Всё-таки люди судят по себе, особенно когда фактически разговариваешь с компьютером, а не с живым человеком. Я в теме Реквием написала пока только об одной крысе, хотя за время моего пребывания на форуме у меня умерли четыре. Я считала себя обязанной написать про Стешу. Хотя мне было очень тяжело писать, и написала-то спустя почти месяц, всё как-то не складывались слова. Не хотелось писать много, а кратко писать очень трудно. Эту крысу нашли на помойке, много людей принимали участие в её судьбе, я подумала, что им хотелось бы знать, как она жила дальше, как умерла. Люди подсознательно переносят свои человеческие мерки на животных. А у человека важно не только как он жил, но и как он умер. Многие ведь сейчас за свои деньги в местных газетах публикуют некрологи о близких родственниках, чтобы о смерти человека узнали и те, кому не могли сообщить лично. Кроме того, считается, что чем больше людей вспоминают ушедшего в течение 40 дней, тем легче душе преодолеть барьер между земным миром и другим, который каждый называет по своему. Сколько человек прочитало тему, сколько написало – это уже дело десятое. Хотя, конечно, я читала соболезнования, благодарна тем, кто их писал, мне становилось легче от того, что кто-то обратил внимание на мою Стешу. Но ведь и на похоронах, поминках у людей не все говорят, некоторые просто пожмут руку, обнимут. Я тоже не всегда пишу соболезнования – причины разные, но сочувствую всегда.
Мне всегда не понятно, почему так любят подозревать ближнего во всех смертных грехах? Зашёл человек в открытую для всеобщего обозрения тему, посочувствовал, посопереживал в горе и радости, считаю, что это хорошо. Я к этому отношусь именно так. Если, зайдя в тему, посетитель держал при это фигу в кармане, так это уже его проблема, а не моя. Гадость написать побоится, а я буду считать, что посочувствовал.

А если бы даже и написал, уверяю вас, меня бы это ни капли бы не задело. Позабавил бы казус, да и только!
Кроме того, например, у меня три крысы от заводчиков, считаю, что написать про них обязана – есть хозяева их братьев и сестёр, их знают многие на форуме, как ещё сообщить всем этим людям о этих крысах? Дневника у меня нет, да и не во все дневники заходят.
Опять-таки, каждый судит по себе. Поэтому я всё равно считаю, что те, кто зашли, сочувствовали, а написать не смогли, хотя количество посетителей не смотрела – теперь буду, стало интересно.