Автор Тема: "Объединенная жестокость Бенеттона"  (Прочитано 9751 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
альянс защиты животных

"29 июня, Москва. Сегодня активисты международной организации PETA и Альянса защиты животных провели акцию протеста перед входом в магазин Benetton в центре города. Они раскрасили свои тела в цвета радуги и, запятнав их красной краской, символизирующей кровь, выдвинули требование прекратить использование шерсти австралийских овец, пока не будут отменены два жестоких метода получения шерсти: процедура мулезинга и мучительные перевозки животных в набитых доверху "кораблях смерти" в страны Ближнего Востока.

Активисты призвали покупателей объявить бойкот компании Benetton. Они развернули плакаты с изображением изуродованных австралийских ягнят и измененным лозунгом компании Benetton "Объединенная жестокость Бенеттона".

"Мулезинг" - это болезненная процедура, во время которой австралийские фермеры садовыми ножницами срезают куски плоти с задней части живых овец. При этом не используется никакая анестезия. Таким первобытным способом они пытаются снизить риск заражения кожи личинками мух, хотя существуют более гуманные способы борьбы с ними.

Ежегодно на Ближний Восток доставляются миллионы овец. Их перевозят на открытых палубах, погрязших в собственных нечистотах и незащищенных от экстремальных погодных условий. Больных или раненных овец бросают за борт акулам или заживо перемалывают в специальных мясорубках. Оставшихся в живых доставляют на Ближний Восток. Там им перерезают горло, не взирая на то, что они находятся в полном сознании.

В октябре 2004 года отделение PETA в США объявило международный бойкот поставкам австралийской шерсти и добилось поддержки таких престижных магазинов розничной торговли США, как Abercrombie & Fitch, J.Crew, Timberland, American Eagle Outfitters , Limited Brands и сеть британских магазинов New Look и George, однако компания Benetton отказалась к ним присоединиться.

"Объединенные цвета" Benettonа приобретают кроваво-красный оттенок, - говорит Джоди Ракли, представитель европейского отделения PETA, - если компания Benetton не хочет, чтобы её руки были обагрены кровью миллионов ягнят и их матерей, ей следует отказаться от продажи одежды из австралийской шерсти".

"В России людям тоже не безразлично, какой ценой получена их одежда, - добавляет Семён Симонов, представитель Альянса защиты животных. - Разве можно спокойно носить вещи, из-за которых живым существам причинили столько страданий!"

Зелененькая - это я.  :)

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
Re: "Объединенная жестокость Бенеттона"
« Ответ #1 : June 30, 2005, 02,07:08 »
А каким образом эти самые раны способствуют обеззараживанию от мух?!

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2005, 16,10:20 »
Было бы интересно посмотреть на подобный "протест" зимой. Все эти "зеленые" байкоты малость попахивают, на мой взгляд, лицемерием, луковством и, отчасти, продажностью. Видел интересные съемки "протестов" Зеленых - рядом два химических завода. Около одного "оцпеление зеленых", а у другого тишина и покой. Почему?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : June 30, 2005, 16,13:03 »
Инесс, а причем тут " Ищу, возьму, куплю"?
перенесу-ка я эту темку в другой раздел...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 01, 2005, 03,30:59 »
Warrax: Мухи откладывают личинки в складках кожи.

SemenCo: Зимой придумали бы что-то другое. Сейчас такие бойкоты проходят по всему миру практически одновременно.
Ой, милый вы человек, когда люди любят животных и стараются их защищать разными способами, вы называете это лицемерием и продажностью. А что по-вашему тогда является добродетелью и состраданием?
Кстати, понятие "зеленые" весьма пространное. Есть много разных организаций, у которых разные методы защиты животных и природы.

Astarta: Вообще-то я создавала эту тему в разделе "О том, о сём". Может, форум проглючил, или я ночью сглупила. ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 01, 2005, 09,35:36 »
Это самый простой вариант - выйти на улицу с голой ж.. Может есть другие варианты? Например, собрать денег на исследование других методов профилактики и лечения, на анестезию для несчастных австралийских овец? ТОлько это больно уж хлопотно. Но если жалко овец, почему бы и нет. А так получилось зарабатывание дешевой популярности, по телеку показали. Поди плохо!

