, 02,39:35 »
Что-то подумалось: а сейчас вот из-за отопления влажность воздуха весьма низкая. Я сейчас простужен, собственной носоглоткой ощущаю.
И крысам, думаю, очень не полезно -- тем более, что дон Румата тоже носом хрюкает.

Как-то в форуме обсуждали про увлажнители воздуха -- может, кто порекомендует:
1. нормальный увлажнитель;
2. какой-нибудь временный бытовой способ для клетки -- мне сначала надо комп доделать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Re: влажность воздуха
« Ответ #1 : January 28, 2010, 02,52:55 »
Мои четверо сейчас соплями страдают, плюс отопление, плюс кондёр.. Буквально полчаса назад чихали все четверо- повесила мокрое банное полотенце возле клетки, другое на батарею- чихи прекратились.. вот не знаю помогло именно это, или нет. Но как временное увлажнение вполне подойдет, я думаю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2 : January 28, 2010, 06,13:18 »
Так же регулярно "сушу полотенце" на батарее. Помогает. Мечтаю об увлажнителе-очистителе воздуха, но фигню брать не хочется, а на хороший - нет свободных денег.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : January 28, 2010, 16,21:52 »
Warrax повторяетесь :D
Такая тема уже есть и даже закреплена в факе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1250.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : January 28, 2010, 16,27:08 »
Видел, но там нет конкретных ссылок на увлажнители. я поэтому и спрашиваю.
Хотя да -- надо было ту тему поднять, стормозил...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 28, 2010, 16,48:38 »
У нас вот такой:
http://www.pustini.net/catalogue/purifiers-class-a/Sharp_KC-C100E/

Вот в этой темке еще про увлажнители в конце было:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32131.0
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #6 : January 28, 2010, 16,49:15 »
Вешать на батарею полотенца и мы пытались, но они довольно быстро высыхают, т.е. утром вешаешь, а вечером уже видно, что высохли давным-давно. Поэтому применили старый метод для длительной поливки цветов. На батарею - полотенца, лучше махровые и несколько старых. На подоконник - емкость (мы взяли невысокую широкую пластиковую ), в неё - длинный бинт, второй край которого кладем на полотенца. Под ту часть бинта, кторая соприкасается с подоконником подложили пакет, чтобы не мок подоконник. В емкость воды, где-то нас лтра 2 туда входит, и за целый день она не опустошилась, даже на ночь хватило. А полотенца постоянно влажные, сохнут, слажные - сохнут и т.д. А вот увлажнитель воздуха, который основан на ультразвуке ,ка-то не решаемся применять.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #7 : January 28, 2010, 17,17:49 »
Спасибо за идею!
У меня, правда стоит трехлитровый кругленький аквариум на столе рядом с батареей, оттуда тоже неплохо испаряется (рыбок нет в аквариуме, просто вода).

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : January 28, 2010, 23,26:10 »
У нас вот такой:
Цена впечатляет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : January 29, 2010, 12,43:21 »
Дык вы сначала померяйте свою влажность воздуха ::) Мож у вас нормальная даже. Нам вот всегда казалось, что влажность у нас низкая, особенно во время отопительного сезона, а оказалось 50%, т.е. идеально. А зачем, возможно, просто так такие деньги на ветер выкидывать?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 29, 2010, 21,32:08 »
 А у меня вот такой http://www.kalynka.ru/razdel/87/MAXIMA/
 Покупала в Ашане. Очень недорого, но его работа меня устраивает. Воздух в помещении, где он работает, существенно отличается от не увлажненных.
 Раньше пользовалась литровыми банками на батарее, но увлажнитель нравится больше :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : February 01, 2010, 13,37:50 »
Во, другое дело. Надо озаботиться...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : February 01, 2010, 16,00:25 »
Посмотрела описание последнего увлажнителя, так и не поняла - ультразвуковой он или нет.
Хочу сразу предупредить - от ультразвуковых увлажнителей на мебели появляется белый налет - пыль, если воду заливать из под крана, да и после фильтра налет все равно был, хоть и чуть меньше.
И если не ошибаюсь, у Вороны после ультразвукового увлажнителя крысы чихали.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 01, 2010, 18,59:58 »
 Да, похоже, что ультразвуковой, т.к. в инструкции по эксплуатации есть раздел: способы очистки ультразвукового генератора пара. Но налета на мебели не заметила, хотя воду заливаю из-под крана. Просто устанавливаю так, чтобы струя не попадала на мебель.
 И, ттт, не заметила, чтобы крысы чихали - я наоборот включаю увлажнитель, когда начинают чихать при сильно греющих батареях и сухом воздухе. Кстати, помогает, если это действительно от сухости. Может, индивидуальная аллергия бывает и на ультразвуковое увлажнение... ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 01, 2010, 19,45:18 »
наивный вопрос - а крысы не беспокоятся, когда увлажнитель работает? они ведь вроде улавливают ультразвук...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 02, 2010, 18,05:14 »

наивный вопрос - а крысы не беспокоятся, когда увлажнитель работает? они ведь вроде улавливают ультразвук...

Не замечала, чтобы было какое-то изменение поведения.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 02, 2010, 18,57:07 »
понятно, спасибо!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AnnaOl

• Гость
« Ответ #17 : February 04, 2010, 02,19:04 »
Что-то подумалось: а сейчас вот из-за отопления влажность воздуха весьма низкая. Я сейчас простужен, собственной носоглоткой ощущаю.
И крысам, думаю, очень не полезно -- тем более, что дон Румата тоже носом хрюкает.

Как-то в форуме обсуждали про увлажнители воздуха -- может, кто порекомендует:
1. нормальный увлажнитель;
2. какой-нибудь временный бытовой способ для клетки -- мне сначала надо комп доделать.

Надо осторожно выбирать, так как большинство увлажнителей - на ультрозвуке!!!
И если продовец опытен, то он спросит вас - нет ли в доме животных, т.к. это им крайне вредно. Мне так объясняли недавно совсем. Решила, что на хороший у меня денег нет, а ультрозвук покупать не хочу.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #18 : February 06, 2010, 13,20:21 »
Мне кажется, что отпугиватели крыс и мышей ( видела такие в рекламах по ТВ) основаны как раз на принципе ультразвука, т.е. это то, что внушает животным тревогу и заставляет их покидать данное место.
Не претендую на полное знакомство с темой воздействия ультразвука на крысиков, где не прошу объяснить поподробнее - полное молчание. Не знаю, то ли из-за отсутствия знаний, то ли по причине - не царское дело объяснять.
Но если это верный принцип, то что же должны испытывать зверушки в комнате с увлажнителем?
Я придерживаюсь своего варианта, кот. описывала выше - полотенце с бинтом.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 06, 2010, 16,56:18 »
 При поиске на слово "ультразвук" Яндекс выдает: чистка лица, липосакция, зубная щетка, ингалятор, отпугиватель грызунов, отпугиватель комаров, ванна, увлажнитель воздуха, стиральная машина, пилинг, отпугиватель собак и т.д.
 Как я понимаю, в разных ультразвуковых приборах разная длина волны, поэтому на крыс может влиять только ультразвуковой отпугиватель грызунов, но никак не ультразвуковой отпугиватель комаров или собак - имхо.