Автор Тема: Залысина на голове.  (Прочитано 2020 раз)

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Залысина на голове.
« : April 28, 2011, 08,03:30 »
Сегодня обнаружила у крысопарня залысину на голове возле уха. Возраст 1 год и 3 месяца. Ничем не болел, только иногда порфирин бывает, похоже из-за стрессов, больно он впечатлительный и чувствительный. Залысину довольно хорошо видно на фото, она не до кожи, имеется пушок, не хватает так сказать длинных волос. Но больше меня беспокоит в этой ситуации то, что у нас недавно умер крыс в 2 года (опухоль) и у него была точно такая же залысина на голове, только размер больше от уха до уха. Я думала ему собратья выкусывают... Что это может быть и почему у двух крыс???

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Залысина на голове.
« Ответ #1 : April 28, 2011, 21,09:06 »
Снимаю вопрос, модераторы можете удалить темку. Извиняюсь :), нашла подобные темы.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2011, 02,42:13 »
Да, темы были... Такая картина может быть по разным причинам - начиная от стресса и заканчивая паразитами. У моей крыски пару раз появлялась залысинка за ушком и потом зарастала. Давала серу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2011, 04,18:49 »
Спасибо за ответ. А почему давали серу, из-за ее недостатка может быть такое?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2011, 04,50:18 »
Да, вполне. Одна из возможных причин выпадения шерсти. Посмотрите недавнюю тему -   http://rat.ru/forum/index.php?topic=41965.0
Там у крысы на другом месте залысинка, но выглядит очень похоже - кожа чистая, просто проплешина.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 29, 2011, 06,20:28 »
Да, похожие залысины... Еще нюанс, я купила минеральный камень, для малыша которого скоро ждем, взрослые его не грызут обычно, но вот этот крысик его стал грызть. Может ему минералов не хватает, вот и начал лысеть. Ладно, будем наблюдать. Еще раз спасибо.