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : July 01, 2005, 11,36:18 »
Все эти "зеленые" байкоты малость попахивают, на мой взгляд, лицемерием, луковством

Дык это ежам не только понятно, они это еще и кастуют (с)
Вот хороший ресурс по теме: http://antigreen.org/

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : July 01, 2005, 11,38:52 »
Мухи откладывают личинки в складках кожи.

Причем исключительно на заднице? А в откурытых ранах откладывать не будут, ага? Не верю (с) Станиславский.

Но в любом случае, согласен с SemenCo - надо делом заниматься, если уж хочется помочь. Скажем, тот же Гринпис имеет кучу денег на всякие PR-акции (ваша - это мелочь), а вот хотя бы одно очистное сооружение этот Гринпис построил? Огласите весь список, пожалуйста (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : July 01, 2005, 11,54:51 »
Что-то у меня большие сомнения в том, что такие акции хоть на что-то влияют. Это лишь PR и не больше - кто-то помелькал перед камерами и этим все и ограничилось...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : July 01, 2005, 12,05:49 »
Astarta: Вообще-то я создавала эту тему в разделе "О том, о сём". Может, форум проглючил, или я ночью сглупила. ::)
Не, Инесска, форум так проглючить не мог! Это скорее твои глюки были.  ;D :P Я тоже, если честно, была удивлена местоположению темы. Машка без меня разобралась :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2005, 22,06:22 »
Ещё раз повторюсь, разные организации занимаются разными вещами. Кто-то митингует, кто-то открывает приюты, кто-то крадет животных их вивариев и т.п., кто-то взрывает строящиеся объекты животноводства...
Зачем Гринпису строить очистные сооружения? Не лучше ли заставить предприятия самим это делать?
А митинги - очень эффективное средство. Особенно когда они проходят по всему миру. Надо не только втихушку помогать животным, но и заставить людей задуматься над этой проблемой. А иначе, как эпатажем, людей не привлечь.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #11 : July 01, 2005, 22,11:44 »
Gara, молодец!

Это самый простой вариант - выйти на улицу с голой ж.. Может есть другие варианты? Например, собрать денег на исследование других методов профилактики и лечения, на анестезию для несчастных австралийских овец? ТОлько это больно уж хлопотно. Но если жалко овец, почему бы и нет. А так получилось зарабатывание дешевой популярности, по телеку показали. Поди плохо!

Зеленые просто обращают внимание общественности на проблему и решать эту проблему за стобственные средства не обязаны. Это должно делать государстово или такие грязные компании, как Бенеттон.

Было бы интересно посмотреть на подобный "протест" зимой. Все эти "зеленые" байкоты малость попахивают, на мой взгляд, лицемерием, луковством и, отчасти, продажностью. Видел интересные съемки "протестов" Зеленых - рядом два химических завода. Около одного "оцпеление зеленых", а у другого тишина и покой. Почему?
Может они у всех грязных заводов страны одновременно должны были стоять?

Налицо защитная реакция: нелогичные объяснения, как говорят психологи, и агрессия. Будто кто-то насильственно пытается изменить ваш обывательский образ жизни... Будте откровенны с самим собой.

Без обид.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : July 01, 2005, 22,26:09 »
Зеленые просто обращают внимание общественности на проблему и решать эту проблему за стобственные средства не обязаны. Это должно делать государство или такие грязные компании, как Бенеттон.

Что не обязаны - это понятно.
Но если другие этого не делают, может, полезнее было бы сделать что-то самим? Тогда была бы реальная польза...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #13 : July 02, 2005, 01,28:30 »
Я бы предложил убрать эту тему или как минимум заморозить. А то я сейчас, чесслово, начну высказывать - и аргументированно - все, что я думаю о "зеленых". Вкратце: организация прожженых лицемеров, заволекающая наивных придурков.

