Автор Тема: трихомонады  (Прочитано 13637 раз)

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
трихомонады
« : February 19, 2010, 19,39:41 »
У кого-нибудь был положительный опыт в лечении сабжа?
Если можно поподробнее о средствах и результатах. (Кроме лечения гомеопатией, не верю в нее)
Лечимся с 3 февраля 2010 г.
Курс байкокса(убил кишечную амебу, трихомонады только расплодились)
Курс трихопола(пока третий день, но на воторй день приема калл снова стал жидким и вонючим)
+пробиотики(лактобифадол и зоонорм)..+эспумизан..+кобактаном мочим микоплазмоз..+отипакс
все по назначению Волковой.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: трихомонады
« Ответ #1 : February 26, 2010, 23,17:03 »
в общем анализ показал, что трихомонады не ушли, к тому же в поле зрения попало достаточно амебы кишечной и лямблии
Думаю начать курс интетрикса(были положительные отзывы), затем курс тинидазола.
Вообще у нас полный ахтунг: у семы 28,02 последний день кобактана, а он снова курлыкать начал сегодня(это уже 3-й по счету антибиотик, первый байтрил 2 недели, затем 2,5 тилозина, и сейчас конец второй недели кобактана).
Ясно, что простейшые не наплодились бы без такого убойно курса антибиотиков.
я в растерянности что дальше делать, 4-й антибиотик стремно начинать, даже если дохтор будет настаивать, по-моему из-за антибиотика мы как раз и не можем простейших прогнать. Трихопол последний день был 20,02, затем убойные дозы линекса. Какашки наши такие-же светлые, оформленные, но жидковатые и вонючие.
Чет нам от лечения только хуже: теперь рецидив на дыхалку во время последних дней антибиотика(первый курс байтрила дал передышку в 10 дней), после байкокса "ушла" амеба, а трихомонады остались и расплодились, после трихопола вылезла лямблия, много трихомонад и амеба....

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 27, 2010, 01,25:04 »
я бы параллельно что-нибудь очень эффективное для печени подавала или поколола крысу, раз кал светлый и такая куча антибиотиков и противопаразитарных препаратов. Гепаген (проверено) весьма эффективен, но есть ли он у вас...

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 27, 2010, 01,39:37 »
Лигфол хорош для печени. Нам на вес семьсот граммов прописывали три инсулиновых единицы раз в три дня. И так три раза. Т.е. по три единицы раз в три дня три раза. Действовало, проверено анализами.
« Последнее редактирование: February 27, 2010, 01,49:50 от shkatulka »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 27, 2010, 01,48:40 »
известнейшее и доступное средство от простейших тинидазол
дозировка была такая:1/16 таблетки на 200 грам крысятины
лечится за 3 приема раз в сутки дается с фкусным или силком(он очень горький)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : February 27, 2010, 02,48:46 »
эм... трихопол - метронидазол - они же ведь лечатся...

Курс трихопола(пока третий день, но на воторй день приема кал снова стал жидким и вонючим)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 27, 2010, 11,26:11 »
эм... трихопол - метронидазол - они же ведь лечатся...

после курса байкокса и трихопола(оба закончены) количество простейших только выросло, как показали вчерашние анализы

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 27, 2010, 11,27:32 »
Гепаген (проверено) весьма эффективен, но есть ли он у вас...

Гепагена нет, кажется..

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 27, 2010, 11,34:14 »
известнейшее и доступное средство от простейших тинидазол
дозировка была такая:1/16 таблетки на 200 грам крысятины
лечится за 3 приема раз в сутки дается с фкусным или силком(он очень горький)

Тинидазол пока не пробовали, к тому же сразу после трихопола не рекомендуется его давать, эффективности не будет, поэтому с сегодняшнего дня интетрикс 10 дней, а уж затем тинидазол, хорошо, что кобактан завтра последний укол..
Пацаны мои ни с каким вкусным не согласные кушать горькие таблетки, проверено буквально на всех вкусняшках, поэтому только через нехочу.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 27, 2010, 11,35:29 »
Лигфол хорош для печени. Нам на вес семьсот граммов прописывали три инсулиновых единицы раз в три дня. И так три раза. Т.е. по три единицы раз в три дня три раза. Действовало, проверено анализами.
Спасибо, проконсультируюсь с докторицей насчет лигфола..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : February 27, 2010, 12,12:01 »
Тринидазолом по совету Умки вылечила своим лямблии, которые не хотели биться трихополом и еще чем-то там.
в Лигфол Волкова кажись не верит:) ну для печени есть куча всего, карсил какой-нить, Лив 52. по 1/4 и вперед.

