Автор Тема: Необычное поведение доминанта  (Прочитано 3911 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс-ненавистник чистоты?
« Ответ #20 : April 11, 2011, 16,35:38 »
Жестокие игры, если честно... Он тааак пушится и злится!
Тогда, пожалуй, не игры, а самоутверждение! У меня не злится) Просто ловит тряпку и пытается уволочь к себе, руки не трогает. А у вас прямо коррида:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : April 11, 2011, 16,39:54 »
Спасибо всем за ответы, значит на самом деле нормальное доминантное поведение  :)
Экстра-доминантное, я бы сказала. =) Но в общем, если в другое время ни на кого не кидается, то не страшно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 11, 2011, 17,05:31 »
Да, у него три или четыре случая нападения на меня было, но все как раз с уборкой связаны. В другое время он ни со мной, ни с сородичами особой доминантности не проявляет.

Тогда, пожалуй, не игры, а самоутверждение! У меня не злится) Просто ловит тряпку и пытается уволочь к себе, руки не трогает. А у вас прямо коррида:)

Это точно, прям как коррида! Если протираю клетку сверху, или прутья клетки снаружи (Йода закрыт внутри клетки), он носится сломя голову чуть ли не вверх лапами! Уже почти по потолку скачет. А если поймает тряпку, тащит ее в клетку и со всей злостью ее мутузит! Страшно но забавно  :) Да, а если не получается поймать тряпку, в ход идут ближайшие подвернувшиеся под горячую лапу соклеточники  :)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 11, 2011, 21,52:04 »
У меня крысы по другому себя и не ведут. Во время уборки выношу их в клетке в другое помещение, но от стресса  это их не спасает. Нервно ожидают возвращения в свою комнату, чтобы навести там свои порядки. Страшно пушатся, могут друг на друге вымещать злобу, однажды  крыс после уборки  прыгнул с метровой высоты на руку дочери, прокусил до кости, так что руки берегите.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.