Автор Тема: Ночные прогулки.  (Прочитано 5152 раз)

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ночные прогулки.
« : June 10, 2010, 21,22:05 »
Стоит ли выпускать крысу ночью на прогулку по квартире? Моя Тася 2 раза сбегала и всю ночь, потом и день носилась по квартире, непонятно где-но зато довольная была)

P.S. извините если подобная тема была! smpink
Таська и Шуша- любимые мои)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Ночные прогулки.
« Ответ #1 : June 10, 2010, 21,25:00 »
А смысл?

Крысе, возможно, и было весело. Но что, если кто-то из людей ночью встанет и в темноте наступит на крысу? Извините, но прецеденты такие были. Море слез, но крысу вернуть уже было нельзя.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 10, 2010, 21,27:55 »
А смысл?
Вот я и спрашиваю)

Крысе, возможно, и было весело. Но что, если кто-то из людей ночью встанет и в темноте наступит на крысу?

Я точно могу гарантировать, что никто не наступит!

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 10, 2010, 21,31:57 »
Я точно могу гарантировать, что никто не наступит!
А если крыса заберётся на кровать, а человеку в это время захочется на другой бок повернуться?
Плюс помещение должно быть полностью крысобезопасно - никаких открытых проводов, высоких предметов, с которых можно упасть, щелей дыр и т.д., предметов, которые крыса может уронить с неприятными для себя последствиями и т.д.. Цветы в горшках тоже нежелательны

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2010, 21,36:47 »
А если крыса заберётся на кровать, а человеку в это время захочется на другой бок повернуться?
Это-да. Но опять же скажу, клетка стоит в закрытой комнате, где люди не спят(гостиная).
Плюс помещение должно быть полностью крысобезопасно

Это- самое главное. Дневные прогулки у нас бывают часто.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #5 : June 10, 2010, 21,40:33 »
Я не вижу в этом смысла.

Мало ли что с крысой может случиться.
Опять же - сегодня вы можете позволить себе такой выгул, завтра что-то в вашей жизни изменится, да и сама крысы может простудиться или просто такие прогулки будут для нее нежелательны (стало холодно, пришлось поставить в комнату какие-то вещи, что-то еще).

Про тщательную подготовку комнаты вам уже сказали . Надо будет убрать еще и всякую бытовую химию, лекарства, все ценное (одежду, книги, да и обои и мягкая мебель могут пострадать).

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 10, 2010, 21,53:40 »
Я не вижу в этом смысла.

Мало ли что с крысой может случиться.
Опять же - сегодня вы можете позволить себе такой выгул, завтра что-то в вашей жизни изменится, да и сама крысы может простудиться или просто такие прогулки будут для нее нежелательны (стало холодно, пришлось поставить в комнату какие-то вещи, что-то еще).

Про тщательную подготовку комнаты вам уже сказали . Надо будет убрать еще и всякую бытовую химию, лекарства, все ценное (одежду, книги, да и обои и мягкая мебель могут пострадать).

Я поэтому и спрашиваю, опытных крысоводов.

Моя не грызет мебель и т.п- так, что это нам не страшно :)  но в цветах порыться любит!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #7 : June 10, 2010, 22,00:14 »
Моя не грызет мебель и т.п- так, что это нам не страшно

Не грызет - это сейчас. Вы не знаете, что придет ей в голову завтра или через месяц.
У меня недавно 2-летний крыс начал грызть ковер на полу - кто мог такое предвидеть? До этого он 2 года по нему гулял.
А крыса знакомых всего один раз в жизни решила попробовать провод на зубок - но зато сразу выбрала не телефонный, а тот, где 220 вольт... К счастью, это не закончилось летальным исходом
Светлана, г.Москва

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 10, 2010, 22,36:47 »
А крыса знакомых всего один раз в жизни решила попробовать провод на зубок - но зато сразу выбрала не телефонный, а тот, где 220 вольт... К счастью, это не закончилось летальным исходом

ого, а, что с ним стало?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 10, 2010, 22,54:10 »
Я поэтому и спрашиваю, опытных крысоводов.

Моя не грызет мебель и т.п- так, что это нам не страшно :)  но в цветах порыться любит!

