у нас не заводчики в городе, а плодильщики
- у нас разведенцы в основном

начать если рассказывать - "достать чернил и плакать".
С крысом (крысами) у меня остается неясность полнейшая. Во-первых, у Дани эта дрожь так и остается. И он все время в клетке лежит или старается куда-нибудь затыриться.
КотЭрвин выпаивается со скандалом (как будто я его керосином пою) ну и попадает внутрь не 2 мл за раз, а в лучшем случае 0,2. Перечитала инструкшен на байтрил - с НСПВ нельзя его сочетать. Так что если дрожь - это боль, то или байтрил надо убирать или... ? Смотрю на крыса, непохоже это на болевой синдром, хоть убейте меня.
Фиг его знает - может это все-таки такая нервная реакция?? Более отчетливо проявляется когда у меня на руках сидит, а я при всем желании не могу постоянно к разным крысам в разной одежде подходить и какой-то чужой запах все равно остается. Раз НОС тоже аналогично дрожит - может это они на запах соперника так реагируют?
Откуда взят диагноз нефрит? Да собственно ниоткуда. Просто крыс пискнул при пальпации почек. При ощупывании остальных мест просто тихо пристанывал. Крыс изнеженный и лечиться не привыкший, так что, честно говоря, его писки - отнюдь не показатель.
А/б поставила 2 раза. По поводу него у меня тоже вопросы: в инструкции написано 25 мг (1 мл) на кг веса, то есть выходит 0,2 мл на наши 500 г в сутки, а мы ставим 0,1. байтрил 2,5 %.
И когда мы выхаживали Ириску, нам д-р Васин про байтрил говорил, что напрасно его всегда и всем без разбора назначают... Не знаю вот, то ли колоть крыса, то ли нет. Байтрил не водичка, я сейчас одна, без помощника. Почки (или не почки) ещ не факт - пролечим или нет, а некроз заработать на раз можно. Яхонт у меня после неудачного укола лапы начал волочить и они атрофировались.
Короче, засада вообще.