Автор Тема: Взять крысенка у Заводчика или в зоомагазине?  (Прочитано 11432 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, опять пошли по кругу, вечная тема.
вот так думаешь, думаешь...  конечно, крысенок из проверенных рук, от известных родителей, гарантированно без паразитов и т.п. - это прекрасно... а магазинная крыска сама в доме возьмет и "заведется", совершенно спонтанно:)
от этого действительно только одно средство есть - просто не ходить в зоомаги с животными. Особенно если крысолимит.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в любом случае все эти "а у меня" уже сто раз перетирались в подобных темах, а в итоге все сводилось к тому, что  в статистическом плане это непоказательно. shuffle

Мария, это ведь вопрос не статистический, а эмоциональный. Люди делятся историями своих питомцев потому, что их любят. Пусть делятся. Форум он на то и есть, чтобы общаться.

Мне очень приятно читать эти истории. Не потому, что статистически они могут (или нет) что-то значить, а потому, что приятно знать, что магазинным и помойным крысам тоже перепадает хорошее здоровье и судьба.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске

потому, что приятно знать, что магазинным и помойным крысам тоже перепадает хорошее здоровье и судьба.
так  бы сразу и написали тогда, а то выбор...лучше...
сразу б сказали, что хочется почитать истории =) тогда б и вопроса не возникло
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так  бы сразу и написали тогда, а то выбор...лучше...
сразу б сказали, что хочется почитать истории =) тогда б и вопроса не возникло

Изначально тема не была вопросом. Так, размышлением в слух.
Хотя, все истории пришлись впору и помогли в итоге мне определиться в своих хотлеках. :)

___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

olgaain

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да, опять пошли по кругу, вечная тема.
вот так думаешь, думаешь...  конечно, крысенок из проверенных рук, от известных родителей, гарантированно без паразитов и т.п. - это прекрасно... а магазинная крыска сама в доме возьмет и "заведется", совершенно спонтанно:)
от этого действительно только одно средство есть - просто не ходить в зоомаги с животными. Особенно если крысолимит.

Тема вечная, безусловно:)))  Мы своих чудилок брали в магазине, обеих. Ттт, здоровенькие, без паразитов... Просто иногда именно в зоомагазине хорошем есть возможность посмотреть животное в динамике, на ручках подержать.  Понятно, что всякие подвальных магазинов, где звери на сквозняках и в какашках,  нужно избегать. Но нормальные крупные зоомаркеты, типа ЛеМуррра и подобных - почему нет?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну у заводчика есть возможность и на родителей посмотреть, и об их характере все известно,  про малышей тем более всегда расписывают-кто спокойнее, кто более шилопопый...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первую крыску, детишки притащили с блошиного рынка! Любили мы ее безумно, но вторую все же решили взять у заводчика, третью то же.
Все таки заводчик это гарантия, какая ни какая здоровья и внимания, хотя бы на первый период адаптации.
Да и потом так приятно сознавать что у твоего питомца где то есть мама и папа и куча братьев и сестер...

Ну это конечно все мое ИМХО. Да если в зоомагазине на меня глянет пара глаз, и я пойму что это мое возьму не задумываясь!
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я все же разделяю мнение о том,что лучше брать крысенка у заводчика или через клуб,хотя бы потому,что в большинстве своем это люди любящие крыс - небезразличные к их дальнейшим судьбам. Свою первую крысю взяла в зоомаге.оказалась беременная,думаю ей было недель6-7,а меня уверяли что 3нед,в вольере всех и дев и мальч содержали вместе,хотя зоомаг очень приличн на вид. Когда росли мои крысята я пошла в этот зоомаг,что бы сказать им все что думаю(хотя ясно дело,бесполезно,но не удержалась)и я увидела там кучу малышей такого же возраста как мои,только выглядели они как детдомовские дети,жалкие,худые...тогда я многое поняла,как обстоит дело там. Сейчас я свою первую крысуню лечу без конца,то одно то другое,очень люблю ее,хотя она так и не стала ручной,другое дело ее детки,выросшие в любви и заботе.Может конечно это неудачный частный случай,но в дальнейшем я бы в зоомаге не стала брать.