Автор Тема: Banned Varieties (запрещенные разновидности)  (Прочитано 8581 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Banned Varieties (запрещенные разновидности)
« Ответ #40 : September 27, 2010, 16,00:22 »
заводчики-то больных зверей не отдают.
Кошачьи заводчики тоже обычно больных зверей не отдают. Но никто без карантина котёнка из другого дома к своим зверям не выпустит - небезопасно и для них, и для малыша, прививку и пробить может.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #41 : September 27, 2010, 16,03:00 »
runa
Кошатники, теоретически, тоже, но тем не менее классика жанра, что питомниковый ребенок не из самых задрипанных мест оказывается болен. Точнее носителем, а переезд + стресс носительство выбивают в болезнь  ::)

Неее, крысы в этом плане горааааздо благополучнее кошек. Вот даже пасюки, к примеру. Сколько их подбирают на улицах (и именно в городе, не на "чистой природе"), а сколько из них больны оказываются? Ни разу не слышала, только подтравленные (ну и выброшенные декорахи простужены, покусаны, травмированы, обморожены и т.д.). Кошка же, на улице выловленная, в большом проценте случаев "порадует" как минимум микроспорией.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #42 : September 28, 2010, 00,02:45 »
то Сари была и еще кто-то из заводчиков.
Это Андерсон которая? Значит она все-таки женщина, а то я все гадала, кто она, так как имя такое - среднее ;D shuffle.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #43 : September 28, 2010, 00,08:45 »
Сари Андерссон, да.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 29, 2010, 16,28:06 »
Pafnutiy
У меня все начиналось с крысиных выставок, поэтому на кошачьих как раз очень часто передергивает. Ветконтроля как такового нет (на БОЛЬШИНСТВЕ! В Минске я его так и не увидела ни разу), т.е. только проверка справок, а это фикция.
На всех выставках, которые мы посещали в качестве участников, вет.контроль был. Помимо справок, в обязательном порядке осматривалось животное. Причем независимо, от какого клуба и какого уровня была выставка. :)

простите, а зачем крыс сравнивать с кошками?
тем более, что гомозигота по рексу у крыс часто дает отсутствие усов (насколько я понимаю, у кошек наоборот?). и за это у крыс снимают баллы.
Я не сравниваю вовсе, я уточняю, потому что хочется постепенно и в крысах начать разбираться. Вот и спрашиваю  :)

Вспоминаю госпожу Новодворскую с её бессмертным: "Секс — это скучно: я читала!"(с).
На крысиной выставке тоже никто без спроса животное трогать не будет, практически у каждого владельца под рукой антисептические салфетки, я лично извожу упаковки две за выставку.
А Pafnutiy на Самарские выставки не ходит, откуда знать то?
Хочу заметить, что я ничего не утверждала. Боже упаси! Не в моих правилах категорично заявлять о том, чего лично не видела. В данном случае говорю лишь о том, что наблюдала на фотографиях с форума. И без уточнений города.
Про антисептики: у нас на двоих одного пузыречка с гелем хватает выставки на 3, и расходуется он практически только на себя - ибо какой смысл лишний раз животное дергать?
А выставку обязательно посещу как только получится. :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #45 : September 29, 2010, 17,29:32 »
Pafnutiy
Мы пока только в Минске выставлялись (и с этой кошкой больше не будем, не тот уровень, к сожалению) - весь ветконтроль ограничивался пробегом по рядам вета, одним глазом заглядывающего в справки. На крысиных в Москве, не считая ветконтроля "крысиноспециализированного", даже ветконтроль "государственно-официальный" обращает более пристальное внимание на участников.

Еще, что характерно: на крысиных выставках более адекватные посетители, имхо. Ни разу не видела, чтобы стучали по боксам, чтобы совали пальцы, орали на животное и т.д. А кошачьих в общей сложности было посещено меньше, но насмотрелась всякого гораааздо больше  ::)

- Разбудите вашу кошку, я хочу на нее посмотреть!
- Она устала и спит, будить не буду.
- Я заплатила за вход!!!
- Раздевайтесь, я заплатила больше (с)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #46 : September 29, 2010, 18,22:24 »
Еще, что характерно: на крысиных выставках более адекватные посетители, имхо. Ни разу не видела, чтобы стучали по боксам, чтобы совали пальцы, орали на животное и т.д. А кошачьих в общей сложности было посещено меньше, но насмотрелась всякого гораааздо больше  ::)
имхо, тут дело в том, что крысиные более "на любителя", что ли, а на кошачьи все кому не лень посмотреть ходят, у нас просто знакомая занимается кошками, рассказывала примерно то же самое, много "лишнего" народа проходит по залу...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #47 : September 29, 2010, 18,31:24 »
Была у нас тут провинциальненькая выставка всех-кого-не-лень, хотя анонсировалась выставкой кошек. Владельцы кошек прятались со зверями на руках за боксами, завешивали внешнюю сторону бокса покрывалами, и это практически в самом начале мероприятия, ибо народ дикий с такими же дикими детьми.
В нашей школе (по крайней мере) перед тем, как вывести стадо детей (в сопровождении нескольких учителей и родителей!) за пределы школы, мы должны взять с каждого подпись о том, что он прослушал инструктаж по поведению в месте, куда мы идем, и согласен с ним. Не согласен - до свиданья. Имхо на выставку любых животных нужно допускать только через такую подпись, как детей, так и взрослых.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 30, 2010, 12,02:22 »

- Разбудите вашу кошку, я хочу на нее посмотреть!
- Она устала и спит, будить не буду.
- Я заплатила за вход!!!
- Раздевайтесь, я заплатила больше (с)

имхо, тут дело в том, что крысиные более "на любителя", что ли, а на кошачьи все кому не лень посмотреть ходят, у нас просто знакомая занимается кошками, рассказывала примерно то же самое, много "лишнего" народа проходит по залу...
Вот это точно!!! Дико раздражают любители постучать по передней стенке палатки!И все вот эти: "Киса, просыпайся!!! Киса, ну повернись! Кись-кись-кись!" А ещё - это толпы детей! Бывают адекватные и любознательные, а бывают гиперактивные и порой переходящие на ультразвук :)
И верх гениальности: приходит человек на выставку КОШЕК, подходит к нашей палатке (у нас канадские сфинксы) и спрашивает: "Ой! А это кошечка или собачка?" red285 Бегимотик, блин!

А один раз у мамы моей (М), а она женщина с юмором, состоялся следующий диалог с посетителем (П) выставки:
П: - Ой, а чего у кошки волос нет? Это как так?
М: - А я её побрила.
П: - Как побрили?  :o
М: - Ну как, взяла и побрила.
П: - Зачем??
М: - На улице лето. Вам вот жарко? Вот и ей жарко :)
Озадаченное лицо посетителя надо было видеть! :D Было это лет 5 назад, на одной из первых наших выставок. Сфинксы тогда уже были, конечно, но не в таких количествах, как сейчас :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #49 : September 30, 2010, 12,58:59 »
Pafnutiy
Вот-вот-вот! Выставочные похождения крыс у меня раньше начались, чем кошачьи, так что контраст был ужасным  :-X А еще на первой кошачьей выставке, когда еще не было своей палатки и выставлялись в клетке, ЖУТКО жалела, что кошка не крыса, и засунутый в клетку палец не откусит  shuffle На крысиных это как-то и в голову практически никому не приходит, особенно глянув, как крыса зевает  ;D