Не так давно я писала про нашу двухмесячную Крысуню - волновалась за ее пассивное поведение. Мы решились, купили ей подружку - голубую девчонку.
Крыски привыкли друг к другу очень быстро, практически не приходилось вмешиваться в процесс знакомства - с удовольствием самостоятельно обследовали друг дружкины дома, и в первый же день остались ночевать в одной клетке. У старшей вся грусть-печаль молниеносно прошла, бесится и бегает без устали, спать не дает ни нам, ни малой

Хоть и боится прыгать и лазать, пытается за мелкой поспевать, даже какие-то успехи делает на этом поприще

У старшей аппетит получше стал - но явно не хочет есть зерновые смеси! Творог всевозможный, йогурты, геркулес - пожалуйста, сколько угодно. Кошачий "Ямс" погрызть в качестве лакомства - за милую душу. Но все зерновые смеси, палочки "Катрин" отметаются напрочь. Чего вдруг? Ведь все трескала без разбора! Это нормально или нет?
Младшую не могу приучить к автоматической поилке.. Оставляю ей на день мисочку с водой, пьет с удовольствием. Но "взрослую" поилку не понимает. Когда старшую принесли - она сразу поняла, где тут пьют, а мелкая не понимает пока.. Со временем придет?
Вот такие вопросы... В общем, мнительность моя не знает границ, спасайте