Автор Тема: Крыс не ориентируется в пространстве, склоняет голову на бок  (Прочитано 16103 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Lady-Bird,я почему и написал про гвоздику,что она снижает уровень сахара быстро,но плавно и действуя долго,впрочем я думаю,что топинамбур или Бады с инулином действуют так же постепенно(просто я про них не слышал,не довелось сталкиваться)ведь резкое понижение также опасно,как и повышенное содержание глюкозы в моче и крови.
ни первое, ни второе не снижает сахар. только лишь создают _некоторые_ предпосылки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
итак, вчера: 0 до еды. 2,8 после - ел гречу с я блоком
сегодня удалось замерить только после еды (греча с морковкой) - 5,6

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нээ.. сразу после еды сахар в мочу не уйдет. должно пройти время, пока после выброса сахара в кровь почки попытаются его отфильтровать и выпустят с мочой. так что сахар в моче сразу после еды - это, скорее, от "предыдущего".

что реально можно посоветовать.. строгая диета (это не значит голодная или обедненная! у меня с диабетиком вся стая была на одной диете, только здоровее стали), физ. нагрузки. фоспренил попробуйте, авось. про глюренорм или метформин наведите справки в аптеках - настолько эти препараты будут доступны для покупки, если потребуется их начать.  по-хорошему я бы посоветовала иметь дома хотя бы полкубика инсулина - можно хумулин регуляр (инсулин "среднего" действия, быстрый и ультрабыстрый не надо). я в свое время выпросила его в больнице в отделении экстренной помощи, такое незначительное количество мне дали без проблем, можно и меньше просить 0,2-0,4 мл.

ЗЫ я вспомнила, какая пряность была в БАДе для диабетиков - инжир.
Posted on: 31 Март 2011, 12:47:35
ЗЫ2 из "припарок" можно еще поить чай для диабетиков (сборы в аптеке), вот те же БАДы для диабетиков. в чем плюс БАДов - они содержат микроэлементы, которые массово вымываются из организма с обильным питьем и писаньем. либо стоит добавлять в пищу витамины для животных. я добавляла поочередно витамины для животных и поочередно бенфолипен (или любой другой комплекс В группы), вот этот БАД с микроэлементами, панангин. кстати, панангин можно начать хоть сейчас - это калий-магниевый препарат, восстанавливающий потерю этих жлементов с жидкостью.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо! продолжим замерения.
пока ограничимся строгой диетой и витаминами. а подходят ли обыкновенные  витамины для грызунов (http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=559) или нужно что-то посложнее и посильнее?
панангин в каких дозах?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
предпочтительнее, конечно, более профессиональные серии, типа SA-37 или Aptus.
панангин 1/10 примерно, допускается погрешность в бОльшую сторону.
Артемий, Назар

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хочу уточнить) брокколи вареную или сырую? вчера дала пюре из брокколи (из детского питания) - уплетал за обе щеки.
нужно ли давать сухую гречу? или хватит недоваренной? нужно ли мясное включать в диету?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я сырую брокколи никогда не давала, всегда какую-то термообработку ей проводила, хотя бы 3 минуты в горячей воде (я делаю в микроволновке).
сухую гречку можно, если ест.
мясное - придется, потому что надо чем-то заменять углеводы. понимаете, если он будет есть скажем одну гречку, то сколь бы она ни рекомендовалась диабетикам, но эффекта мы не получим. потому что состав у гречки какой? - на 200 г гречки 143 г углеводов.
Артемий, Назар