У меня была кошка,она начала драть все подряд после 10 лет.Так и крыса(здесь уже сказали) может начать грызть в любой момент.А вообще я против того,когда животное гуляет без присмотра даже днем.Лучше перестраховаться,чем потом плакать.Мы всегда выгуливаем крыс под наблюдением,пусть лучше чуть меньше прогулка,чем травмы или летальный исход от провода или чего-нибудь еще.
« Последнее редактирование: June 10, 2010, 22,55:50 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 10, 2010, 23,17:52 »
насколько я знаю, юля из питомника рататуй выпускает крыс на ночную прогулку.
у нее клетки находятся в отдельном помещении, безопасном для крыс.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 10, 2010, 23,22:16 »
У нас на прогулке ничего практически не портится (кроме штор, их уже поздно беречь, и обои за кроватью еще не все сняты в крысиный рост), но на ночь я свою Чуню никогда не выпущу. Потому что есть одно "вкусное" кресло, и я никак не могу вычислить в какие дни оно просто кресло, а в какие - вкусное ;D
Хотя могу иногда оставить ее одну в комнате днем, когда она спит на прогулке...
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12 : June 11, 2010, 10,19:03 »
А в чём смысл ночных прогулок? Скажем, своих я могу оставить одних в прогулочной комнате хоть на время прогулки, хоть на всю ночь. Но зачем? Если в комнате нет человека с которым можно пообщаться, девки довольно быстро затихариваются, находят себе нычку и заваливаются в ней дрыхнуть. Можно конечно списать на то, что место слишком уж им знакомое, но и в самоволках по кухне, они дальше ближайшей кучи пакетов, под которыми можно заныкаться, тоже не ходят.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

SonehKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 11, 2010, 12,40:54 »
У меня была кошка,она начала драть все подряд после 10 лет.Так и крыса(здесь уже сказали) может начать грызть в любой момент.

Намотано на ус!

У нас на прогулке ничего практически не портится (кроме штор, их уже поздно беречь, и обои за кроватью еще не все сняты в крысиный рост), но на ночь я свою Чуню никогда не выпущу. Потому что есть одно "вкусное" кресло, и я никак не могу вычислить в какие дни оно просто кресло, а в какие - вкусное ;D
За своей не замечала, чтобы предметы грызли, хотя один раз пакет обгрызла и книжки *грызем гранит науки* так, что теперь у нас крыса ученая, деловая. ::::: nyam ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #14 : June 17, 2010, 11,53:31 »
наши двое к ночи отсыпаются и весьма настроены погулять! мы в принципе пускаем (днем они на вольном выгуле все время, но большей частью спят). они ничего ночью не портят, только любят ходить по головам - муж просыпается и выражает недовольство. два пика активности - в 12, в 2, в 4. Если важно выспаться, сняв с головы, закрываем. Тогда все спят.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #15 : June 17, 2010, 11,56:14 »
А что касаемо погрызания: мы без проблем жили 8 месяцев и были счастливы, что наши "уникальные" парни гуляют равнодушно по проводам. А недавно Дюха взял и сгрыз телефонный кабель, оставив без интернета. развеялись наши иллюзии...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 17, 2010, 12,24:21 »
Про пик активности, у нас их два - полночь и в период с 5 до 6 утра. Ну в полночь обыграть легко, так как примерно до этого времени заканчивается вечерний выгул, а вот рассвет... Было тяжело просыпаться от шуршания в клетке за час-два до будильника, но сейчас мы с Чуней делаем так - на ночь в клетке остается только сухой корм, утром она шуршит (иногда я сама уже просыпаюсь до нее), встаю и даю ей завтрак (кашку, творог и т.п.), после чего обе засыпаем (я сразу, она после еды). Тишь и благодать :D
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #17 : June 17, 2010, 14,51:58 »
я выпускаю.

почему бы и нет, если помещение крысобезопасно и вы готовы смириться с возможной порчей имущества?

(да-да, прежде всего кабели - их надобно выдирать из розетки и перед включением осматривать, не погрызены ли. в худшем случае сидеть полдня с мотком изоленты и без интернета.)

мои вдруг начали раскапывать диван и рыть нору в матрасе. надеюсь, что смогу залатать.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ontario

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 18, 2010, 16,29:31 »
У нас собаки. Нам нельзя....  :-[
In good I trust!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 18, 2010, 17,42:35 »
Голосовать не стала, моего варианта ответа нет, увы(((
ночные или дневные бесконтрольные гульки не в радость самим крысам, как показывают многолетние наблюдения.
Варианты сзалезанием-застреванием, сжиранием проводов или опасных продуктов у нас исключены полностью. Но практика показывает, что сколько бы они не паслись сами по себе, они к тебе кидаются так, када возвращаешься, словно пару месяцев не виделись.
Вот как-то однажды пришла домой, мальчишня гуляла почти 6 часов....
и так смешно, стоя в дверях видеть, как этот крысоковёр надвигается прыжками))))
Они всего-то услышали стук двери и и голос.

Дело не в гульках, дело в общении!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты