Ilja: Спасибо.

На самом деле я всего лишь хотела показать вам интересную акцию.

Warrax: Я уже заметила, что Вы всегда высказываетесь весьма резко и самоуверенно. Со временем к этому привыкаешь.
После краж животых работа иногда прекращается. Если интересно, можете поискать в сети материал про действия Фронта освобождения животных, Милиции прав животных, Департамента справедливости и т.п.
Если Пета, Гринпис, Вита и прочие будут строить приюты или очистные сооружения, то люди все равно будут продолжать выбрасывтаь животных, а предприятия - отходы. Гораздо лучше заставить нерадивых хозяев пусть не с любовью, но, хотя бы под страхом быть наказанными, относится к природе и животным с уважением.
И потом, не надо забывать, что в Европе, США или Канаде деятельность подобных организаций развита гораздо больше, чем в России. Там они имеют деньги и даже политическое влияние. У нас, я бы сказала, всё только начинается. Мы пока не можем так же помогать животным, как они, потому что ещё надо нам самим помогать. У нас нет среднего класса. Или богатые, которые могут сочувствовать животным, но денег не давать, или бедные, которые и помогают животным, но на чистом энтузиазме.
Варракс, практически у всех зоозащитников дома живут подобранные на улице животные. Кто-то даже содержит нелегальный приют для десятков животных. Но пока нет средств, чтоб спасти абсолютно всех животных. На данном этапе гораздо важнее не забота о конкретном животном, а создание законодательной базы, которая бы при этом выполнялась, для защиты прав животных. Если у нас не действует статья 245-я п.2, когда есть свидетели совершения преступления, о чем можно вообще говорить?!!
Кстати, что значит "проплачиваемая акция"? Разрешение на проведение акции выдается по-моему бесплатно или за копейки, плакат активисты возят с собой один и тот же, пресса сама прибегает, добровольцы тоже, деньги идут только на краску и авиабилеты для двух человек. Вот и вся проплата.
Попробую подвести черту. Все мои слова имеют два тезиса.
1. Надо не исправлять чужие злодения, а заставить злодея их прекратить. Иначе это никогда не кончится.
2. В России на данном этапе важна законодательная база. Один приют спасет сотни жизней. А один выполняемый закон сотни тысяч.