+ простейшие не любят желчегонные. когда делчь выходит активно - им труднее размножаться. поэтому покупаем хофитол, или завариваем кукурузные рыльца и вперед.

насчет микоплазмоза... пробуйте комплекс. т.е. два антиба. Я юзала Юнидокс и байтрил. и длительно.
и вам нужно поддержка для имуунки. она вообще раздумала бороться.

Вполне вероятно, что лучше дать зверю отдохнуть три дня, за это время проколоть иммуномакс детский. а дальше уже лечить. Тринидазол - 4 дня. потом антибы. все под прикрытием гепатопротектора. Поговорите с Волковой по поводу такой схемы.

feel79

• Гость
« Ответ #11 : March 10, 2010, 20,04:51 »
У нашей Аби обнаружили трихомонады(((
ребенку 6 месяцев.
надо лечиться метрогилом по 0,9 мл 2 раза в день.
Метрогил он какой? горький/сладкий? как идет крысам? с чем? если пить не будет, КАК выпаивать силой такое кол-во лекарства?
и еще: для других крыс какова вероятность заразиться этим?
« Последнее редактирование: March 10, 2010, 21,14:38 от feel79 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : March 10, 2010, 23,12:46 »
вероятность заразиться - есть. Метрогил на вкус не пробовала. Остальным крысам попробуйте поднять иммунитет хотя бы. А вообще надо было спросить у врача.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Гость
« Ответ #13 : March 10, 2010, 23,15:55 »
вероятность заразиться - есть. Метрогил на вкус не пробовала. Остальным крысам попробуйте поднять иммунитет хотя бы. А вообще надо было спросить у врача.
Четырем из 6 колем иммунофан сейчас.
Врач проконсультировал по телефону, а расспросим в вскр.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 11, 2010, 13,42:46 »
Метрогил он какой?
он же трихопол, он же метронидазол(международное наименование(Metronidazole). На вкус отвратительно горький, и эту горечь ничем не закрыть, только насильно выпаивать, причем, мои, готовы задохнуться, только бы не глотать..а после приема по полчаса ползали по дивану, отказываясь от самых любимых лакомств, смачивая подбородок слюной и вытираясь об диван, что бы только не вылизывать эту горечь..нам он не помог, после него только расплодились трихомонады :(
пообщавшись с вылечившимися(мы пока в процессе), сделала вывод, что единственное, что работает против трихомонад - это тинидазол(его сейчас как раз пьем, тоже горечь страшная, все препараты против трихомонад горькие и отвратительные на вкус).
У вас крыс много, отсаживать Аби вряд ли есть смысл, тк даже если проверить кал остальных, и даже если в пз не попадет больше ни у кого, это совсем не значит, что они чисты....решать вам, как поступить, но лично мне отсаживание не помогло, тк в последствии анализы показали, что трихомонады у обоих..только стресс лишний, причем для Аби лучше не устраивать стресс, тк это будет способствовать большему пложению простейших(стресс снижает иммунитет и тд, сами знаете). Понятно, что ничего полезного в приеме метронидазола нет, но лично я, не стала бы рисковать здоровьем других крыс и пролечила бы всех сразу..(тк мы пляшем с отсаживанием и прочей ерундой уже больше месяца и все без толку)

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 11, 2010, 13,50:50 »
feel79
кстати, у меня после лечения осталось: метронидазол, выписанный вам, тинидазол, интетрикс(это уже лямблии и амеба) готова отдать, тк нам они уже не пригодятся(если что, пишите в личку, договоримся о встрече)

feel79

• Гость
« Ответ #16 : March 11, 2010, 21,14:09 »
а метрогил мальчики в какой форме пили? суспензии? в какой дозе?
и мб, не помог метрогил именно потому, что они его не получили в нужном количестве?
а сейчас что вы пьете? в каком количестве?
Posted on: Март 11, 2010, 21,04:53
просто я не понимаю, КАК выпоить ей горькое лекарство? ведь это не 0,1 а 0,9(((((( а надо дать именно за раз...
а если поить всех?? это ж повеситься легче...

