Автор Тема: Хочу кастрировать крыску.  (Прочитано 1396 раз)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Хочу кастрировать крыску.
« : August 05, 2011, 15,45:30 »
Мы с мужем месяц назад взяли с рук годовалого крыску.Пару дней у него был стресс, он практически ни на кого и не на что не обращал внимания.Но стоило только прийти в себя...У нас раньше жыли крыски которые метили территорию-например оставляли дорожки, но такого что делает Серый-не видела.Он намачивает себе бока и трётся ими обо всё о что можно, ещё как будто вытирает передние и задние лапки о диван, причём это делается всё одновременно и он ещё выделяет запах.Это было бы пол беды, но он затероризировал мелкого.Если гуляет Серый-Мишка сидит в клетке.Достаётся и нашей старушке Машке.Она у нас возраста почтенного(2.8),любовь её не интересует, тем более у неё несколько опухолей, но Серого похоже ничего не останавливает.Отдавать Серого не хочу, мне кажется ему и так досталось,поменявши не одну семью.Подскажите,какой наркоз им колят(получше),можно ли его купить,сколько колят(дозировка).Серый весит 380 гр.Я спрашиваю потому что первая крыска(удаляли опухоль)не вышла с наркоза, врач сам сказал что пришлось вкалывать очень большую дозу.Может наркоз был г..., поэтому если есть возможность самим купить подскажите пожалуйста название.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу кастрировать крыску.
« Ответ #1 : August 05, 2011, 16,00:07 »
Запах вы имеете ввиду тот, который появляется от крысика в моменты его "намокания"? Или от клетки его?

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #2 : August 06, 2011, 01,29:03 »
Он вылизывет бока или что то в этом роде.Короче бока у него мокрые и он ими трётся и пахнет не очень.Как пахнет неубранная клетка,я знаю.У нас жило три крыски, такое первый раз.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 06, 2011, 01,39:14 »
Не вылизывает он их. Там вроде как железы пахуче у них располагаются :) У меня тоже есть такой гиперактивный в этом плане крысик. Как разактивничается, так весь мокрый, как будто намочили его. Но сказать что пахнет при этом он "не очень" не могу. Номально пахнет. В отличии от неубранной клетки :)

Не уверенна, что это повод для кастрации :)

По поводу наркоза для крыс. Мы используем Золетил. Не уверенна, что им кто-нибудь пользуется в Витебске.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #4 : August 06, 2011, 02,00:53 »
Если я правильно понимаю, у вас кроме данного крыса, еще есть крыс-мальчик и крыса-девочка.
Если вы выгуливаете их всех на одной и той же территории, то его поведение совершенно не удивительно.
Его нужно выгуливать отдельно и застилать все отдельно. Менять одежду после общения с другими крысами и тщательно мыть руки.
Из вашего рассказа нет показаний для кастрации. Зато есть риск летального исхода.
Если бы были показания, я бы предложила оперировать в Минске. Если сами приехать не можете, можно передать крыску.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #5 : August 06, 2011, 15,20:43 »
А при таких операциях какой риск смертности?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 06, 2011, 15,59:46 »
Все как и у людей. :) Все те же риски операционного вмешательства: анестезиологические, кровотечения, аллергия на шовный материал и как следствие более длительное заживление, инфецирование раны и тд.
Но если доктор работает с качественным наркозом, качесвенным шовником, в перчатках, то риски минимальны.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : August 06, 2011, 16,04:35 »
...качественным наркозом в правильных дозировках и подходящем крысам. ксилазин как компонент тоже может быть очень качественным, а результат плачевным.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 06, 2011, 18,07:59 »
Ксилазин "качественным" по опредлению быть не может. :) От него не только крыски не хотят просыпаться...

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #9 : August 06, 2011, 22,47:32 »
Спасибо за ответ.Рисковать не буду.Правда Серый сейчас унюхал Машку, и за то что хотела посадить в клетку укусил.Хорошо хоть не больно.Очень уж темпераментная крыска.А это нормально что он хрюкает, или это от избытка чувств- я его на пол не отпускаю, а ему хочется.У него ещё порфирин из носа идёт периодически.Раньше думала что из за стресса, но вроде время прошло.А может порфирин идти из за гормон, очень хочется а не дают?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 06, 2011, 22,58:49 »
По поводу наркоза для крыс. Мы используем Золетил. Не уверенна, что им кто-нибудь пользуется в Витебске.

ммм. а вы - это кто? разве вы теперь оперируете крыс?
просто уже далеко не первый раз вижу такие фразы от вас. обычно люди, сами не оперирующие, пишут "мой ветеринар использует", "мой врач использует", "ветеринар, который оперирует моих зверей, использует", "хирурги\анестезиологи в нашей клинике используют" и т.д.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 06, 2011, 23,30:47 »
 ;D А что вас собственно задевает в моих постах? Что-то не так, что-то неправда? :) Если я говорю МЫ -это значит я и оперирующий врач. О себе "мы" не говорю.

Если будут еще вопросы вас интересующие по этой теме "Мы", то пишите в личку. ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 07, 2011, 00,18:15 »
;D А что вас собственно задевает в моих постах? Что-то не так, что-то неправда? :) Если я говорю МЫ -это значит я и оперирующий врач. О себе "мы" не говорю.

Если будут еще вопросы вас интересующие по этой теме "Мы", то пишите в личку. ;)

видите ли, когда другие НЕ оперирующие форумчане пишут подобные вещи, они обычно упоминают фамилию этого врача, о чьем опыте они пишут. и исходя из разных известных мне фактов о том или ином враче я понимаю, насколько я могу доверять высказанному мнению.
фамилия вашего врача мне неизвестна. какой у него опыт оперирования крыс - тоже. поэтому для меня подобные сообщения более чем неинформативны. думаю, что не для меня одной.
так что хотелось бы услышать фамилию этого врача, как давно он оперирует крыс, как часто.
поскольку прозвучавшая информация о ксилазине несколько расходится с мнением, скажем, гершова, вот я и удивляюсь, неужели у вашего врача опыт оперирования крыс больше и эффективнее опыта гершова.

что касается вашего вопроса, что меня задевает. меня ничего не задевает. я изучаю опыт различных ветеринаров, имеющих опыт лечения крыс и по возможности передаю своему врачу. поскольку у нас ратологов нет, есть только врачи, которые могли бы ими стать, но им нужна информация.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник