Автор Тема: Крыски грызут ногти и ходят в туалет после того, как их возьмешь  (Прочитано 2964 раз)

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купил недавно двух крысят различного пола. Оба выращены дома у других хозяев. Всё с ними замечательно (пока что), но заметил одну странную их особенность...

Обе пытаются грызть мне ногти и сгрызать кожу как только я подношу руки. Точнее сначала понюхают, могут ещё лизнуть, а уже потом начинают... При  этом кусают не со всей силы, но и не просто "покусывают". Естественно, перед тем как их брать на руки или просто подносить их - еду не брал в руки часа за 2 и вообще помыл хорошо с дет. мылом без запаха (проверить хотел - будут ли грызть). Но они всё равно грызут! Может можно чем-нибудь противным и безвредным для них намазать пальцы? Или что ещё можно сделать?

Кроме того,что грызут - ещё и ходят в туалет когда их берешь... Взял и посадил на плечо девочку, а она полазив немного по руке и плечу взяла и нагадила на меня, да ещё и  обмочила...  ;D И так не раз было. При том они ходят в туалет практически на каждом новом месте. Посадил на стул обоих, так в течении 5-10 минут появилось 3-4 лужи и несколько кучек! Это смешно со стороны, но не хотелось бы,чтобы так было постоянно... Что в этом случае можно сделать? Ведь это сильно помешает моему сближение с крысками... Предыдущий любимчик ничего подобного не делал!

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грызут кожу только Вокруг ногтей...

Я начинаю думать,что зря я их с рук кормил... Они,наверное, думают, что я им еду даю :(((

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Такое поведение вполне нормально )))
Метят они Вас ))))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Onriet, возможно и метят... Но не таким же,гм, количеством :)) Ощущение,что они весь день не ходят в туалет,а только и ждут, когда я приду со школы и выпущу их из клетки... :)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Наш Данте - более нервный  - вначале постоянно и много наваливал, теперь уже нет. Ногти нам тоже покусывают.

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А живут они у вас вместе? В одной клетке?

А пописы-покаки пройдут. Моя точно так же делала, сейчас ей три месяца и на прогулке она вообще не какает и не писает (терпит до клетки). А раньше...... Жуть была, за прогулку несколько луж, десяток колбасок. И на людей и просто на поверхность. Я так поняла, что это от страха. А сейчас она привыкла к нам к обстановке, да и просто, наверное, повзрослее стала... Вот))

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Michelle, да, живут вместе. Привыкли более-менее... Но в принципе, выходят из клетки сами, хотя на руки просто так не даются,а стараются убежать.

Michelle

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так скорее их рассаживайте! Вы что? И то, наверное, уже поздно... Однополых крыс нельзя держать вместе. Рассаживайте и приобретайте им по однополому другу.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Dinch, разнополых крыс нельзя держть в одной клетке.
Вы же не собираетесь заниматься разведением?!
Рассаживайте их скорее, пока не поздно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
AnkaMoiseeva, я так и хотел... А что,на счёт этого проблемы какие-то могут быть?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
почитайте тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=25498.0
и вообще почитайте тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 раздел разведение и последствия
С какой целью хотите разводить? Какой возраст у крыс?
Уверены ли, что крыска успешно выносит и родит малышей? Сможете отвезти к врачу, оплатить операцию если это потребуется?
Куда будете девать крысят (их рождается по 9-15)? Что будете делать с теми, кого не пристроете?
И да, чтобы случилось спаривание им достаточно посидеть вместе пару часов. Если они у вас будут вместе постоянно - рожать самка тоже будет постоянно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
ТС учится в школе и живёт в посёлке в Краснодарском крае. Боюсь, что вопрос о возможности срочной операции можно закрывать. И плюс в теме написано "крысята" - это сколько, полтора месяца, два, три? Рожать девочке в таком возрасте рано, она сама ещё дитё.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
у меня Масяня на мужа все время какает как только он ее берет, а на меня нет:)))))) я как-то очень долго смеялась: взял он ее на руки и лег с ней на диван, мол, побегает пусть, а она давай на него какать:))) он ее в руку и на весу держит над полом, а она продолжает свои грязные делишки с очень таким умно-испуганным видом:)))) а он мне кричит: горшок неси!!!:)))) не знаю в чем дело, может в тот момент когда вы их берете, они просто в туалет хотят???? ну неприятное совпадение, так сказать...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona, за пределами Москвы есть тоже вет. клиники, включая и нашу станицу... При этом не одна. А "крысятами" называю всех по соотношению роста человека и грызуна не учитывая возраст. Проще говоря-все для меня малыши :))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Не сомневаюсь, что ветклиники есть. А крысу там лечить возьмутся? Всех наших ветеринаров, если что, изначально учат лечить сельскохозяйственных животных, опыт по кошкам/собакам/нужное подставить они уж потом добирают. И сколько всё же зверятам?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Dinch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
AnkaMoiseeva, спасибо. Так же спасибо всем остальным, которые мне ответили.

Тема больше не актуальна для меня и не требует ответов. Close.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странные люди ... куда девать в крысят в станице ... а голодные котики?
Хотя ... поминтся в сельской местности принято "лишних" хотят даже не топить а живьем в навозную кучу.  а тут какие то крысята. ...
Да ответов этому автору больше не требуется.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странные люди ... куда девать в крысят в станице ... а голодные котики?
Хотя ... поминтся в сельской местности принято "лишних" хотят даже не топить а живьем в навозную кучу.  а тут какие то крысята. ...
Да ответов этому автору больше не требуется.
у меня у родственников на даче живет семейная пара лет 30, в силу того, что они не могут иметь детей взяли приемную доску, души в ней не чают... у них там собственный дом, в котором они живут круглый год, участок в 20 минутах от города...у них есть очень милая кошечка, которая беременнеет ну так часто так природа позволяет..они котят топят!!! у самих же дочка!!! ну неужели жалко 1000 руб. на стерилизацию, им вообще как-будто до фени, типо так и надо... у меня на прошлой работе кошечка прибилась, уже беременная была - я всех котят за неделю раздала! разместила на паре сайтиков фотки и объявления, звонков куча, хотя котята как котята:)) не породистые...все желающие сами приезжали и забирали...кто ребенку на ДР, кто своей кошечке подружку...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас на контру в свое время кошечка прибилась.. тощенткая , серенькая ... прям как гос.зарплата. ЕЕ так и звали "зарплата" . Народ даже обрадовался, что диких крыс шугать будет. Имела она ввиду крыс, когда у нее 3 вида мяса и рыбы на выбор. Ага ... через три месяца мы кормили котят. Котят раздали. кошку забрал коллега в частный дом и позаботился о стерелизации . Но было весело. Контора, солидные юристы, толстые книжки , кучи бумаг и клубок котят на полу .

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас на контру в свое время кошечка прибилась.. тощенткая , серенькая ... прям как гос.зарплата. ЕЕ так и звали "зарплата" . Народ даже обрадовался, что диких крыс шугать будет. Имела она ввиду крыс, когда у нее 3 вида мяса и рыбы на выбор. Ага ... через три месяца мы кормили котят. Котят раздали. кошку забрал коллега в частный дом и позаботился о стерелизации . Но было весело. Контора, солидные юристы, толстые книжки , кучи бумаг и клубок котят на полу .
вашей кошечке повезло больше,  а моя "прошлорабочая" очень обиделась, что мы котят раздаем, пришлось даже ее к ним не пускать, она их уже на улицу утаскивала вовсю...а что там с ними хорошего будет??? ушла она от нас, но потом я ее снова видела и опять беременную, потом она совсем пропала...может и подобрал кто???? она совсем домашняя была...
Татьяна Виттиг-Кононенко