Автор Тема: Домашний "скот"  (Прочитано 7991 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашний "скот"
« Ответ #40 : June 21, 2010, 20,20:41 »
Прикупать нам приходилось только соль, иногда немного вяленого мяса из Тибета.

ну и на процент выживаемости стоит обратить внимание, да.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 21, 2010, 20,27:27 »
Не хочу видеть уток и привыкать к ним ::)

VaKa, чтобы привыкнуть и полюбить и стало бы жалко и все прочее - надо их с маленьких каждый день кормить-поить выгуливать и прочее. родители на даче много лет назад заводили для нас с сестрой - типа трудовое воспитание, кур и кроликов каждый раз обещали что осенью есть будем!!. в первый раз было куплено суточных 30 цыплят - выжило -выросло 13 - одну курочку я видимо всегда помнить буду - Гогоша - настоящая голубка, просто красавица. они у нас и за червяком танцевали и и играли с нами и чужих кошек гоняли. в общем никто их не съел - мать осенью распродала на племя.
с кроликами тоже не задалось - Даша и Паша случайно народили нам 13 крольчат, крольчата выросли и вместе с родителями были тоже отправлены на племя - ни одного раза больше у Даши не было столько крольчат и таких крупных. (еще бы кто же их на поводочках-то выгуливать будет? с рук кормить и самые вкусные кукурузины приносить?)
а потом были другие цыплята - двухнедельные крепенькие, но тууупые. матери осенью надо было срочно уезжать с дачи и эти были привезены на нашу 5-метровую кухню в количестве что-то уже не очень помню около 21 штуки, крупные,  наглые. через 2 часа я готова была уже сама их рубить. по факту пришлось только помогать отцу- держать и ощипывать - даже мама и сестра проведшие все это кровавое время  по комнатам и громко и в подробностях рассказывавшие нам с отцом кто мы есть на самом деле потом поедали их с огромным удовольствием. вкууусные были!!!

Думаю, что все это: в магазине могу есть, своих не смогу - от лукавого. Люди-хищники и до тех пор пока Вы не соберетесь стать вегетарианкой по убеждению, или просто Ваш организм Вас так не накажет (видела и такое - в один день человек перестал есть мясо - вот просто плохо стало! готовит, вкусно пахнет, хочется .... а организм не принимает!!) нечего и задаваться этими глупостями.
Ваши родители хотят попробовать свое мяско? да флаг им в руки, удачи и удовольствия! Свое мяско - самое вкусное и полезное!!!!!  мечты должны сбываться!!! моя бабушка полжизни  мечтала, что будет у нее дача и будет поросенок, с молочного она его вырастит-выкормит и съест!!! так и не суждено было этому сбыться..... а я бы посмеялась как бы она потом бегала его пристраивала - не съела бы, 100%.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #42 : June 21, 2010, 20,34:41 »
VaKa, чтобы привыкнуть и полюбить и стало бы жалко и все прочее - надо их с маленьких каждый день кормить-поить выгуливать и прочее.
Совсем не обязательно :) Их всего три штуки, и они маленькие пушистые утята ::) я даже помница с родительской заболевшей курицей носилась, переживала, гладила, перевязывала... разговаривала с ней, блин fool Через день куры начали меня узнавать, через дня три они уже не казались уж настолько тупыми, через недельку мне начало казаться, что они понимают, что я им говорю ;D Я быстро к животным привязываюсь, поэтому: нафих-нафих...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #43 : June 21, 2010, 20,37:36 »
Вообще-то по главному вопросу в теме я так же отписалась. Я знаете ли не флудер. Вон ответ № 11 второй абзац этому посвящен.В будущем наверное все ж обзаведусь не большим хозяйством, но опасаюсь что все заведенные звери отпразднуют у меня свою глубокую старость, а коровы так ни разу и не отелятся…. Именно поэтому как уже говорила и пошла в молочное скотоводство чтобы не выращивать на смерть и не советовать как выращивать на смерть. И в производстве гораздо тяжелее с муками совести бывает. Ежели ты привяжешься к животным, а к тем же коровам, например, лично мое мнение, не возможно не привязаться, слишком они умные и интересные животные. И тут если в домашних условиях ты можешь себе оставить ее до самой ее старости жить, то на работы как бы ты не хотел пора значит пора. И все со слезами да с соплями, стройными колоннами провожают своих любимцев. Или сами их режут если ветеринарные показания не позволяют на мясо официально сдать. И тут как бы уже жалко не было все, да и я бы, думаю, кушают  своего друга, ибо при зарплате пять тысяч, особо выбирать не придется. Раньше кроликов на племя выращивала, в детстве еще. Как то обманом в новый год заставили съесть меня того кого вырастила. Плакала потом, но был он чертовски вкусен, надо признать,  с этим не поспоришь.
Но при всем при этом, ну что сама бы не стала своими руками убивать и осознано есть того кого вырастила, в принципе, ничего зазорного в этом не вижу, главное чтобы был быстрый грамотный убой, и все потом в дело пошло, т.е. все скушать из остального сшить, а что осталось, то каким-нибудь зверям на прокорм. Все в дело ничего просто так.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 21, 2010, 21,17:59 »
так а чем лучше ханжество в стиле "да, я ем мясо, но мои руки чисты"?
если убил не ты сам, но все равно убили _для тебя_ - нет разницы, по-моему.
не может человек сам, значит не может. современная цивилизация позволяет этого не делать самостоятельно.  но поедать мясо, убитое кем-то, и пинать тех, кто может - тоже цинизм.
или не ешь вообще мясо, или не хвались тем, что ты "чистенький", потому что не сам зарезал курицу, а купил в магазине мертвую.
как-то так.

в человеческих отношениях убийство чужими руками называется "заказуха"... :)))

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #45 : June 21, 2010, 21,27:22 »
runa +1.
Спрос рождает предложение.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 22, 2010, 00,10:38 »
Тут было написано,что куры бывают не тупыми,соглашусь,так как вспомнила,мне в 3-м классе завели цыпленка,вернее купили на птичке двух,но один умер и с подругой хоронили его.А вот второй-Кирюша вырос и был чрезвычайно сообразительным цыпой.Потом его отвезли к папиной тете в Медвежьи озера и прожил он долго,ходил за тетей как собачонка.Хороший был Кирюшка.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 22, 2010, 00,27:50 »
И московские девочки, заявляющие, что у них без натурального меха попки мерзнут (был тут разговор), после этого не вызывают ничего, кроме тошноты.

ну в москве смешно это. а на шпицбергене - очень даже не смешно.
работали у нас там друзья. предлагают всем защитникам веганства приехать туда на зиму и пожить на своей диете да в синтетике...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 22, 2010, 00,57:59 »
испытать свою теорию на своей шкуре
друзья говорят, они там быстро забывают про эти идеи :)))

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #49 : June 22, 2010, 01,15:54 »
Hanna, прошу прощения, что вмешиваюсь, но чем питьё крови животных ( что практиковали и практикуют кроме шерпов монголы и массаи и множество других племён ) отличается от мясоедения ?

а явлвляются ли жители изолированных горных долин на Папуа-Новой Гвинее мясоедами, если они употребляют из белковой пищи лишь мясо и другие органы своих умерших, погибших сородичей, и убитых недругов, в ритуальных целях ?
при этом заболевая и умирая от болезни кура-кура (?), и поедаясь в свою очередь :)
такой вот замкнутый цикл :)

можно и не отвечать
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 22, 2010, 01,26:15 »
это где это свиней выпасают???  :o

а при чем тут выпасание?  :) для того, чтоб покормить сотню-вторую свинок, нужны зерно, травы и овощи (ну там еще много чего, но предмет "кормление" был один из моих нелюбимых, так что лучше уточнять не буду), а для этого нужны поля на засев. а еще много воды на скот уходит. воды, которая в определенных местах на вес золота. а отходов... которые никто не перерабатывает и они травят землю.
но это так, если мыслить в глобальных маштабах.
а в менее глобальных, красное мясо очень жирное и хуже усваивается))) так что лучше птицу есть. тем более, последние исследования говорят, что употребление красного мяса может провоцировать проблемы сердечно-сосудистой системы и онко. а белое мясо и рыба такое не вызывают.
ну и ощущения после куска запеченой телятины и курятины разительно отличаются.  ::)
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 22, 2010, 01,40:45 »
дада. свинка\телятина вкуснее курятины, однозначно  :P
Posted on: Июнь 22, 2010, 01,36:49
а если посчитать калорийность, усваиваемость и насыщаемость, то если освободить поля, на которых выращивается корм для скота и засеять его зерном\овощами, то накормить то же кол-во народу, которое кормится с помощью мяса - не получится...
Posted on: Июнь 22, 2010, 01,38:44
А еще говорят, что вегетарианцы агрессивны... Я по этой теме что-то совсем обратное вижу.

опять ты везде видишь агрессию, даже там, где ее нет и не предполагалось.
на самхейн наехала не пойми с каких фигов, к примеру...

