Автор Тема: "Объединенная жестокость Бенеттона"  (Прочитано 9752 раз)

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #20 : July 03, 2005, 09,29:49 »
А что, тема так глаза мозолит? Или боитесь, что фанатики зеленые кого-то зазомбируют?

Тема глаза не мозолит, а режет. К топику форума - содержанию крысей - она не имеет отношения. Соответсвенно, здесь ей не место. Я же, например, не завожу здесь топики на антихристианские темы, не так ли? Потому что здесь - _не место_. А удастся зазомбировать зеленым фанатикам кого-то - это совсем дургой вопрос, который нужно решать в другом месте, если кому интересно.

Мне вот тоже многие темы на этом форуме глаза мозолят, но я сижу спокойнинько и молчу и в неинтересные мне темы не захожу.

  Сиди. Я не против.
  Я же не имею привычки затыкать себе рот, если вижу то, с чем я не согласен - причем обоснованно.

Смысл этой акции – досадить преподам-консерваторам, которые отказываются использовать альтернативные методы обучения студентов.

  Ага. И получатся у нас альтерантивно обученные студенты. До такого только альтерантивно развытые додуматься могут.
  При этом ссылки на то, что те грабители, заявляя о своей нвероятной любви к животным, убили и покалечили некоторых при своей "акции", что животных потом закупали других и т.д. - проигнорированы.
Главное - "досадить преподам". И после этого кто-то еще будет вякать о том, что мотивация - это защита животных? Я за язык не тянул, сами признались.

Опять двадцать пять! Хотите, чтобы все экологические проблемы решал Гринпсис, а государство свесило задницу и могло больше тратить на армию?

   Армию, конечно, надо восстанавливать и преобразовывать - но этот вопрос является очевидным оффтопиком.
   Экологические проблемы решать, конечно, должно гос-во. что опять же не имеет отношения к теме. Все просто: если организация заявляет, что ее цель - экология, то пусть экологией и занимается. А не пиаром.

Во-первых, у Гринпис нет таких средств, чтобы строить очистные сооружения по всему миру, во-вторых, если общественность благодаря организациям будет знать о проблеме, то по понятным причинам государство будет вынуждено ее как-нибудь решать. На экологию надо тратить миллиарды долларов, а не те гроши, что выделяет наше государство.

Никто не говорит, что Гринпис должен построить _все_ очистные сооружения. Мой тезис: Гринпис не сделал _ничего_ полезного для экологии, а вот промышленности и т.д. - навредил много, причем - избирательно, "на заказ".

Вопрос из той же серии.
Я таких приютов не знаю, хотя такие наверняка есть. Многие зоозащитники держат у себя животных из приютов.

Так это - индивиды. А я - про организацию.

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #21 : July 03, 2005, 09,57:15 »
После краж животых работа иногда прекращается.

А куда чаще - возобновляется. Итого: требуется вдвое больше животных, труд ученых за несколько месяцев похерен.
Прим.: если кто-либюо утверждает, что на животных опыты ставить нельзя вообще, то пусть едет куда-нибудь на необитаемый остров с палкой-копалкой возделывать грядки, а не сидит в интернете.

Гораздо лучше заставить нерадивых хозяев пусть не с любовью, но, хотя бы под страхом быть наказанными, относится к природе и животным с уважением.

Лучше, не спорю. Однако какое отношение имеет демонтрация "не покупайте у тех-то!" к принятию закона _в целом_?
Если бы целью было принятие закона о недопустимости такого отношения к овцам (кстати, я так и не понял, почему мухи не будут откладывать личинки в открытых ранах), то следовало бы ратовать за принятие такого зхакона - причем по месту проживания овец.
А тут - акция "не покупайте у Бенетона". НЕ "у всех, кто производит одежду из натуральной шерсти", а именно что у _определенной_ компании.
Внимание, вопрос: это акция "за принятие закона" или "чтобы досадить опредленной компании"?

И потом, не надо забывать, что в Европе, США или Канаде деятельность подобных организаций развита гораздо больше, чем в России. Там они имеют деньги и даже политическое влияние.

Вот-вот. У нас своей демшизы хватает, еще и этого для полного счасться не хватало...
Хотя уже росточки есть:
http://antigreen.org/issue.php?index=102
"Ряд челябинских экологических организаций намерен серьезно подзаработать на грядущей череде избирательных кампаний. В распоряжение «УралПолит.Ru» попало письмо, которое экологи отправляют в штабы кандидатов в депутаты и глав городов. Согласно этому документу, за скромную плату – от 10 до 15 тыс. долларов – общественники готовы начать кампанию, разыгрывая экологическую карту против политиков. "

Варракс, практически у всех зоозащитников дома живут подобранные на улице животные. Кто-то даже содержит нелегальный приют для десятков животных. Но пока нет средств, чтоб спасти абсолютно всех животных.

Так спасенные животные дома есть не только у зоозащитников.  А я - про организации, а не про частных лиц.

На данном этапе гораздо важнее не забота о конкретном животном, а создание законодательной базы, которая бы при этом выполнялась, для защиты прав животных.

Так создавайте. Причем - нормальные законы, а не "все запретить".

Кстати, что значит "проплачиваемая акция"? Разрешение на проведение акции выдается по-моему бесплатно или за копейки, плакат активисты возят с собой один и тот же, пресса сама прибегает, добровольцы тоже, деньги идут только на краску и авиабилеты для двух человек. Вот и вся проплата.
Здесь я не про ваш стриптиз :-) В общем. Вот, например:
http://antigreen.org/issue.php?index=33
http://antigreen.org/issue.php?index=62
"...все экологические организации существуют на деньги "западных спонсоров", и их деятельность в той или иной степени противоречит интересам нашей страны." (я же не зря с правозащитниками сравнивал)

Попробую подвести черту. Все мои слова имеют два тезиса.
1. Надо не исправлять чужие злодения, а заставить злодея их прекратить. Иначе это никогда не кончится.
2. В России на данном этапе важна законодательная база. Один приют спасет сотни жизней. А один выполняемый закон сотни тысяч.

1.Оно все зачечательно, вот только действия не соответсвуют заявленным целям.
2.Угу. И какое отношение к России имеет забота о задницах австралийских овец? А вот к продажам Бенетона в России - имеет непосредственное...

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #22 : July 03, 2005, 09,59:14 »
Варракс, не кажется ли Вам, что Ваше предложение убрать тему только потому, что Вы не умеете сдерживать эмоции, звучит как минимум странно, как максимум пошло?

А где у меня там _эмоции_?! У меня там - диагноз и некоторое кол-во аргументов.
В общем виде: вы считаете, что на этом форуме, посвященному крысам, можно открывать _любую_ тему, и все ОК?

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #23 : July 03, 2005, 10,04:52 »
Warrax: Насколько я поняла, "Grams изуродовала" = кастрировала? А как быть с тем, что (много раз повторялось) за границей кастрируют всех, кто не идет на размножение в принудительном порядке? Почему вы не набрасываетесь на заграничным заводчиков? Могли бы ругать их на их же форумах.

Ну, если это не изуродовать - то спросите у любого знакомого мужского пола.

И у меня нет цели "найти, с кем поругаться". В мире очень много того, что я считаю неразумным, вредоносным и просто дебильным. Бегать со всеми ругаться - это уже заболевание :-)
Но _этот_ форум, хотя я на нем и не хозяин, все же - мое место обитания. Ну, условно говоря, дом моих хороших товарищей. И мне небезразлично, кто в этом доме собирается и какие взгляды высказывает. Понятно, что требовать унифицирования по взглядам - это смешно, но можно ИМХО соблюдать правила приличия и стараться не затрагивать темы, которые оффтопичны и флеймоносны одновременно.

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #24 : July 03, 2005, 10,06:52 »
Странно. Я хотела взять Тимкиных сестричек, звонила по телефону, который был в теме - мне было сказано, что ситуация благополучно разрешилась.

