Автор Тема: трихомонады  (Прочитано 13622 раз)

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: трихомонады
« Ответ #40 : March 12, 2010, 22,23:13 »
тинидазол пьем 1/16 таблетки раз в день(развожу 25 деления инсулинки на 100 юнитов)
в 3-4 небольших глотка как раз получается

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #41 : March 12, 2010, 22,33:12 »

ну ладно дождемся вскр.
а сколько времени прошло, как крыс прошел курс фурозолидона?
Да буквально несколько дней с конца курса, но положительная динамика появилась с 2ого дня скармливания. Еще читала, что фуразолидоном лечатся в 2 приема: 10 дней, потом 5 дней-перерыв, и еще 10 дней. Как то так.. ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

feel79

• Гость
« Ответ #42 : March 12, 2010, 22,45:02 »
тинидазол пьем 1/16 таблетки раз в день(развожу 25 деления инсулинки на 100 юнитов)
в 3-4 небольших глотка как раз получается
а метронизадол Вы в суспензии пробовали пить?
нам прописано 0,9 мл((( это почти шприц...

Да буквально несколько дней с конца курса, но положительная динамика появилась с 2ого дня скармливания. Еще читала, что фуразолидоном лечатся в 2 приема: 10 дней, потом 5 дней-перерыв, и еще 10 дней. Как то так.. ::)
а кал больше не проверяли?

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 12, 2010, 23,13:46 »
а метронизадол Вы в суспензии пробовали пить?
нам прописано 0,9 мл((( это почти шприц...

неа, не пробовали, нам метронидазол был прописан в такой дозе(на вес крысы 500гр): 1 таблетка растворяется в инсулиновом шприце(кажется там мл?), из этого 1/10 2 раза в день.

у вас 0,9 мл суспензии??? мда, такое количество трудно впихнуть...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #44 : March 13, 2010, 01,20:38 »
а кал больше не проверяли?
Пока нет, хочу еще 10 дней пройти, 5 дней подождать и тогда анализ будем делать).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

feel79

• Гость
« Ответ #45 : March 14, 2010, 16,12:19 »
неа, не пробовали, нам метронидазол был прописан в такой дозе(на вес крысы 500гр): 1 таблетка растворяется в инсулиновом шприце(кажется там мл?), из этого 1/10 2 раза в день.

у вас 0,9 мл суспензии??? мда, такое количество трудно впихнуть...
Малышева сказала, что лучше принимать в суспензии, потому что там нужное вещество распределено равномерно. А таблетку если растворять, полезное вещество сегодня может и не попасть, а завтра его попадет больше. :-[
и вообще не знаю, как она рассчитывала дозу(((
по нашим рассчетам и тинидазола и метрогила выходит гораздо меньше по объему :P
и самое главное: мы не спросили сколько дней пить тинидазол(((
Posted on: Март 14, 2010, 16,03:24
Пока нет, хочу еще 10 дней пройти, 5 дней подождать и тогда анализ будем делать).
про фуразолидон сказала, что его назначают при других инфекциях, но мы поняли, что она не знает. Во всяком случае у нас остается запасной вариант)

____
заразиться могут все, но НЕполезно пропаивать всех, так эти лекарства влияют на почки (печень? забыла :P), то есть, сначала анализы, а потом лечить тех, кто болен.

Posted on: Март 14, 2010, 16,05:48
alsebeus,

кстати, она рассматривает вариант с введением метрогила внутривенно, но надо будет менять катетер раз в 1-2 дня :(
но я не знаю... так как у людей внутривенно снимаются тяжелые состояния, а потом человек долже все равно переходить на таблетки...

feel79

• Гость
« Ответ #46 : March 14, 2010, 22,59:38 »
ну вот влили первую дозу в Аби((
бедный ребенок... сложно было даже в полотенце замотать, а уж влить :P всего-то 0,1 мл... в три глотка, да, но она ж не глотала((( потом бегала пускала слюни и вытирала их о наши руки...
поняли как надо сделать завтра... сразу после лекарства из другого шприца вливаем в нее йогурт... сладкий, чтоб хоть что-то сглотнула....
думаем через недельку отвести кал всех крыс на анализ...
Posted on: Март 14, 2010, 22,59:04
да и самим не помешало бы что-нить пропить от этой гадости :-X

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 15, 2010, 02,17:57 »
да и самим не помешало бы что-нить пропить от этой гадости :-X
а вы у Малышевой не уточнили? мне в местной поликлинике прописали пирантел, тк у меня непереносимость метронидазола..

насчет суспензии, наверное действительно лучше, но я каждый день новый шприц делала, хоть и бестолку в итоге это было, а сейчас после тинидазола, ттт, какахи на вид стали лучше, несколько дней пропьем линекс и на анализы.

feel79

• Гость
« Ответ #48 : March 15, 2010, 20,37:03 »
а вы у Малышевой не уточнили? мне в местной поликлинике прописали пирантел, тк у меня непереносимость метронидазола..

насчет суспензии, наверное действительно лучше, но я каждый день новый шприц делала, хоть и бестолку в итоге это было, а сейчас после тинидазола, ттт, какахи на вид стали лучше, несколько дней пропьем линекс и на анализы.
да, забыла спросить, что пропить, хотя она говорила, что она как вет каждые полгода что-то пропивает.
а подскажите еще, пожалуйста, сколько дней пить тинидазол крысам?
вливать, конечно, тяжко... все равно умудряется выплевывать... :P
решили в эти выхи у всех крыс собрать и отвезти все-таки, а потом и сами пролечимся.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 15, 2010, 20,57:51 »
а подскажите еще, пожалуйста, сколько дней пить тинидазол крысам?
это вам лучше у врача уточнить, мы пили 6 дней, кто-то пил 4 дня и этого было достаточно, все индивидуально.
ага, тяжко вливать, главное все-таки не стесняться и добиваться, что бы лекарство попадало, иначе все мучения напрасны

feel79

• Гость
« Ответ #50 : March 15, 2010, 23,20:10 »
это вам лучше у врача уточнить, мы пили 6 дней, кто-то пил 4 дня и этого было достаточно, все индивидуально.
ага, тяжко вливать, главное все-таки не стесняться и добиваться, что бы лекарство попадало, иначе все мучения напрасны

в сущности, мы посчитали, и вашим и нашим одинаковая доза прописана... но мы наверное будем 5 дней пить... а Малышевой не позвонить никак, она только 22-го выходит на работу((

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 21, 2010, 13,08:27 »
feel79
как ваши дела?

feel79

• Гость
« Ответ #52 : March 21, 2010, 13,30:06 »
feel79
как ваши дела?
привет)))
мы пропили 5 дней. Про какашки ничего не могу сказать, так как эти дни не видела, как Аби ходит в туалет, но все, что оставалось после прогулки, имело нормальный цвет и консистенцию, так что, можно сказать, фокус удался)))
сейчас поим лактобифадолом, за линексом никак не можем выбраться :P, и через 2 недели идем на анализы.
Какашки девок не сдавали, сдадим вместе с Абиными и Лыськины, у других собирать не будем, так как денег дефецит.
вот. Самочувствие у нее хорошее, активна, кушает. Мы сегодня колем последний день тилозин еще. На след неделе к вету.

а у Ваших мальчиков как дела??

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 21, 2010, 13,47:45 »
ну здоровска!! надеюсь, какахи будут чисты!  hb
ох, у нас чет странное, мы пока едим линекс, но сегодня заметила, что у Семы опять под хвостом грязновато, конечно, это может быть перебор фруктов или еще чего, пару дней буду наблюдать6 а потом все равно какахи анализировать, а так оба лося носятся как кролики, если б не эта маленькая неприятность..

feel79

• Гость
« Ответ #54 : March 21, 2010, 15,41:29 »
ох, у нас чет странное, мы пока едим линекс, но сегодня заметила, что у Семы опять под хвостом грязновато, конечно, это может быть перебор фруктов или еще чего, пару дней буду наблюдать6 а потом все равно какахи анализировать, а так оба лося носятся как кролики, если б не эта маленькая неприятность..
Семка, Семка nono
кстати, при трихомонадах рекомендуют диету ;) как можно меньше клетчатки и углеводов (хм... если я правильно поняла) )))) я вот спрашиваю: чем же тогда кормить зверье))))
"Трихомониаз (трихомоноз)- заболевание, возбудителем которого служит кишечная трихомонада (Pentatrichomonas hominis). Кишечные трихомонады существуют только в виде вегетативных форм, которые локализуются в толстой кишке человека. Их размножение усиливается при диете богатой клетчаткой и другими углеводами, а также при различных заболеваниях, сопровождающихся разжижением содержимого толстой кишки. Являясь условно-патогенными организмами, кишечные трихомонады под действием ряда факторов могут приобретать патогенные свойства и вызывать кишечный трихомониаз, который протекает в форме колитов и энтероколитов. Возникают поносы от одного до 8 раз в сутки. Испражнения жидкие, водянистые или кашицеобразные, часто с примесью слизи, но без крови. Нередко отмечаются боли в животе различного характера." отсюда http://www.infectology.ru/RUK/LABOR/35.aspx
и "Лечение диареи начинают незамедлительно... исключить те компоненты рациона, которые потенциально усугубляют диарею: овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, чернослив, спелые бананы и т.п. " отсюда http://www.m-i-v.ru/index.php?m=exotic&t=1

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 21, 2010, 15,52:24 »
гм, насчет диеты не слышала, спасибо, пересмотрю рацион, Семка за банан родину продаст..))
и ведь если одному не давать, то и второму лучше тоже, что б ссор не было и крысячей зависти, когда одному не дают а у другого от моськи воняет вкусняшкой.. что тут начинается

feel79

• Гость
« Ответ #56 : April 03, 2010, 22,24:53 »
сделали анализ? каков результат?

как Сема? как анализы?
мы завтра свои повезем :P

feel79

• Гость
« Ответ #57 : April 10, 2010, 21,17:32 »
у Аби трихомонады и лямблии :-[
в последние дни какашки стали вновь зелеными, а сегодня еще и жидкими(((
показатели такие: лямблии 0 до 3;
трихомонады 3-7.
эт что значит?

alsebeus