Автор Тема: помогите,очень переживаю...  (Прочитано 2766 раз)

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
помогите,очень переживаю...
« : August 23, 2010, 08,53:28 »
вчера крыска гуляла,гуляла достаточно долго,что я успела про неё забыть,а она тем временем забралась под одеяло,я пришла и как бы присела(не то что прям рухнула..)вдруг слышу писк,она вылетает из под него,ещё по пути сбивает чашку с водой,которую я принесла и бегом в клетку,залезла в свою тряпочку(как в домик),и вот со вчерашнего вечера не выходит...ночью может выходила-не знаю.....сейчас я уезжаю-проследить не могу-но явно поведение не обычное-её любимое детское питание подношу к носу уначинает медленно лизать-специально поставила тарелку на второй этаж-не идёт,дала кусочек сыра-медленно аккуратно взяла-потихоньку съела...щас ещё семечку дала-тоже ест,но не выходя.....
может ли у неё быть такой сильный длительный стресс?или я могла что то повредить?визг был не громкий-не сильный,пискнула-и побежала пулей сразу......
сегодня видела только как она вышла полностью-точнее стояла возле своей "норки"я проходила мимо-она опять туда....
ещё вижу-что на передней лапке сломан коготок-но это может когда бежала в клетку......
вот вечером приеду-если не измениться ничего-что делать?выковыривать-осматривать?везти к врачу?или всё таки просто стресс?
заранее благодарю за ответы-вечером всё прочитаю.
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!!КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА!!!КАК МОГЛА НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ЧТОО НА ПОД ОДЕЯЛОМ!!! :'( :'( :'(обычно всегда бегает где то сверху...
Posted on: Август 23, 2010, 08,51:53
обычно она у меня на детское питание просто летит,или вцепляеться всеми лапами в тарелку...так что для меня это вот показатель того-что что то не так

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: помогите,очень переживаю...
« Ответ #1 : August 23, 2010, 09,07:30 »
К врачу бегом. Рентген делать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #2 : August 23, 2010, 09,40:09 »
Вы что, её в руки взять не можете?
Для начала всю прощупайте, как она будет на это реагировать, не будет ли попискивать и беспокоиться при нажатии в какие-либо места.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 23, 2010, 09,54:23 »
не будет ли попискивать и беспокоиться при нажатии в какие-либо места.

Крыска может на руках и от стресса попискивать...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 23, 2010, 13,25:57 »
Лучше не гадать, и не тянуть время. К врачу.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 23, 2010, 14,42:03 »
Отдавили под одеялкой крыске что-то. Раз побежала на свомих двоих резво - то точно позвоночник цел. Надо осмотреть тщательноно лапы, хвост, голову, зубы. Скорее всего придавили хвост, она от боли и испуга так себя повела и теперь сидит-боится. Сколько крыска у вас дома живет и какой возраст?
 Надо было сразу достать ее посмотреть - может, зеленкой помазать ранки.
Осматривать:голову на предмет сломанных зубов, выпученных глаз, крови из носа - если ничего этого нет, то все ок. Лапы и хвост - на предвет ссадин, переломов, отеков.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 23, 2010, 20,30:00 »
докладываю-приехала,достала из клетки-она запуганная до смерти конечно(ещё ведь чашка упала)
специально на конец дивана положила ее-робежала нормально-то есть передвигаеться вроде без деффектов.из рук вкусняшки взяла-но вот одну лапку-мне кажеться немного поджимает-на которой ногтик сломан...обстричь его..(там кончик свисает-не даеться)
всё же мне кажеться стресс-кушать -кушала....но всё равно дико виню себя-как могла в этой суете забыть про неё :'( :'( :'(

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 23, 2010, 20,36:36 »
Не бледная она? Уши-хвост  тёплые? Выделений, асимметричностей, отёков нет? Дышит грудной клеткой или животом? По хорошему если хоть что-то в крысе беспокоит, надо бы к доктору.
« Последнее редактирование: August 23, 2010, 20,43:05 от Daer »

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 23, 2010, 20,52:40 »
хвост теплый,лапки прохладные-в комнате то сейчас не так тепло,бледная..??...я даже не могу так разобраться-вроде нет,дышит как обычно.
сейчас вот попросилась на плечико ко мне-запрыгнула и слезать не хочет.....вообщем начинаю узнавать Бусинку вроде...может всё таки стресс????

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #9 : August 23, 2010, 22,11:23 »
Вы её прощупать можете? Лапки, пальчики, хвостик, животик, грудную клетку. И следите за её реакцией.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 26, 2010, 16,17:51 »
Ну что, как Ваша крысодевочка?

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 28, 2010, 14,15:08 »
в принципе вроде всё нормально...бегала гуляла-но всё больше под подушками....боиться теперь....ноготком -который был сломан-расцарапала себе подбородочек-сейчас вроде заживает уже.
сейчас похолодало-так она из тряпочки своей не вылезает вообще-только носик торчит.
вечером попробую уговорить её  на прогулку

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 28, 2010, 19,47:50 »
наверное это был сильный стресс.. моя , например, когда кота видит, еду из рук роняет и минут 20 в себя не может прийти, сидит как вкопанная ни на что не реагирует ... я их вообще не знакомила, но бывает он мимо пробегает ..
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #13 : September 03, 2010, 10,55:26 »
jeniss а может вашей девочке домик надо вместо тряпочки? ;) я своему сшила,карявый правда rukodelie....но зато ему очень уютно там.....норка вышла ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.