нээ.. сразу после еды сахар в мочу не уйдет. должно пройти время, пока после выброса сахара в кровь почки попытаются его отфильтровать и выпустят с мочой. так что сахар в моче сразу после еды - это, скорее, от "предыдущего".
что реально можно посоветовать.. строгая диета (это не значит голодная или обедненная! у меня с диабетиком вся стая была на одной диете, только здоровее стали), физ. нагрузки. фоспренил попробуйте, авось. про глюренорм или метформин наведите справки в аптеках - настолько эти препараты будут доступны для покупки, если потребуется их начать. по-хорошему я бы посоветовала иметь дома хотя бы полкубика инсулина - можно хумулин регуляр (инсулин "среднего" действия, быстрый и ультрабыстрый не надо). я в свое время выпросила его в больнице в отделении экстренной помощи, такое незначительное количество мне дали без проблем, можно и меньше просить 0,2-0,4 мл.
ЗЫ я вспомнила, какая пряность была в БАДе для диабетиков - инжир.
Posted on: 31 Март 2011, 12:47:35
ЗЫ2 из "припарок" можно еще поить чай для диабетиков (сборы в аптеке), вот те же БАДы для диабетиков. в чем плюс БАДов - они содержат микроэлементы, которые массово вымываются из организма с обильным питьем и писаньем. либо стоит добавлять в пищу витамины для животных. я добавляла поочередно витамины для животных и поочередно бенфолипен (или любой другой комплекс В группы), вот этот БАД с микроэлементами, панангин. кстати, панангин можно начать хоть сейчас - это калий-магниевый препарат, восстанавливающий потерю этих жлементов с жидкостью.