А у меня крысуля стала реагировать на погоду только сейчас, когда нам перевалило за 2 года. И не просто реагировать, а мучается бедняга. Это, кстати, поучительная история для тех, кто спаривает своих крыс как хочет и с кем хочет.
Кто уж там были Тусины родители, я не знаю, поскольку покупала ее в зоомагазине. Первое на что обратила внимание - это по 6 пальчиков на задних лапках. Екатерина Владимировна Польшкова предупредила, что могут быть всякие генетические изменения и болячки.
Так вот всю жизнь мучаемся с огромными расчесами. Это как бы аллергическая реакция на окружающую среду. Частенько бьемся в припадках, проблемы с сердечком, а от давления у нас один глаз сильно выкатился. Уходя на работу, когда плохая погода, всегда переживаю, поскольку в эти дни у нас все обостряется. Наверное, как и выстраданный ребенок, больного крысенка любишь больше всех. Но у нее еще и характер замечательный. Она моя самая любимая постельная крыса (самое большое удовольствие, особенно во время дождя забраться к мамке, то бишь ко мне, под мышку, прижаться спинкой, растопырить лапки и требовать ласки. Приходится гладить пока не заснет. А иначе малявка не больно, но требовательно начинает кусаться.)
Если кому интересно, то лечим мы свой генотип в комплексе, как объясняла Польшкова Ликфолом (это такой новый эффективный препарат) и не уверена, что точно запомнила название Плацентамоль подкожно. Этим же Плацентомолем и ранки смазываем.