Но вот сомневаюсь, что поеду к ним в гости в этом году... не знаю. Не хочу видеть уток и привыкать к ним 
Вот Вы насмешили! Довольно неожиданное решение! А нельзя договориться с родителями, что они не будут сообщать Вам, когда будут забивать свою живность и избавят Вас от комментариев об этой процедуре в Вашем присутствии? Приедете, животных нет, сделаете вид, что они умерли своей смертью. Или ещё лучше – отдали соседям?
Мне эта ситуация почему-то напомнила эпизод из «Алых парусов». Когда капитан Грей объяснил своему помощнику, почему он сменил паруса. «…благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Поняли вы меня? - Да, капитан. - Пантен крякнул, вытерев усы аккуратно сложенным чистым платочком. - Я все понял. Вы меня тронули. Пойду я вниз и попрошу прощения у Никса, которого вчера ругал за потопленное ведро. И дам ему табаку - свой он проиграл в карты. Прежде чем Грэй, несколько удивленный таким быстрым практическим результатом своих слов, успел что-либо сказать, Пантен уже загремел вниз по трапу и где-то отдаленно вздохнул».
Как говорится, «нам не дано предугадать…».
Лучше всё-таки ездите к родителям почаще. Мне кажется, это важнее. Попробуйте просто не видеть то, что Вам не нравится. Помните древнюю молитву?
Господи, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне Смирение принять то, что я не в силах изменить. И дай мне Мудрость отличить одно от другого.
Ну не можете Вы их изменить, это же не повод не видится с родителями или шантажировать их своим отсутствием. Поверьте, очень часто так бывает, что когда человек готов сказать, что он любит, - оказывается, что уже говорить-то и не кому. Такие вещи надо спешить делать.
Кстати, ещё одна цитата из «Алых парусов». «Но он уже навсегда запомнил тот короткий грудной смех, полный сердечной музыки, каким встретили его дома, и раза два в год посещал замок, оставляя женщине с серебряными волосами нетвердую уверенность в том, что такой большой мальчик, пожалуй, справится с своими игрушками».