А, ну тогда отлично. Я Тимофея забрал сразу, а в теме потом не было инфы, что ситуация как-то разрешилась. Да и при взгляде на хозяйку сразу понятно, что эта - может и выкинуть. Благодарю за информацию, передам Тимке :-)

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #25 : July 03, 2005, 10,08:11 »
Warrax, большая просьба

Принято к сведению.
"Как так - жопа есть, а слова - нету..." (с) Вовочка :-)

Warrax

  • Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #26 : July 03, 2005, 10,12:16 »
http://antigreen.org/issue.php?index=63

Братислава 2000: Гринпис. Истинное лицо!
(Тезисы доклада. Д.Грэм)

В мае 2000 года в Братиславе состоялась Молодежная ядерная конференция. Здесь мы публикуем выдержки из доклада члена американского ядерного общества Джона Грема, к котором он рассказывает о фальсификациях Гринписа

...Гринпис был основан в конце 60-х годов, и первоначально это была группа активистов, выступавших против ядерных испытаний на острове Амчитка. Однако после того как ушли люди, основавшие эту организацию, разочаровавшись в групповых методах протеста, задачи организации расширились, она стала заниматься множеством вопросов, связанных с окружающей средой.

В 1978 году в результате сопротивления добыче тюленей в Оркнее у Гринпис появился символ - детеныш тюленя как образец его деятельности.

В 1985 году произошло одно счастливое для Гринпис событие - Франция затопила их маленький корабль "Рэйнбоу Вориор". Последующее финансовое урегулирование этого вопроса дало зеленым хорошую основу для будущей работы.

В 1979 году Гринпис возглавил МакТаггард, предприниматель с сомнительной репутацией, известный своими сделками с недвижимостью, в результате которых разорилось множество людей. МакТаггард сделал организацию такой, какой она остается на сегодняшний день. Хотя в 1991 году на должности председателя его сменил Матти Вуори из Финляндии, макТаггард до сих пор остается "серым кардиналом", определяющим цели организации.

Работа организации основана по принципу фрэнчайзинга, подобно МакДональдсу. Входящие в ее состав филиалы должны выплачивать как минимум 24% от своих доходов в свою национальную организацию, которая, в свою очередь, вносит вклады в Международную организацию, расположенную в Амстердаме. Таким образом, в 1998 году материальные средства гринписовцев по всему миру составили 117.8 млн. долларов в активах, а международная группа имела в своих активах 31,9 млн. долларов. В 1999 году отделение Гринпис в США получило доход в размере 35 млн. долларов. Эти средства позволяют официальным представителям Гринпис путешествовать по всему миру первым классом.

Основная работа в Гринпис проводится добровольцами. Один из основателей Пол Вэтсон сказал: "Это имидж группы молодых сорвиголов, подвешивающих себя к трубе нефтеперегонного завода или встающих на пути гарпуна китобойца". "Этот имидж вызывает, - как сказал другой основатель организации Роджер Хантер, - религиозное рвение, а иногда и безжалостность, граничащую с жестокостью".

Добровольцев можно охарактеризовать как молодых людей без собственных финансовых забот, жаждущих приключений. Их "религия" и "жестокость" являются опасным сочетанием.

Этика работы Гринпис, характеризуется основным принципом: конечный результат оправдывает средства.

Гринпис часто ловили и привлекали к суду за фабрикацию доказательств, якобы свидетельствующих о нанесении вреда окружающей среде. В этой связи можно вспомнить следующие моменты :
умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;
гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы;
наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма, снятого Гринпис "Прощай Джой" в 1986 году;
изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;
гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.

Гринпис заявляет, что основными ценностями для них являются "независимость, отказ от насилия, опора на доказательства и забота о спокойствии и процветании природы". Фактически, и еще раз стоит это повторить, единственным основным правилом, которого они последовательно придерживаются, стало их утверждение, что "конечный результат оправдывает средства".

В настоящее время Гринпис стал более зловещим. Под руководством МакТаггарда он начал преследовать политические цели. Лоббировать интересы, порой то экологических проблем далекие, а иногда им и противоречащие. В недавних заявлениях о своих успехах Гринпис упоминает обман демократических процессов во всем мире. В 1998 году они праздновали то, что Организацию экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) заставили отказаться от многостороннего соглашения об инвестициях.

Гринпис действует вне рамок национального и международного законодательства, в частности, используя для этого Интернет. К ответственности по местным законам могут быть привлечены только отдельные "пойманные за руку" лица, да и то, как правило случайно, в то время как политику Гринпис определяет небольшая группа фанатиков со всего мира, которые ни перед кем не отвечают....