и потом. ты-то - не вегетарианка.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 22, 2010, 01,59:02 »
дада. свинка\телятина вкуснее курятины, однозначно  :P
вкуснее, конечно, но я именно про ощущения - тяжело такое мясо идет все же. вон маман прибежала с курсов здорового питания - тоже говорит о вреде красного мяса. а я только за, чтоб соблазны не покупались.  ;D
а если посчитать калорийность, усваиваемость и насыщаемость, то если освободить поля, на которых выращивается корм для скота и засеять его зерном\овощами, то накормить то же кол-во народу, которое кормится с помощью мяса - не получится...
ну так проводились подсчеты. если сократить мясное поголовье и зерно и овощи поотдавать людям, а не скоту, удастся прокормить больше людей, чем если бы это было мясо. + сокращение денежных расходов и меньший вред окружающий среде. если не ошибаюсь, соотношение 16 к 1. т.е. чтоб вырастить кг говядины, нужно потратить 16 кг зерна.

Вита:
"В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей"
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #53 : June 22, 2010, 02,34:23 »
 ;D а для того, чтобы вырастить 1 кг пшеницы, надо потратить 2 литра топлива  shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 22, 2010, 12,52:33 »
runa
если честно, то про  покупку буддийскими монахами мяса за большую цену, чем та, за которую они же продали животных, слышала от преподавателя истории религии(это меня так удивило, что врезалось в память). он говорил что то вроде того, что им нельзя убивать, а про "не есть мяса" речи не было. 

похоже тема  скатывается к противостоянию мясоедов и веганов...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 22, 2010, 18,18:23 »
Но вот сомневаюсь, что поеду к ним в гости в этом году... не знаю. Не хочу видеть уток и привыкать к ним ::)

Вот Вы насмешили! Довольно неожиданное решение! А нельзя договориться с родителями, что они не будут сообщать Вам, когда будут забивать свою живность и избавят Вас от комментариев об этой процедуре в Вашем присутствии? Приедете, животных нет, сделаете вид, что они умерли своей смертью. Или ещё лучше – отдали соседям?

Мне эта ситуация почему-то напомнила эпизод из «Алых парусов». Когда капитан Грей объяснил своему помощнику, почему он сменил паруса. «…благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Поняли вы меня?   - Да, капитан. - Пантен крякнул, вытерев усы аккуратно сложенным чистым платочком. - Я все понял. Вы меня тронули. Пойду я вниз и попрошу прощения у Никса, которого вчера ругал за потопленное ведро. И дам ему табаку - свой он проиграл в карты. Прежде чем Грэй, несколько удивленный таким быстрым практическим результатом своих слов, успел что-либо сказать, Пантен уже загремел вниз по трапу и где-то отдаленно вздохнул».

Как говорится, «нам не дано предугадать…».

Лучше всё-таки ездите к родителям почаще. Мне кажется, это важнее. Попробуйте просто не видеть то, что Вам не нравится. Помните древнюю молитву?

Господи, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне Смирение принять то, что я не в силах изменить. И дай мне Мудрость отличить одно от другого.

Ну не можете Вы их изменить, это же не повод не видится с родителями или шантажировать их своим отсутствием. Поверьте, очень часто так бывает, что когда человек готов сказать, что он любит, - оказывается, что уже говорить-то и не кому. Такие вещи надо спешить делать.

Кстати, ещё одна цитата из «Алых парусов». «Но он уже навсегда запомнил тот короткий грудной смех, полный сердечной музыки, каким встретили его дома, и раза два в год посещал замок, оставляя женщине с серебряными волосами нетвердую уверенность в том, что такой большой мальчик, пожалуй, справится с своими игрушками».

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #56 : June 22, 2010, 18,28:27 »
Frisik, а сарказма-то, сарказма! Браво, все оценили остроту вашего языка.

Приедете, животных нет, сделаете вид, что они умерли своей смертью. Или ещё лучше – отдали соседям?
Утки будут забиты к рождеству (надеюсь, не надо обьяснять вам почему именно к рождеству?). Если мы к родителям и поедем, то только в августе (надеюсь, не нужно отчитываться почему именно в августе?). Если мы не приедем, приедут они к нам.

Помните древнюю молитву?
Нет, не помню. Я вообще мало что помню, из древнего...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 22, 2010, 18,30:52 »
Да... Вот чего не было, так это сарказма.
Жаль, что Вы это разглядели...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #58 : June 22, 2010, 18,38:03 »
Вот Вы насмешили! Довольно неожиданное решение!
- вот это сарказм.
Posted on: Июнь 22, 2010, 18,33:35
Хотя да, я наверно слишком резко отреагировала. Больно уж меня сбил с ног ваш пост, пропитанный библейскими истинами, цитататми из молитв и "алых парусов"...
-----

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 23, 2010, 11,19:28 »
VaKa
старайтесь, не смотря ни на что, при каждой возможности видеться с родителями...
утки, куры... все это фигня. 
люди смертны... и нужно больше уделять внимания близким...