Вот, скажем, по теме, которая затрагивалась на форуме (кража из вивария).
http://antigreen.org/img/ph6.jpg
На фотографиях видно, что животные начали гибнуть еще в ходе погрома: одна крыса была обнаружена мертвой, другую удалось все-таки спасти. ... Ясно, что научная работа на кафедре продолжится, загубленные эксперименты придется повторять сначала, для чего будет закуплена дополнительная партия животных. Таким образом, количество животных, использованное в данных экспериментах, возрастет вдвое.

"Зачем Гринпису строить очистные сооружения" - ага. Пиздеть - не мешки ворочать. И дешевле, и пиару-то сколько!
Вот совсем тупо и на пальцах: кому-то австралийских овец жалко настолько, что разноцветный стриптиз устраивать тянет?
А что _конкретно_ эта самая организация сделала - возьмем общее на этом форуме дело - для крысей в России?
Вот Grams изуродовала своего крысика - что, были протесты/демострации? Когда я брал Тимофея, никто не взял мать/сестру - согласно информации, они были выкинуты на помойку.
Ткните мне пальцем в адрес хотя бы одного приюта для крысей, организованных Могучими Движениями За Права Животных.
В этом же форуме минимум два раза пробегала инфа о закрытии приютов для собак - причем животных усыпляли. Не помогали достойно уйти смертельно больным, а _убивали здоровых_. И где были все эти организации?
А были они на хорошо проплачиваемых организаторам акциях. Короче говоря, гринписовцы - это такая же мразь, как и правозащитники, только в более узко специализированной области.

Прим: ничего личного; ту же Gara я очень даже уважаю по форуму. Собсно говоря, правозащитная мразь - это верхушка; исполнители - другой разговор. Хотя - тоже обидный :-)

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #14 : July 02, 2005, 15,19:49 »
Я бы предложил убрать эту тему или как минимум заморозить. А то я сейчас, чесслово, начну высказывать - и аргументированно - все, что я думаю о "зеленых". Вкратце: организация прожженых лицемеров, заволекающая наивных придурков.

А что, тема так глаза мозолит? Или боитесь, что фанатики зеленые кого-то зазомбируют?
Мне вот тоже многие темы на этом форуме глаза мозолят, но я сижу спокойнинько и молчу и в неинтересные мне темы не захожу.

Вот, скажем, по теме, которая затрагивалась на форуме (кража из вивария).
http://antigreen.org/img/ph6.jpg
На фотографиях видно, что животные начали гибнуть еще в ходе погрома: одна крыса была обнаружена мертвой, другую удалось все-таки спасти. ... Ясно, что научная работа на кафедре продолжится, загубленные эксперименты придется повторять сначала, для чего будет закуплена дополнительная партия животных. Таким образом, количество животных, использованное в данных экспериментах, возрастет вдвое.

Смысл этой акции – досадить преподам-консерваторам, которые отказываются использовать альтернативные методы обучения студентов.

"Зачем Гринпису строить очистные сооружения" - ага. Пиздеть - не мешки ворочать. И дешевле, и пиару-то сколько!

Опять двадцать пять! Хотите, чтобы все экологические проблемы решал Гринпсис, а государство свесило задницу и могло больше тратить на армию? Во-первых, у Гринпис нет таких средств, чтобы строить очистные сооружения по всему миру, во-вторых, если общественность благодаря организациям будет знать о проблеме, то по понятным причинам государство будет вынуждено ее как-нибудь решать. На экологию надо тратить миллиарды долларов, а не те гроши, что выделяет наше государство.

Ткните мне пальцем в адрес хотя бы одного приюта для крысей, организованных Могучими Движениями За Права Животных.

Вопрос из той же серии.
Я таких приютов не знаю, хотя такие наверняка есть. Многие зоозащитники держат у себя животных из приютов.

Прим: ничего личного; ту же Gara я очень даже уважаю по форуму. Собсно говоря, правозащитная мразь - это верхушка; исполнители - другой разговор. Хотя - тоже обидный :-)

Warrax, вам по-любому сам Сатана указывает, где лицемеры, а где правильные люди. Или вы лично знакомы с верхушкой всех «зеленых» организаций. Я лично не знаком, поэтому не собираюсь здесь утверждать, что в Гринпис нет лицемеров. Хотя я знаю, что на западе акции Гринпис часто имеют большой эффект.

Кстати, большинство локальных/региональных организации не имеет "верхушки". На фотке, как я понимаю, Альянс защиты животных - просто группа людей, заранее договорившихся нащет акции на форуме сайта этой, если можно так выразиться, организации.
« Последнее редактирование: July 02, 2005, 15,24:38 от Ilja »
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 02, 2005, 15,21:57 »
Ilja: Спасибо. :)

На самом деле я всего лишь хотела показать вам интересную акцию. ;)

Warrax: Я уже заметила, что Вы всегда высказываетесь весьма резко и самоуверенно. Со временем к этому привыкаешь.
После краж животых работа иногда прекращается. Если интересно, можете поискать в сети материал про действия Фронта освобождения животных, Милиции прав животных, Департамента справедливости и т.п.
Если Пета, Гринпис, Вита и прочие будут строить приюты или очистные сооружения, то люди все равно будут продолжать выбрасывтаь животных, а предприятия - отходы. Гораздо лучше заставить нерадивых хозяев пусть не с любовью, но, хотя бы под страхом быть наказанными, относится к природе и животным с уважением.
И потом, не надо забывать, что в Европе, США или Канаде деятельность подобных организаций развита гораздо больше, чем в России. Там они имеют деньги и даже политическое влияние. У нас, я бы сказала, всё только начинается. Мы пока не можем так же помогать животным, как они, потому что ещё надо нам самим помогать. У нас нет среднего класса. Или богатые, которые могут сочувствовать животным, но денег не давать, или бедные, которые и помогают животным, но на чистом энтузиазме.
Варракс, практически у всех зоозащитников дома живут подобранные на улице животные. Кто-то даже содержит нелегальный приют для десятков животных. Но пока нет средств, чтоб спасти абсолютно всех животных. На данном этапе гораздо важнее не забота о конкретном животном, а создание законодательной базы, которая бы при этом выполнялась, для защиты прав животных. Если у нас не действует статья 245-я п.2, когда есть свидетели совершения преступления, о чем можно вообще говорить?!!
Кстати, что значит "проплачиваемая акция"? Разрешение на проведение акции выдается по-моему бесплатно или за копейки, плакат активисты возят с собой один и тот же, пресса сама прибегает, добровольцы тоже, деньги идут только на краску и авиабилеты для двух человек. Вот и вся проплата.
Попробую подвести черту. Все мои слова имеют два тезиса.
1. Надо не исправлять чужие злодения, а заставить злодея их прекратить. Иначе это никогда не кончится.
2. В России на данном этапе важна законодательная база. Один приют спасет сотни жизней. А один выполняемый закон сотни тысяч.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 02, 2005, 15,25:15 »
Варракс, не кажется ли Вам, что Ваше предложение убрать тему только потому, что Вы не умеете сдерживать эмоции, звучит как минимум странно, как максимум пошло?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 02, 2005, 16,49:41 »
Warrax: Насколько я поняла, "Grams изуродовала" = кастрировала? А как быть с тем, что (много раз повторялось) за границей кастрируют всех, кто не идет на размножение в принудительном порядке? Почему вы не набрасываетесь на заграничным заводчиков? Могли бы ругать их на их же форумах.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : July 02, 2005, 18,04:48 »
Когда я брал Тимофея, никто не взял мать/сестру - согласно информации, они были выкинуты на помойку.
Странно. Я хотела взять Тимкиных сестричек, звонила по телефону, который был в теме - мне было сказано, что ситуация благополучно разрешилась. Ну а по поводу зеленых согласна. Добавляю еще один случай - без источника, к сожалению, дело было в Швеции и статью переводили из местной прессы. Такие вот горе-активисты разорили питомник норок и повыпускали животных. Мало того, что большая часть зверюшек таки передохла на воле, так оставшиеся еще серьезно подорвали экологический баланс местности. Зато пошумели. Деятели, блин...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #19 : July 02, 2005, 23,14:31 »
Warrax, большая просьба - подкорректируйте ваши сообщения с точки зрения цензурности употребляемых выражений. Форум все-таки и дети читают.
Опять же - это нарушение правил форума.
Светлана, г.Москва