Автор Тема: о праздном любопытстве  (Прочитано 7626 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о праздном любопытстве
« Ответ #60 : December 30, 2010, 17,41:13 »
вашей странной позиции в этом вопросе.

Интересно,чем моя позиция странная  ??? :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 30, 2010, 18,35:59 »
вау!!! yahoo
давайте и в этой теме пересрёмся ;D
Девушки, милые! оставьте реквием. Ну читаните первый пост. Там речь идет и о праздниках)) в частности о ДняхРож...

ну давайте обсудим лучше, что гораздо смешнее и страннее прийти на праздник подглядывать, ничего не сказав, нежели тихонько постоять возле тела/памяти/фотки/истории усопшего и уйти не оставаясь на поминки и попойку....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #62 : December 30, 2010, 18,40:51 »
А с праздниками все солидарны - мы с ними разобрались. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 30, 2010, 18,42:30 »
А с праздниками все солидарны - мы с ними разобрались. :)
ааа.... ну значит давайте лаяться дальше :)))
есть о чём и слава б-гу 8-)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 30, 2010, 19,38:33 »
ааа.... ну значит давайте лаяться дальше :)))
есть о чём и слава б-гу 8-)
Есть, говоришь? Где, показывай! ;D

Злостный офф уже получается. Давайте для нового лая другую тему откроем. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #65 : December 30, 2010, 20,02:25 »
Не надо новый лай:) Мне просто ну о-о-очень интересно, что именно в посте Божьей Коровки мадам Лента сочла, как она изволила выразиться, вампиризмом?! То, что человек находит утешение в осознании того, что ещё кто-то помимо него испытывает ТАКУЮ ЖЕ СИЛЬНУЮ БОЛЬ и понимает КАКОВО  терять любимых малышей??? Имхо, и только имхо, на то мы и люди, чтобы сострадать и сопереживать даже незнакомым людям, когда им больно! Умение пропускать сквозь себя чужую боль - это редкий дар и, вместе с тем, очень тяжелый крест. Я искренне соболезную каждому, кто теряет друга. Я не говорю об этом потому, что, как верно здесь было подмечено, многие могут счесть это лицемерием, но... "Вы себе думайте, а я себе знаю." Как-то вот так:(   
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 30, 2010, 20,16:25 »
Мадам Sabin4ik ,очень не хотелось и не хочется лая =)),но как-то странно находить утешение от горя других,только это и удивило.Меня,например чужая боль не утешает и не облегчает мою,наоборот как представишь,что кто-то в этот момент переживает то,что испытал ты,становится очень жаль этого человека,но никак не облегчение.Как-то вот так:(
« Последнее редактирование: January 03, 2011, 02,03:04 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 30, 2010, 20,29:17 »
То, что человек находит утешение в осознании того, что ещё кто-то помимо него испытывает ТАКУЮ ЖЕ СИЛЬНУЮ БОЛЬ и понимает КАКОВО  терять любимых малышей???
Даже не это. Иногда люди пишут такие слова, от которых понимаешь, что надо двигаться дальше, не отчаиваться, быть сильнее. Пишут в своих реквиемах для себя, но заставляют задуматься и других.
Упиваться тем, что кому-то тоже хреново - это совсем не то.
Артемий, Назар

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #68 : December 30, 2010, 21,31:34 »
Упиваться тем, что кому-то тоже хреново - это совсем не то.
Представьте ситуацию - человек теряет любимца... А те, кто в данный момент находится рядом, не могут понять, как это - переживать из-за такой "ерунды" (несколько утрирую и случай не мой, но ведь бывает и так  :-\ ). Человек заходит в ТОТ раздел и видит, что есть люди, которые способны чувствовать то же самое. Вот это, видимо, и приносит облегчение - осознание того, что ты не одинок в своем горе... А не то, что кому-то сейчас тоже "хреново"...

