Автор Тема: Рецепт от скуки :)  (Прочитано 1568 раз)

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рецепт от скуки :)
« : February 07, 2005, 00,00:00 »
Не так давно я писала про нашу двухмесячную Крысуню - волновалась за ее пассивное поведение. Мы решились, купили ей подружку - голубую девчонку.

Крыски привыкли друг к другу очень быстро, практически не приходилось вмешиваться в процесс знакомства - с удовольствием самостоятельно обследовали друг дружкины дома, и в первый же день остались ночевать в одной клетке. У старшей вся грусть-печаль молниеносно прошла, бесится и бегает без устали, спать не дает ни нам, ни малой :) Хоть и боится прыгать и лазать, пытается за мелкой поспевать, даже какие-то успехи делает на этом поприще :)

У старшей аппетит получше стал - но явно не хочет есть зерновые смеси! Творог всевозможный, йогурты, геркулес - пожалуйста, сколько угодно. Кошачий "Ямс" погрызть в качестве лакомства - за милую душу. Но все зерновые смеси, палочки "Катрин" отметаются напрочь. Чего вдруг? Ведь все трескала без разбора! Это нормально или нет?

Младшую не могу приучить к автоматической поилке.. Оставляю ей на день мисочку с водой, пьет с удовольствием. Но "взрослую" поилку не понимает. Когда старшую принесли - она сразу поняла, где тут пьют, а мелкая не понимает пока.. Со временем придет?

Вот такие вопросы... В общем, мнительность моя не знает границ, спасайте :)

everin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рецепт от скуки :)
« Ответ #1 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Наверное, совсем простые вопросы задаю, неинтересные опытным крысоводам :(

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 08, 2005, 00,00:00 »
по поводу зерновых смесей - думаю, скорей всего из них выедается самое вкусное, а общая масса остается, вот и создается впечатление, что крыса не ест совсем... попробуй купить смеси Праздничный обед, там все зернышки вздутые (типа попкорна), мои крысоморды тоже обычные смеси не признают, а эти жуют с удовольствием :))

по воде: повесь лучше малявке птичью поилку, в ней не так вода пачкаться будет, хотя по своему опыту знаю, крыски и туда умудряются забить корм!

удачи :)
с приветом я и звери :)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : February 08, 2005, 00,00:00 »
 Если есть финансовые возможности, попробуй Витакрафтовский корм. Его обычно крысы очень уважают. Может просто какую крупу признают. мои, например, очень любят гречку. А к поилке постепенно привыкнет, тем более, что старшая из нее пьет. Посмотрит, посмотрит и все получится.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!