Автор Тема: Токсичен ли алюмоспрей для человека? Плизз, срочно!  (Прочитано 8863 раз)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(то что дура, можно не объяснять, понимаю).

В общем поранилась при педикюре, сильное кровотечение, неумерла бы конечно но боялась что вдруг ребёнок проснётся и как я такая и надо быстрее остановить.. в общем молниеносно приняла решение - сделать себе то же что делала крысам в драках - обработать алюмоспреем. Всё бы хорошо, - но я сначала обработала, а только потом подумала, что я вообще-то кормящая мать, и хз всасывается ли этот алюминий или чего там ещё через кровь или нет..  Слышала о нём только хорошее и что крысам на любую чистую (негнойную) рану можно, в общем поэтому и подумала сначала что он безопасен.  Но потом смутило, что если он такой хороший, то тогда почему он только для животных?..

(по поиску ввела в яндексе - выходит какая-то лабудень, похоже я одна такая дура которая на себе подобное сделать "догадалась"... кто-то вообще понимает в его механизме действия и действующем веществе, можете объяснить, токсичен ли он? ну в смысле не опасно ли мне сейчас молоком ребёнка кормить?.. просто у нас сейчас ночь, и поэтому я не могу никому позвонить..

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жить будите, если что и вошло в кровь, то это очень мало. А уж в молоко, то вообще фантастически малое количество.
Не берите в голову.
Сама бывает, что пользуюсь ветеринарными препаратами. ;)
У подруги муж болеет диабетом, так кровь он может остановить только Террамицином-спреем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:) террамицин-спрей у меня тоже есть, он лежал сверху, но ладно хоть хватило мозгов его не использовать т.к. он судя по названию с антибиотиком..

ну надеюсь, если он не супертоксичен то действительно его проникнуть могло мало, ранка маленькая да и обрабатывать старалась аккуратно а не всю себя этой радостью покрыть.. действительно, может зря загналась.. ))

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
я уже много лет "заживляю" на себе ранки и царапинки чеми спреем и алюмиспреем.сначала ,хоть оно и очень хорошо помогает,считала это глупым и никому не говорила.когда пришла работать в ветклиннику,поняла что я далекооо не одна такая)

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
понятно  :D

(ну вроде и с нами ничего не случилось, зря дергалась вчера))

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... смутило, что если он такой хороший, то тогда почему он только для животных?..

Наверно проще сертифицировать препарат для животных.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
не наверное, а так и естЬ, сейчас новые препараты ввести в продажу очень сложно, очень много бюрократических заморочек, плю надо много денег на исследования и тесты, которые, естественно, государство не дает. Просто знаю, у нас из лаборатории один препарат, разработанный лет эдак 15 назад только в клинические испытания сейчас пойдет. С ветеринарными препаратами несколько проще ,собственно, этапов испытаний на людях нет, клиники нет, что уже в разы дешевле.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*