Это хорошо, когда сами объявляются у клетки. У меня две недели назад казус был. Мы с детьми уехали на дачу на выходные, муж с крысами. И когда он их брал, обратно посадил, а карабин на дверцу клети повесить забыл. Утром встал - в клетке вместо двух крыс одна. Елечка - она у меня вообще умница, рассудительная такая

А Капы, значит, нет. Он все обыскал, и по имени звал, и кушать-кушать (девки у меня замечательно это слово знают). Ни хрена. Около одиннадцати мне позвонил, привет, как дела, как дети, я нормально, слуш, тут такое дело, я КАПКУ ПОТЕРЯЛ. Я в шоке, мысли самые страшные, или задавил ночью, или когда открывал всякие ящики придавил. В общем я ему час дала на поиски (это я не знала, что он с семи утра ищет, а он благоразумно не уточнял), потом сорвалась с дачи, вернулись на день раньше. Муж зеленый, смотрит, как Капа, когда подушку пожрет, в итоге, Капу дочка нашла под столом ее письменным, там такой уголок хитрый есть, уж не знаю, сколько она там просидела, видимо долго, так как приехали мы около трех, так ведь ни фига не вышла, хотя голодная была, на еду набросилаль. Так что я даже если на пять минут из комнаты выхожу, а крысы гуляют, я кого-нибудь присмотреть за ними прошу.