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 11, 2010, 21,30:11 »
а сейчас что вы пьете? в каком количестве?

сейчас мы тинидазол пьем 1/16таблетки (500мг) 5-дней (завтра 4-й день)
легко мб, что не помог метрогил, тк не все выпивали, а часть вымазывали по дивану... но тут уж нет никакого способа впихнуть, думали об этом с Волковой, но так и ничего не надумали, у меня из-за этого и депресняк: выпаивать выпаиваю, крысы стрессуют, а толку никакого, тк если крыс не жрет, это не впихнуть... поэтому то мы и лечимся уже второй месяц  :'( , повторно препарат давать нельзя, тк трихомонады очень быстро адаптируются и перестают реагировать на препарат. Но вот по итогам 3-го дня могу сказать, что, похоже, снова как об стенку горох - какахи стали жидкие и вонючие как и месяц назад(интетрикс их хоть укреплял), крыс вялый.... что делать дальшне неизвестно, тк не существует средства от трихомонад, которое можно было бы вводить каким-то иным способом, кроме орального.

а если поить всех?? это ж повеситься легче...

даже не знаю, что легче.. предположим, вы выличите аби, а потом окажется (ттт), что у кого-то другого, через месяц проявятся? и так и будет по круговой..все равно, если крысы живут в одной клетке, ходят по какашкам друг друга, нюхают, потом вылизываются, это однозначно, что у всех есть шанс быть зараженными :(
другое дело, что крыса с хорошим иммунитетом может долго сопротивляться пложению простейших, до того момента, пока какой-то фактор не ослабит...
я вот честно, уже просто не знаю что делать....руки опускаются

feel79

• Гость
« Ответ #18 : March 11, 2010, 21,40:51 »
сейчас мы тинидазол пьем 1/16таблетки (500мг) 5-дней (завтра 4-й день)
легко мб, что не помог метрогил, тк не все выпивали, а часть вымазывали по дивану... но тут уж нет никакого способа впихнуть, думали об этом с Волковой, но так и ничего не надумали, у меня из-за этого и депресняк: выпаивать выпаиваю, крысы стрессуют, а толку никакого, тк если крыс не жрет, это не впихнуть... поэтому то мы и лечимся уже второй месяц  :'( , повторно препарат давать нельзя, тк трихомонады очень быстро адаптируются и перестают реагировать на препарат. Но вот по итогам 3-го дня могу сказать, что, похоже, снова как об стенку горох - какахи стали жидкие и вонючие как и месяц назад(интетрикс их хоть укреплял), крыс вялый.... что делать дальшне неизвестно, тк не существует средства от трихомонад, которое можно было бы вводить каким-то иным способом, кроме орального.

даже не знаю, что легче.. предположим, вы выличите аби, а потом окажется (ттт), что у кого-то другого, через месяц проявятся? и так и будет по круговой..все равно, если крысы живут в одной клетке, ходят по какашкам друг друга, нюхают, потом вылизываются, это однозначно, что у всех есть шанс быть зараженными :(
другое дело, что крыса с хорошим иммунитетом может долго сопротивляться пложению простейших, до того момента, пока какой-то фактор не ослабит...
я вот честно, уже просто не знаю что делать....руки опускаются
о госпади...
вообще метрогил, я читала, можно внутривенно вливать... людям((( а крысам как? поднаркозом мб?(((
Posted on: Март 11, 2010, 21,37:17
Вы у кого лечитесь? мб, нам как-нить собраться и обсудить "план" лечения?
толку-то пить то, что они не выпивают, так вообще устойчивы будут ко всем препаратам((((

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 11, 2010, 21,54:32 »
мы у Волковой (айболит)
можно и крысам внутривенно, но в домашних условиях это нереально, тк действительно требуется наркоз или что-то такое, мы чего только не думали с Еленой Михалной.. сейчас она в отпуске, мы к ней 16-го планируем, если все сложится... а вы?