Автор Тема: У кого-нибудь крысы реагируют на погоду?  (Прочитано 5156 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
А у нас солнечно уже который день... Зато спать хочу я...

Умильно, когда в морозы крысы спять на голове - такие уютные :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой  Чипа тоже всё время  спал,свернувшись калачиком,в своём гамачке.А я уже собралась его в ветелинарку везти,уж больно было на него не похоже.Не активный.кушает не охотно,и гулять не идёт.Обычно только клетку приоткроешь-уже бежит.Сегодня,солнышко появилось-всё нормально,и гуляет,и носится по комнате.Только кончик хвоста и видно. ;)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так, что, у всех крысы спят? А мои (кроме одной, она с детства спит больше) не спят, особенно мелкая, ей 2 мес. Зато в начале марта, когда засветило первое солнышко, девки спали, как сурки.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя крысота спит только перед непогодой, но обычно вечером активизируется. Если холодает - спит "рулетиком", подвернув под себя мордочку. Если небо светлеет и дождь прекращается, теплеет, то этот комочек потихоньку не просыпаясь разворачивается, иногда мордочка "выезжает" и становятся видны ее зубки и ушко. Если же к дождю, но еще тепло и сухо, то спим как кошка - "калачиком", укрывшись кончиком хвоста. Пока была мелкая так не реагировала на погоду. ;D

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня крысуля стала реагировать на погоду только сейчас, когда нам перевалило за 2 года. И не просто реагировать, а мучается бедняга. Это, кстати, поучительная история для тех, кто спаривает своих крыс как хочет и с кем хочет.
Кто уж там были Тусины родители, я не знаю, поскольку покупала ее в зоомагазине. Первое на что обратила внимание - это по 6 пальчиков на задних лапках. Екатерина Владимировна Польшкова предупредила, что могут быть всякие генетические изменения и болячки.
Так вот всю жизнь мучаемся с огромными расчесами. Это как бы аллергическая реакция на окружающую среду. Частенько бьемся в припадках, проблемы с сердечком, а от давления у нас один глаз сильно выкатился. Уходя на работу, когда плохая погода, всегда переживаю, поскольку в эти дни у нас все обостряется. Наверное, как и выстраданный ребенок, больного крысенка любишь больше всех. Но у нее еще и характер замечательный. Она моя самая любимая постельная крыса (самое большое удовольствие, особенно во время дождя забраться к мамке, то бишь ко мне, под мышку, прижаться спинкой, растопырить лапки и требовать ласки. Приходится  гладить пока не заснет. А иначе малявка не больно, но требовательно начинает кусаться.)
Если кому интересно, то лечим мы свой генотип в комплексе, как объясняла Польшкова Ликфолом (это такой новый эффективный препарат) и не уверена, что точно запомнила название Плацентамоль подкожно. Этим же Плацентомолем  и ранки смазываем.
Непоседливая троица

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lyoka, наверно Лигфол и Плацентоль  ;) мы тоже такое применяем.

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
А у меня реагируют скорее не на погоду, а на время суток. С наступлением вечера, какая бы погода не была, мои ребята становятся очень активными, просятся играть, бегают по клетке - не то, что днем
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
На моих непогода не влияет. Мальчики могут спать в клетке, но на прогулку всегда выбегают. А девчонки активные всегда!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
to Cinderella, точно. Как всегда переврала названия. :) А вы лигфол ездиете в МиВ колоть или сами. Он ведь нигде по-моему еще не продается. Я вот день, который нам Польшкова назначила пропустила, работы столько навалилось. А теперь переживаю. Вот... Проще было бы купить и самой его колоть. Вот только нам лучше не становится. Чешется еще сильнее. Вообще, на монстра похожа живность стала. Вся в корке с огромной раной :-\
Непоседливая троица