Автор Тема: Друзья в полосочку  (Прочитано 1820 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Друзья в полосочку
« : April 28, 2005, 11,45:46 »
Прекрасна Лизка в любую погоду...

М-да...

Лето скоро. Ждут своего часа открыиые кофточки - маечки-сарафанчики. В этом году я с особым ужасом думаю, что придется раздеться. Кого обрадует мой вид? Разве что другого крысовода, ибо исцарапанные шея, плечи и грудь лучше полудюжины крыс на плечах скажут им: "Я - своя". Но крысоводов только на выставках и встречах много.

Лизка - моя четвертая за лет 5 крыска, но такого со мной еще не было. На плечо, с плеча, на плечо и т.д., желательно под одеждой и ни минуты на месте. А коготки юные, тонкие и острые. Я уже не то что в полосочку -  в клеточку! И ведь больно...

Сгоряча постригла я вчера Лизке когти. В первый раз да в одиночку. Она вырывалась и пищала беспрерывно, как обычно поступает от любого покушения на свободу своей тушки. Уж не знаю, сколько когтей я постригла, но, мне показалось, их было больше, чем крысе вроде как полагается от природы. Однако с утра смотрю - подстриженно не все. А разницы... Царапины стали не такие глубокие, но пошире.

А читаю форум - мало кто стрижет крысам коготки.
Скажите мне, друзья мои в полосочку, особенно подруги - неужели действительно только я так нервно отношусь к сплошному слою царапин у основания шеи? А все остальные смотрят на это философски?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Друзья в полосочку
« Ответ #1 : April 28, 2005, 12,00:29 »
Я просто стараюсь дома носить такую одежду, что бы шея была закрыта. Иначе кошмар.... Вчера стригла когти.... Стригу одна, т.к. мама удержать их просто не может, они как удавы извиваются. Кончилось тем, что отстригла Касе кусок пальчика... при чем пугалась я, т.к. такое было ощущение, что она этого и не заметила.... но кровь была.... хотя все и не отстрижешь.... вертли жуткие! (-:

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 28, 2005, 12,24:07 »
я вообще не парюсь по поводу царапин. ну есть и есть, кому какое дело откуда они  ;D, а вообще у меня есть облегающая кофточка с горлышком, очень и очень облягающая, крыски под нее не могут залесть  :P 

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 28, 2005, 13,19:04 »
Вот и я мечтаю о такой кофточке. Но дома жа-а-рко!

А у дочки есть водолазка толщиной с футболку, воротник очень облегающий, так Лизка и туда пытается просочиться.

Странно... Остальные мои крысы под одежду не стремились и не стремятся. Хотя Мурзик любит залечь поспать под полу халата, когда я сижу. Но при этом совершенно не царапается.

В свое время был забавный случай. Приехала в гости подруга, а мой предыдущий крыс Кондратий был тогда довольно маленький. Девушка запустила его в рукав кофточки, а потом не могла достать - резинки на рукавах и на поясе весьма тугие. Доставать можно было только через вырез на вороте, а девушка стеснялась моего мужа, который очень забавлялся ситуацией и выйти совершенно не желал.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #4 : April 28, 2005, 15,40:45 »
Слушаю я вас всех и поражаюсь!!! Эт что у меня только крыс спокойно позволяет когти стричь?????? Висит покорно в руке и даже не шевелится, пока процедура не закончится. Только сейчас я поняла КАК МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ;)
Слухайте, товариСЧи, а у спящих крыс когтяшки стричь не пробовали?? Я раньше у других моих бармалеев так и делала.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : April 28, 2005, 16,27:32 »
Эх... если бы они еще на мне спали! Спят они исключительно в клетке. ((-: Вчера стригла Хло путем отвлекания, она уж больно слюнки любит, вот пока мы их из меня выковыривали успела обстричь одну заднюю лапу, а другую не получилось... не могу левой рукой стричь.... (-:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : April 28, 2005, 17,03:26 »
хе-хе... у меня еще и алергия на моих ушастых (не на шерсть а именно если поцарапают). Так что я мало того что в полосочку хожу (руки особенно), так еще опухаю периодически и чешусь. А кому легко?! :)

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 29, 2005, 20,31:30 »
Ух ты неужели я не одинока! У меня тоже жуткая аллергия на царапки, опухаю от легкого прикосновения! Но действительно а что делать? У меня в основном все ноги поцарапаны, так как эти морды очень любят по ногам неожиданно забираться на плечи!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс