Автор Тема: странные точки на мордочке  (Прочитано 1495 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
странные точки на мордочке
« : August 07, 2011, 18,24:33 »
крыс 3 месяца, на морде в районе усов и на подбородке появились точки с запекшейся кровью, точки маленькие. крыс задиристый и часто получает от старших, на днях зашивали рану, но мне кажется, что эти точки не от драк. у остальных крыс таких точек нет.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: странные точки на мордочке
« Ответ #1 : August 07, 2011, 18,38:37 »
Яна, это клещ на 90%, на остальные 10% аллергия, чаще белковая.

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : August 07, 2011, 22,00:18 »
даже 99% клещ.
стронгхолд - ваш друг. или если точек еще очень мало, можно попробовать поподнимать иммунитет, например, выпаиванием гамавита и эхинацеи какой-нибудь, добавлением в пищу инулина, который способствует отлаживанию работы пищеварения (оттуда наш иммунитет и идет). натуральная альтернатива инулину - топинамбур. его нужно отваривать или тушить и можно давать всем крысам.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #3 : August 08, 2011, 14,51:14 »
Черт, я так и думала, что клещ! Откуда главное этот клещ то взялся....
Остальные не зарязятсЯ? парня на карантин? ТОчек на подбородке много, штук 10.
Стронгхолд купила, парня обработала, остальных тоже надо?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 08, 2011, 14,57:43 »
есть мнение, что этот клещ есть у всех крыс, дело лишь в иммунитете. если он ослаблен, клещ будет активно действовать.
у меня было многократно так, что одна крыса из всей стаи периодически несколько раз в жизни мучалась этим клещом, тогда как остальная стая была чистой. было и так, что из двух крыс сначала одна, а потом и вторая.
для профилактики БЕЗ симптомов обрабатывать НЕ надо. просто оставьте остатки стронгхолда и используете потом, если будет надо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #5 : August 08, 2011, 15,00:27 »
можно попробовать поподнимать иммунитет, например, выпаиванием гамавита и эхинацеи какой-нибудь, добавлением в пищу инулина, который способствует отлаживанию работы пищеварения (оттуда наш иммунитет и идет). натуральная альтернатива инулину - топинамбур. его нужно отваривать или тушить и можно давать всем крысам.

Я так пониимаю есть смысл крысенку эхинацею подавать? у меня как раз прикуплена.
Спасибо, кстати, за совет. А как долго его надо обрабатывать? до полного исчезновения точек?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 08, 2011, 15,03:23 »
и эхинацию можно..
обработка стронгхолдом делается 1 раз из расчета на вес крысы. стронгхолд для котят, то есть нужно самое низкое содержание действующего вещества.
хотя инструкция предусматривает обязательную двухкратную обработку с интервалом в 2 недели, но вторую я никогда не делала и ни разу не встречала рецидивов ни через 2 недели, ни через месяц. если рецидивы у кого-то было, то через гораздо больший промежуток времени. поэтому я всегда советую обрабатывать однократно и не травить крысу лишний раз.
болячки исчезнут далеко не сразу, через 2-3 недели.
Артемий, Назар