Автор Тема: о праздном любопытстве  (Прочитано 7630 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: о праздном любопытстве
« Ответ #40 : December 30, 2010, 02,05:37 »
Так можно и с дневниками привести параллель. Сколько тысяч просмотров, а сообщений - пару сотен. Неприлично ведь в гости прийти поглазеть и не поздороваться?

Вы такую тему с реквиемами затронули, конечно. Нет тут понятий вежливости, необходимости, обязанности. Каждый воспринимает и переживает по-разному. Кому тошно от голых смайлов в теме, кому от их отсутствия. Кому-то нужно, чтобы его пожалели, кому-то - чтобы сказали "и у нас такое было", кому-то - напомнили "жизнь продолжается". У каждого горя есть этапы его прохождения. И на одном этапе неуместно то, что воспринимается как поддержка на другом.
« Последнее редактирование: December 30, 2010, 02,08:21 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #41 : December 30, 2010, 02,11:10 »
Так можно и с дневниками привести параллель. Сколько тысяч просмотров, а сообщений - пару сотен.
Ну блин сравнили О_о
Posted on: Декабрь 30, 2010, 02,07:57
Дело тут не в обязанностях или чем-то другом, просто чтобы форумчане знали: вы можете сделать кому-то больно, кому и так... не ахти...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #42 : December 30, 2010, 02,28:13 »
Извиняюсь заранее перед всеми... Не надо вообще ожидать какой-то конкретной реакции людей, создавая тему в ТОМ разделе... И лучше уж вообще такую тему не создавать, чем потом подсчитывать количество просмотров. И смайлики подсчитывать. Написали - не написали, текстом - смайликом, какая разница?  Это же ГОРЕ...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #43 : December 30, 2010, 02,35:10 »
Вот именно. ГОРЕ. И многие ждут поддержки.

И лучше уж вообще такую тему не создавать, чем потом подсчитывать количество просмотров. И смайлики подсчитывать. Написали - не написали, текстом - смайликом, какая разница?  Это же ГОРЕ...
Чот мне с тебя поплохело...
« Последнее редактирование: December 30, 2010, 03,09:51 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #44 : December 30, 2010, 03,07:21 »
Вообще-то, то, что написано в первом посте - правильно... Из праздного любопытства не стоит заходить в такие темы... В "праздничные" темы я захожу только к знакомым лично или заочно пользователям - именно чтобы поздравить. А ТУДА... тоже только к "знакомым" людям. Или крысам. Только иногда заходишь - и просто больно... А сказать нечего.  :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 30, 2010, 03,13:32 »
Имхо, кому "просто любопытно", тот через какое-то время сам перестает заходить в реквием. Потому что настроение портится.
А если заходит, читает, смотрит, кому-то пишет, кому-то нет - значит ему это нужно.
Я захожу и читаю. Пишу редко, и для этого должна быть особая моя личная причина, когда я так чувствую, что хочу написать. В дневники, кстати, тоже хожу, но пишу очень редко. И фото комментирую так же. А кто-то ведь комментирует и фото, и дневники, кому-то это нравится и естественно. Кто-то в реквием пишет каждому, к кому зашел. Вывод из этого?
« Последнее редактирование: December 30, 2010, 03,16:52 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 30, 2010, 03,16:08 »
Чот мне с тебя поплохело...
Да мне самой сейчас плоховато... И тема такая... " в тему".  :-X

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #47 : December 30, 2010, 03,29:46 »
Вывод из этого?
Мы сейчас статью научиную пишем? :o Причем здесь выводы? Здесь о чувствах людей речь, а не о выводах и прочей лабуде.

Ну, я вообще-то всё написала, что хотела. За сим удаляюсь.
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 30, 2010, 04,15:43 »
Вывод такой, что чувства не стандартные, а разные. И здесь каждый написал о своих.
Почему вы считаете, что одни чувства лучше других?

ЗЫ А выводы делают даже звери, при чем здесь научные труды?
Posted on: 30 Декабрь 2010, 04:10:14
Вы говорите, что заходя в реквиемы, надо помнить и об этом:

вы можете сделать кому-то больно, кому и так... не ахти...

очень больно, когда ты видишь, даже случйно, что в твоей теме около 100 просмотров и ни одного сочувствуйщего слова...

но и об этом:

Но даже тот же грустный смайлик от совершенно незнакомых мне людей, мне как бы не приятны

И об этом:

иногда все сказано и добавить нечего.
иногда просто нет слов.
иногда чувствуешь, что не надо слов.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : December 30, 2010, 04,48:52 »
Почему вы считаете, что одни чувства лучше других?
Где я такое написала?

Вообще, Lady-bird, я не могу понять: чего_вы_от_меня_хотите? Я написала свое мнение, описала те свои чувства. На КОЙ ЛЯД это надо было оспаривать и еще и иронизировать по этому поводу?!
red285 red285 red285 red285
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 30, 2010, 05,19:01 »
Мы на форуме, а не в аське, поэтому мои посты относятся и к другим высказываниям в теме.
Артемий, Назар

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 30, 2010, 09,51:18 »
Ой,только не надо ругаться! :-[

Никто никого не заставляет отписываться в этих двух темах,кто не любит-не надо,это действительно не обязаловка.Вопрос-то в том,зачем при таком отношении заходить  ???.Получается просто поглазеть,ведь повторюсь,уже из названия ясно,что там будет написано.
И повторюсь,что даже смайлик не безлик,ведь иногда слова кажутся не подходящими,смайлик ведь ставят не такой  ::) и не такой  :P,ну к примеру.
Специально никто не подсчитывает просмотры и ответы,только они рядом стоят,вот и заметила такую тенденцию.Я,конечно,этим не заморачиваюсь,просто стало интересно,что движет людьми .Извините,если это стало обидным.

