Автор Тема: Места, где мы бывали.  (Прочитано 3325 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #20 : April 19, 2011, 14,21:47 »
В Италии я не бывала. А в Испании мне и еще двум девушкам в свое время в одном чудесном маленьком городке, где не нашлось места в гостинице, два брата-владельцы ресторанчика, предложили ночевать прямо в их ресторане. =)
Их нежелание учить язык, кстати, тоже очень мне русских напоминает. Процент владеющих иностранными языками хотя бы на сносном разговорном уровне в России тоже весьма невысок.

Испанская кухня хороша морепродуктами и овощами. =)
Но моя любимая все же тайская и корейская. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 19, 2011, 14,32:44 »
В итатии же, наоборот, стоит тебе пробэкать что-то по итальянски, хоть пару слов, все просто в неописуемом восторге :)
Это точно!!! Перед поездкой выучила несколько фраз и не пожалела. Неплохо понимают и говорят по-английски разве что таксисты и персонал в отелях, но и они становятся намного любезнее, услышав даже самую корявую итальянскую речь) А дружелюбие и готовность помочь я оценила, умудрившись заблудиться на окраине Рима. Итальянцы вообще очень доброжелательные, и, вместе с тем, ненавязчивые, очень мне понравились.

ShessQ, спасибо за развернутый рассказ про Испанию и испанцев! Насчет сиесты - видимо, то же, что и в Италии, только там, пожалуй, она чуть раньше заканчивается - часа в четыре дня. Ну очень длинный перерыв по российским меркам))

Отличная тема. Намного полезнее и интереснее слушать очевидцев, чем читать рекламу от турагентств)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 19, 2011, 18,50:59 »
Испанская кухня хороша морепродуктами и овощами. =)

Морепродукты  мммм  :P

Корейскую и тайскую не пробовала, но верю, что не хуже.
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 19,55:57 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 10, 2011, 21,50:23 »
Устала уже страничкм листать )) в поисках подходящей темы.
Можно я покажу город, где мы живем?
Таллинн.
Вид с 24-го этажа гостиницы Radisson Sas Tallinn , забрели как-то туда с гостями кофейку попить...