Вот читаю, и становится смешно. "Переоборубуйте квартиру" и т.п. А может, кошке вообще купить отдельную однокомнатную с видом на море, не?
Если после посещения вета выяснится, что кошка в полном порядке (а я почему-то в этом уверена), то тут помогут только наказания и запирания в ванной на время отсутствия. не нужно кошку жалеть, в конце концов, это для ее же блага. Очень давно, лет 10 назад, как-то кот наш, по глупости душевной, таким образом лишился половины языка, когда схватив в зубы провод, получил сильнейший удар током (выжил просто чудом). Он этим не увлекался, самое что интересное, просто единичный случай - и вот так. Так что, кошку наказвать, тыкать носом в провода, можно ими же и по попе несколько раз - чтоб как огня боялась. так же и с остальным разодранным.
почему я против переоборудования: я считаю абсурдом, когда человек подстраивается под прихоти и бзики своих домашних питомцев (конечно, если сами хазяева не виноваты в нарушенной психике зверя). так что, либо перевоспитывать, таким на первый взгляд жестоким способом, либо выходить из положения с помощью ванн\туалетов\клеток, а когда дома - не спускать глаз. но это, опять же, неудобства. нужно помнить о том, что при совместом проживании человека с животным, комфортно должно быть не только последнему. вы должны понимать, что кормите вкусняшками с рук и тратите кучи денег на него не ради разодранных штор, перегрызенных проводов и т.п. Если от живности в вашем доме одни проблемы, а вы ничего не можете сделать для перевоспитания, то, действительно, лучше ее и вовсе не держать.