Прекрасна Лизка в любую погоду...
М-да...
Лето скоро. Ждут своего часа открыиые кофточки - маечки-сарафанчики. В этом году я с особым ужасом думаю, что придется раздеться. Кого обрадует мой вид? Разве что другого крысовода, ибо исцарапанные шея, плечи и грудь лучше полудюжины крыс на плечах скажут им: "Я - своя". Но крысоводов только на выставках и встречах много.
Лизка - моя четвертая за лет 5 крыска, но такого со мной еще не было. На плечо, с плеча, на плечо и т.д., желательно под одеждой и ни минуты на месте. А коготки юные, тонкие и острые. Я уже не то что в полосочку - в клеточку! И ведь больно...
Сгоряча постригла я вчера Лизке когти. В первый раз да в одиночку. Она вырывалась и пищала беспрерывно, как обычно поступает от любого покушения на свободу своей тушки. Уж не знаю, сколько когтей я постригла, но, мне показалось, их было больше, чем крысе вроде как полагается от природы. Однако с утра смотрю - подстриженно не все. А разницы... Царапины стали не такие глубокие, но пошире.
А читаю форум - мало кто стрижет крысам коготки.
Скажите мне, друзья мои в полосочку, особенно подруги - неужели действительно только я так нервно отношусь к сплошному слою царапин у основания шеи? А все остальные смотрят на это философски?