Автор Тема: "электрическая" дрожь, кто сталкивался?  (Прочитано 2328 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Больше 12 часов у крыса дрожь, не икота, а мелкое но интенсивное потряхивание с интервалом минут в 5 и меньше. Как от электрического разряда.
Что это еще?? Судороги?
Дыхание чистое. Сердцебиение частое. Возможно реакция на стресс. Крыс старается куда-то забиться. Иногда стучит зубами. Боюсь за него но пока не представляю - что сделать. Возраст 1,10.
« Последнее редактирование: August 05, 2011, 06,19:34 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приступы дрожи
« Ответ #1 : August 03, 2011, 06,52:10 »
Дома есть нейромультивит, пирацетам, рибоксин, мексидол. Постараемся съездить к вету, только вет у нас хирург, поэтому ваши мнения, консультации и советы очень-очень нужны.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: приступы дрожи: болевой синдром?
« Ответ #2 : August 03, 2011, 10,10:45 »
влить в рот валокордин или корвалол (обязательно с фенобарбиталом чтоб был) Набираешь в шприц 0,15 и шприцом заливаешь. 3-4р\д
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #3 : August 03, 2011, 11,13:51 »
До вечера Данюха у меня (Оля на работе, а я к вету поеду). Утром Оля звонила вету, сказали, возможно,болевой синдром. Поставили 0,025мл кетопрофена. Симптомы ушли. Со слов хозяйки, я в болезненном состоянии крысу не наблюдала. Вопрос: сколько действует кетопрофен? И как часто в течение суток применяется. Поехали на прием. Свои глаза хорошо, да у вета они лучше смотрят.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : August 03, 2011, 13,47:55 »
действует порядка 4 часов, не больше. применяется чем реже, тем лучше, ибо побочки у крыс на нпвс проявляются как-то подозрительно часто.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приступы дрожи: болевой синдром, почки
« Ответ #5 : August 03, 2011, 15,18:24 »
Выписали кетопрофен или аналоги в теч. не более 3-х дней по необходимости, кот эрвин неделю, потом канефрон, байтрил неделю (будем ставить курсом), предположительный диагноз - нефрит в стадии обострения.
Привет от недобросовестной заводчицы - все известные мне самцы страдают заболеваниями МПС.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 03, 2011, 18,10:15 »
Крысик какает, писает? Почему именно нефрит? На основании каких симптомов?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : August 04, 2011, 02,14:59 »
пожалуйста, сделайте анализ мочи!
кто заводчик? Это не показатель - добросовестный\нет, тк у мальчиков очень часты заболевания мпс.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #8 : August 04, 2011, 08,01:32 »
По поводу почек: крысик вялый, в переноске не скакал, лежал потихоньку. Он не тряпочный, но явно старается не делать резких движений, несет себя аккуратно. При ощупывании в области почек пищит. Насколько мне помнится, Ольга и раньше давала ему канефрон и т.п. на основании анализа мочи. Анализ она сделает, я думаю, при первой возможности. Данюха какает, писает. У него бывает пузо мокрым остается. У здоровяков такого нет. Ну и походка...осторожно себя несет.

Сейчас мне звонила Ольга, интернет у нее снова накрылся. Взяла своего второго парня утром гладить, Носа, ему чуть за 2 года. А он тоже дрожжит. Если у Даньки в общем-то диагноз с почками выглядит вполне реально, то Нос-то что...инфекция какая может быть?

Vorona, у нас не заводчики в городе, а плодильщики. Вот и весь сказ. :'(
хоть блин сам занимайся разведением...

Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 04, 2011, 17,34:10 »
у нас не заводчики в городе, а плодильщики
- у нас разведенцы в основном  :o начать если рассказывать - "достать чернил и плакать".

С крысом (крысами) у меня остается неясность полнейшая. Во-первых, у Дани эта дрожь так и остается.  И он все время в клетке лежит или старается куда-нибудь затыриться.
КотЭрвин выпаивается со скандалом (как будто я его керосином пою) ну и попадает внутрь не 2 мл за раз, а в лучшем случае 0,2. Перечитала инструкшен на байтрил - с НСПВ нельзя его сочетать. Так что если дрожь - это боль, то или байтрил надо убирать или... ? Смотрю на крыса, непохоже это на болевой синдром, хоть убейте меня.
Фиг его знает - может это все-таки такая нервная реакция?? Более отчетливо проявляется когда у меня на руках сидит, а я при всем желании не могу постоянно к разным крысам в разной одежде подходить и какой-то чужой запах все равно остается.  Раз НОС тоже аналогично дрожит - может это они на запах соперника так реагируют?

Откуда взят диагноз нефрит? Да собственно ниоткуда. Просто крыс пискнул при пальпации почек. При ощупывании остальных мест просто тихо пристанывал. Крыс изнеженный и лечиться не привыкший, так что, честно говоря, его писки - отнюдь не показатель.

А/б поставила 2 раза. По поводу него у меня тоже вопросы: в инструкции написано 25 мг (1 мл) на кг веса, то есть выходит 0,2 мл на наши 500 г в сутки, а мы ставим 0,1. байтрил 2,5 %.
И когда мы выхаживали Ириску, нам д-р Васин про байтрил говорил, что напрасно его всегда и всем без разбора назначают... Не знаю вот, то ли колоть крыса, то ли нет. Байтрил не водичка, я сейчас одна, без помощника. Почки (или не почки) ещ не факт  - пролечим или нет, а некроз заработать на раз можно. Яхонт у меня после неудачного укола лапы начал волочить и они атрофировались.
Короче, засада вообще.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : August 04, 2011, 17,36:11 »
байтрил - препарат первого выбора у крыс. дозировка на 2,5% 0,4мл на 1кг

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2011, 17,41:18 »
Елена, если утром поставили 0,1 мл, значит вечером повторить 0,1, а с завтрашнего дня ставить по 0,2 мл один раз? или из соображений (не больше 0,15 в мышцу за раз) все же разбивать суточную дозу на 2 инъекции?
Вы сталкивались у своих крыс с "электрической дрожью"?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : August 04, 2011, 17,48:27 »
не сталкивалась пока (ттт) разумнее колоть по 0,1 2 р\д

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "электрическая" дрожь, кто сталкивался?
« Ответ #13 : August 05, 2011, 06,22:43 »
я не могу ни у нас здесь ни на других форумах найти ответа о природе такого крысиного дрожания.
Очень горько понимать, что в очередной раз лечу любимого крыса абы чем от неизвестно чего.
Кто-то может припомнить похожие случаи? Я прочла все что в поиске нашлось - отит, переохлаждение, испуг. Все не про нас.

Еще вопрос: если воспаление или новообразование в МПС, рентген даст что-то?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: "электрическая" дрожь, кто сталкивался?
« Ответ #14 : August 05, 2011, 10,24:16 »
новообразование - возможно, воспаление не рассмотрите.

тремор сохраняется во время сна тоже? в положении на весу конечности дрожат? голова?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]