Ладно,еду в Айболит,чтобы не стать ТС в одной из тем. :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #52 : December 30, 2010, 11,55:18 »
ну, знаете, мне и простые плачущие смайлики были утешением.

и даже количество просмотров. не верю в праздное любопытство среди крысофилов - прочел, значит, хоть на минуту разделил мое горе.

даже те, кто подумал, что я "сама угробила свою крысу". печаль ведь именно о крысе, а не обо мне.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 30, 2010, 12,21:48 »
Почему же тогда, порой заходя в реквием и видя фото, читая слова о том, как был дорого этот друг был кому-то, из глаз льются слезы и плевать, что ты на работе сидишь, и плевать, что тушь на глазах.
И я думаю, не у меня одной такая реакция.

Если идут разговоры о том, что "неприятны плачущие смайлики и слова утешения-сочувствия" от незнакомых людей, не знающих ваших крыс и вас, но познавших такую же боль, какая сейчас переполняет вас, и возможно, не раз познавших - давайте удалим этот "фарс" или ограничим доступ к комментированию таких тем, например, по списку людей, внесенных в список очередного создателя темы в реквиеме. Это не трудно и не будет тогда слов утешения и сопереживания от незнакомых.

Оказывается теперь, что все сопереживания наигранность. По себе меряем?

Что касается меня, я создавала такую тему, потому что кроме того что реветь на всю квартиру как белуга я уже не могла, а бросаться на стены не было сил. Я просто включила компьютер, вышла в сеть, зашла в Бум и написала, что нет моего друга... и уснула. А на утро я прочла слова поддержки от незнакомых людей... и знаете, мне стало легче.

Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #54 : December 30, 2010, 12,23:40 »
Кто-то в реквием пишет каждому, к кому зашел. Вывод из этого?
Да,если честно то это не правильно писать всем сочувствую или простой плачущий смайлик в каждой теме знакомых и незнакомых людей просто чтобы подбодрить человека...Мне кажется это неправильно.Это уже обязаловка какая то.....Люди некоторые просто заходят читают историю крыса и незнают что написать как сказала  Svet-lana
Иногда бывает так, что, читая сообщение, у меня складывается впечатление, что человек сам угробил крысу. Тем, что затянул лечение, тем, что делал не то, что нужно было и т.д. Так вот я не знаю, что можно ему написать. Крысу мне в этой ситуации жалко, а вот человека - далеко не всегда. Но тема не та, чтобы этого говорить. Поэтому я предпочитаю промолчать
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 30, 2010, 16,48:35 »

Если идут разговоры о том, что "неприятны плачущие смайлики и слова утешения-сочувствия" от незнакомых людей, не знающих ваших крыс и вас, но познавших такую же боль, какая сейчас переполняет вас, и возможно, не раз познавших - давайте удалим этот "фарс" или ограничим доступ к комментированию таких тем, например, по списку людей, внесенных в список очередного создателя темы в реквиеме. Это не трудно и не будет тогда слов утешения и сопереживания от незнакомых.

Оказывается теперь, что все сопереживания наигранность. По себе меряем?

Еще раз повторюсь, что всё что я сказала это только мое личное мнение.
Я не отрицаю того что человек может искренне сопереживать незнакомым людям, но так же это может быть просто наигранность.

Я пишу на буме что бы высказать свою боль от утраты, но был бы счастлива если бы можно было закрывать тему от комментариев.
Каждые переживает по своему и к единому мнению мы все равно не придем.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 30, 2010, 17,00:58 »
.Вопрос-то в том,зачем при таком отношении заходить  ???.Получается просто поглазеть,ведь повторюсь,уже из названия ясно,что там будет написано.

Иногда среди сотен тем и слов, написанных чужими людьми о незнакомых мне крысах в реквиеме, находится то, что дает мне силы пережить свою боль.
И независимо от того, когда умерла последний раз крыса - вчера или полгода назад - боль о них о всех со мной каждую минуту жизни. И от этого никуда не денешься.
Артемий, Назар

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 30, 2010, 17,15:50 »
вампиризм какой-то.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 30, 2010, 17,23:07 »
Моему громадному терпению тоже иногда приходит конец. Елена, я не давала оценок вашей странной позиции в этом вопросе. А вы позволяете себе многовато.
Слава богу, есть кнопка "в игнор".
Артемий, Назар

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #59 : December 30, 2010, 17,39:09 »
Я стараюсь избегать этого раздела...захожу крайне редко и не всегда что-то пишу. И почему от этого я стала плохим человеком?
Вы знаете, это как молитва, кому-то нужно скопище людей/образов, а кому-то вполне достаточно преклонить колени в гордом одиночестве...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF