Купил недавно двух крысят различного пола. Оба выращены дома у других хозяев. Всё с ними замечательно (пока что), но заметил одну странную их особенность...
Обе пытаются грызть мне ногти и сгрызать кожу как только я подношу руки. Точнее сначала понюхают, могут ещё лизнуть, а уже потом начинают... При этом кусают не со всей силы, но и не просто "покусывают". Естественно, перед тем как их брать на руки или просто подносить их - еду не брал в руки часа за 2 и вообще помыл хорошо с дет. мылом без запаха (проверить хотел - будут ли грызть). Но они всё равно грызут! Может можно чем-нибудь противным и безвредным для них намазать пальцы? Или что ещё можно сделать?
Кроме того,что грызут - ещё и ходят в туалет когда их берешь... Взял и посадил на плечо девочку, а она полазив немного по руке и плечу взяла и нагадила на меня, да ещё и обмочила...

И так не раз было. При том они ходят в туалет практически на каждом новом месте. Посадил на стул обоих, так в течении 5-10 минут появилось 3-4 лужи и несколько кучек! Это смешно со стороны, но не хотелось бы,чтобы так было постоянно... Что в этом случае можно сделать? Ведь это сильно помешает моему сближение с крысками... Предыдущий любимчик ничего подобного не делал!