Автор Тема: Ночные прогулки.  (Прочитано 5137 раз)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Re: Ночные прогулки.
« Ответ #20 : June 18, 2010, 18,26:32 »
Голосовать не стала, моего варианта ответа нет, увы(((
ночные или дневные бесконтрольные гульки не в радость самим крысам, как показывают многолетние наблюдения.
Варианты сзалезанием-застреванием, сжиранием проводов или опасных продуктов у нас исключены полностью. Но практика показывает, что сколько бы они не паслись сами по себе, они к тебе кидаются так, када возвращаешься, словно пару месяцев не виделись.
Вот как-то однажды пришла домой, мальчишня гуляла почти 6 часов....
и так смешно, стоя в дверях видеть, как этот крысоковёр надвигается прыжками))))
Они всего-то услышали стук двери и и голос.

Дело не в гульках, дело в общении!

Офф: Ум, у тя крысы настолько ручные?  :o
просто у муня ж усе зоомагазинные.. shuffle
А я тут недавно решила Агата отпустить... Кот пострадал... Ну и не нарывался бы :P
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 18, 2010, 21,38:14 »
ну как ручные, Ленок...?
зову - бегут
ору и тапком махаю - ныкаюцца
жратву приношу - рысят наперегонки в клетку, в миску.

а раньше, лет 15 назад, кроме рынка-магазина-пьяныхпобирушеккоробочников ваще неоткуда было взять крысу.
и все равно... как-то получалось так, что фостиком ходили.

И еще: проблемы с поведением есть и у хорошо продуманых-прощитаных малышей.
Дальше - всё в твоих руках ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #22 : June 18, 2010, 23,17:57 »
ну как ручные, Ленок...?
зову - бегут
ору и тапком махаю - ныкаюцца
жратву приношу - рысят наперегонки в клетку, в миску.

а раньше, лет 15 назад, кроме рынка-магазина-пьяныхпобирушеккоробочников ваще неоткуда было взять крысу.
и все равно... как-то получалось так, что фостиком ходили.

И еще: проблемы с поведением есть и у хорошо продуманых-прощитаных малышей.
Дальше - всё в твоих руках ;)

ясн. пасип  :)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #23 : June 19, 2010, 00,18:04 »
Дело не в гульках, дело в общении!
Золотые слова! Как говорит Гарант - их нужно отлить в граните!  :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #24 : June 19, 2010, 13,37:24 »
Моим прогулки без присмотра просто противопоказаны. Один день могут сидеть спокойно на кровати, вылизываться, выкусываться, на тумбочках хозяйничать, но ничего не погрызть. На другой день на той же кровати ни с того ни с сего подлетают к подушке и жрут ее. При наличии людей и воплей явсевижу! А уж без присмотра, боюсь даже представить, что могут сделать. Однажды мои вырвались на прогулку, вернее из клетки выбралась одна Капка, Ель благоразумно залезла на крышку клети и наблюдала. Так Кака как-то пробралась на дочкины полки, а там у нее мелочь всякая, косметика, резинки для волос, Дирол. Дирол был понадкусан весь, каждое драже, в румянах следы лап, резинки погрызены, тюбик с кремом какой-то надкусила, в общем это одна ночь, а если повторить... nono
крысы - это наше все!!!

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 19, 2010, 14,51:41 »
Моим прогулки без присмотра просто противопоказаны. Один день могут сидеть спокойно на кровати, вылизываться, выкусываться, на тумбочках хозяйничать, но ничего не погрызть. На другой день на той же кровати ни с того ни с сего подлетают к подушке и жрут ее. При наличии людей и воплей явсевижу! А уж без присмотра, боюсь даже представить, что могут сделать. Однажды мои вырвались на прогулку, вернее из клетки выбралась одна Капка, Ель благоразумно залезла на крышку клети и наблюдала. Так Кака как-то пробралась на дочкины полки, а там у нее мелочь всякая, косметика, резинки для волос, Дирол. Дирол был понадкусан весь, каждое драже, в румянах следы лап, резинки погрызены, тюбик с кремом какой-то надкусила, в общем это одна ночь, а если повторить... nono

Правильно она же девушка, ей тоже красивой хочется быть)  :D

А вообще косметика для них опасна.... мало ли, что в нее напихано(
Таська и Шуша- любимые мои)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2010, 14,54:45 »
При наличии людей и воплей явсевижу!

Ой какие знакомы ассоциации с этими воплями icon_lolкогда глядя честными глазами на ругающуюся меня продолжает тянуть на себя с трудом отгрызенную обоину
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2010, 15,07:54 »
я против таких прогулок, но некоторые убегающие и ныкающиеся личности только за. а ты их потом ищи по всей комнате на коленях ползая.  :-X в половине случаев никто так и не находится (ибо заныкался где-то и спит, а крики хозяйки - ну пускай себе кричит), а объявляется только к утру возле клетки, когда проголодается и захочет домой.
я, конечно, стараюсь следить за всеми на прогулке, но у всех характеры ведь разные. кому-то нравится прыгать и мучать хозяйку, кому-то портить диван, а кто тишком-нишком сбегает в свободное путешествие.))
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #28 : June 19, 2010, 15,45:14 »
Это хорошо, когда сами объявляются у клетки. У меня две недели назад казус был. Мы с детьми уехали на дачу на выходные, муж с крысами. И когда он их брал, обратно посадил, а карабин на дверцу клети повесить забыл. Утром встал - в клетке вместо двух крыс одна. Елечка - она у меня вообще умница, рассудительная такая :) А Капы, значит, нет. Он все обыскал, и по имени звал, и кушать-кушать (девки у меня замечательно это слово знают). Ни хрена. Около одиннадцати мне позвонил, привет, как дела, как дети, я нормально, слуш, тут такое дело, я КАПКУ ПОТЕРЯЛ. Я в шоке, мысли самые страшные, или задавил ночью, или когда открывал всякие ящики придавил. В общем я ему час дала на поиски (это я не знала, что он с семи утра ищет, а он благоразумно не уточнял), потом сорвалась с дачи, вернулись на день раньше. Муж зеленый, смотрит, как Капа, когда подушку пожрет, в итоге, Капу дочка нашла под столом ее письменным, там такой уголок хитрый есть, уж не знаю, сколько она там просидела, видимо долго, так как приехали мы около трех, так ведь ни фига не вышла, хотя голодная была, на еду набросилаль. Так что я даже если на пять минут из комнаты выхожу, а крысы гуляют, я кого-нибудь присмотреть за ними прошу.
крысы - это наше все!!!

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #29 : June 19, 2010, 21,06:35 »
Мои гуляют чаще вечером без присмотра. Итог: ободранные обои (правда мое присутствие их не останавливает), любимое постельное белье, мебель. Пару раз забрались в случайно не закрытый шкаф??? :'( Пытаются добраться до последних не спрятанных проводов находящихся на 1.5 метровой высоте (вроде спрятала). Так что  на ночь оставить не рискну. К тому же они любят грысть пальци на ногах...
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #30 : June 20, 2010, 07,02:04 »
Банду из 3 крысоморд ??? На свободный ночной выгул??? Нет!!! При нас  наглеют и почти на головы забираются разбесившись от "воли" :P Вот и сейчас- день деньской. а слышу кто то что то грызет... забрались  вдвоем на подоконник... на "брысь от сюда" уже реакция 0  >:( хлопки в ладоши- обращают внимание и продолжают свои грызучие делишки дальше icon_lol даже страшно представить что бы они натворили ночью без присмотра  :o

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #31 : June 21, 2010, 21,25:12 »
Никогда не буду экспериментировать.