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #69 : December 30, 2010, 22,06:15 »
Девушки, милые, так я ж для того знак вопроса и поставила там, чтоб уточнить. А Malyavka правильно сказала о том, что не всегда окружающие способны понять боль от потери любимого существа. И когда видишь, что не один в своем горе, что кто-то чувствует как ты, понимает тебя и твое горе, которое большинству чуждо и смешно -  это поддерживает, дает силы смириться и двигаться дальше, скорбя, но двигаться, жить! Ну а про 'упиваться чужим горем' хорошо говорит старый, с бородой до колен, анекдот. Помните? "Загадывай, что хочешь, но помни, что соседу твоему дастся это вдвое больше твоего." Подумал мужик и сказал: "А пусть я тогда ослепну на один глаз!" :(    Надеюсь, обьяснять, что ни на что не намекаю, не нужно?! Это просто природа человеческая. Опять же не все такие и слава Всевышнему, что персонажей этого анекдота меньшинство.     
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 30, 2010, 22,24:04 »
Всё-таки люди судят по себе, особенно когда фактически разговариваешь с компьютером, а не с живым человеком. Я в теме Реквием написала пока только об одной крысе, хотя за время моего пребывания на форуме у меня умерли четыре. Я считала себя обязанной написать про Стешу. Хотя мне было очень тяжело писать, и написала-то спустя почти месяц, всё как-то не складывались слова. Не хотелось писать много, а кратко писать очень трудно. Эту крысу нашли на помойке, много людей принимали участие в её судьбе, я подумала, что им хотелось бы знать, как она жила дальше, как умерла. Люди подсознательно переносят свои человеческие мерки на животных. А у человека важно не только как он жил, но и как он умер. Многие ведь сейчас за свои деньги в местных газетах публикуют некрологи о близких родственниках, чтобы о смерти человека узнали и те, кому не могли сообщить лично. Кроме того, считается, что чем больше людей вспоминают ушедшего в течение 40 дней, тем легче душе преодолеть барьер между земным миром и другим, который каждый называет по своему. Сколько человек прочитало тему, сколько написало – это уже дело десятое. Хотя, конечно, я читала соболезнования, благодарна тем, кто их писал, мне становилось  легче от того, что кто-то обратил внимание на мою Стешу. Но ведь и на похоронах, поминках у людей не все говорят, некоторые просто пожмут руку, обнимут. Я тоже не всегда пишу соболезнования – причины разные, но сочувствую всегда.
Мне всегда не понятно, почему так любят подозревать ближнего во всех смертных грехах? Зашёл человек в открытую для всеобщего обозрения тему, посочувствовал, посопереживал в горе и радости, считаю, что это хорошо. Я к этому отношусь именно так. Если, зайдя в тему, посетитель держал при это фигу в кармане, так это уже его проблема, а не моя. Гадость написать побоится, а я буду считать, что посочувствовал.  ;) А если бы даже и написал, уверяю вас, меня бы это ни капли бы не задело. Позабавил бы казус, да и только!
Кроме того, например, у меня три крысы от заводчиков, считаю, что  написать про них обязана – есть хозяева их братьев и сестёр, их знают многие на форуме, как ещё сообщить всем этим людям о этих крысах? Дневника у меня нет, да и не во все дневники заходят.
Опять-таки, каждый судит по себе. Поэтому я всё равно считаю, что те, кто зашли, сочувствовали, а написать не смогли, хотя количество посетителей не смотрела – теперь буду, стало интересно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 31, 2010, 00,05:47 »
Представьте ситуацию - человек теряет любимца... А те, кто в данный момент находится рядом, не могут понять, как это - переживать из-за такой "ерунды" (несколько утрирую и случай не мой, но ведь бывает и так  :-\ ). Человек заходит в ТОТ раздел и видит, что есть люди, которые способны чувствовать то же самое. Вот это, видимо, и приносит облегчение - осознание того, что ты не одинок в своем горе... А не то, что кому-то сейчас тоже "хреново"...

Я этого не отрицаю. Так тоже бывает.
Я свою позицию уточняю.

Ведь и так видно, что у всех отписавшихся оно ПО-РАЗНОМУ!!!
Артемий, Назар

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 31, 2010, 13,36:42 »
сколько людей столько и мнений (с) ;D