Автор Тема: Места, где мы бывали.  (Прочитано 3328 раз)

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Места, где мы бывали.
« : April 18, 2011, 10,54:55 »
Поскольку тему, которую я предлагала использовать таким образом, превратили в очередную кухонно-политическую разборку, решила создать тему конкретно о путешествиях. =)

Многие любят путешествовать. Многие хотят побывать в каких-то странах. Некоторые в этих странах уже были или даже живут и могут что-то посоветовать-подсказать.
В конце концов, кто-то прочитав описание какой-то страны от восхищенного туриста, может сам захотеть там побывать. =)

Поэтому давайте здесь писать о странах, где мы бывали. О понравившемся и не понравившемся. О том, что интересно будет посмотреть, как легче там путешествовать, на что стоит обратить внимание, а чего опасаться.

Условие: писать только странах, где реально бывали и вещах, с которыми реально сталкивались, а не читали где-то в интернетах. Чтобы не получилось опять: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #1 : April 18, 2011, 11,44:57 »
Начну, наверное, сама.
Великобритания.

Одна из моих любимых стран. Я там бывала неоднократно и снова хочу. =)

Часть первая - виза.
С этого начинается любая поездка. Великобритания не входит в шенгенскую зону, так что у них своя виза. Вам в турагенствах расскажут об этом дикое количество страшилок: огромный процент отказов, сложные требования, личное собеседование... Добрые визовые агенты предложат свое сопровождение, пообещают сводить Вас на собеседование за ручку: "Да-да, наш агент буквально будет ходить с вами по консульству! Видите, как серьезно мы подходим к исполнению своих обязанностей!"
Настоящая же причина такой щедрости в том, что на самом деле британцы давно запретили подачу документов на визу агентами. То есть у агента без Вас документы просто не возьмут. Так что это не он Вам нужен, а Вы ему.

На самом деле у британцев, пожалуй, самая четкая, удобная и клиентоориентированная визовая система из всех стран, которые выдвигают требования по обязательному предварительному оформлению визы. Требуются только две вещи: знание английского языка на уровне, позволяющем более-менее прилично заполнить визовую анкету, и возможность лично приехать в консульство. Причем от необходимости лично явиться Вас не избавит ни одно агентство, поскольку британцы снимают отпечатки пальцев и делают биометрическое фото.
Анкета заполняется на сайте консульства он-лайн. Подсказки дает сама система. Анкета достаточно обширная, но время на ее заполнение не ограничено. Более того, Вы можете прерваться, сохранив ее и получив логин-пароль, и закончить позже.
После того, как Вы заполнили анкету, Вы распечатываете ее и выбираете удобные дату и время сдачи документов. Распечатываете полученный аппойнтмент.
И в выбранную дату идете в консульство со всеми документами: заполненной анкетой, билетами, бронью отеля, справкой с работы о стаже работы и заработке, выпиской со счета, подтверждающей наличие достаточной суммы денег на счету, копией российского паспорта, загранпаспортом и фотографией. И деньгами, само-собой.
В принципе, сфотографироваться можно и в самом консульстве - эта услуга там есть.
Документы на русском языке должны быть переведены на английский, но этот перевод не должен быть никак заверен, более того, от него не требуется ювелирной точности, так что опять же, это можно сделать самостоятельно.
Оплата консульского сбора тоже производится в самом консульстве - гонять в какие-то левые банки в отличие от, например, австрийского консульства, британцы никого не будут.
Внимание, еще одна любимая наколка турагенств - они предлагают оформить страховку - якобы, это обязательное требование. Это не так. В отличие от шенгена, оформление британской визы никаких страховок не требует.

Вся процедура в консульстве занимает не больше получаса: Вы к назначенному времени проходите в окошко и сдаете документы, потом по часовой стрелке переходите к следующему окошку, где оплачиваете сбор, потом к следующему, где у Вас снимают сканером отпечатки пальцев и фотографируют Ваши прекрасные глаза.
Всё.

О готовности документов узнаете на сайте консульства по номеру, который Вам дадут при сдаче документов.
Забрать документы уже может кто угодно - хоть агент, хоть сосед, хоть курьер.
Визу строго на запрошенный период британцы дают редко и только очень подозрительным на их взгляд гражданам. Обычно, не заморачиваясь, выдают сразу многократную полугодовую, так что у Вас есть шанас потом съездить по той же визе еще разок.
Процент отказов на самом деле низкий и у отказа всегда есть четкое обоснование.
Если Вам отказали, Вы можете тут же подготовить и подать новые пакет документов, приложив к нему обоснование (на английском) с описанием, в чем ошибка визового офицера, и еще раз оплатить сбор. Людей, которым бы отказали во второй раз после подачи исправленных документов, лично я не знаю ни одного.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #2 : April 18, 2011, 12,11:24 »
Часть вторая - Англия.

Вообще Великобритания на самом деле - это три разных страны - Англия, Шотландия и Ирландия. Это действительно очень разные места с очень разными традициями. И рассказывать о каждом надо отдельно.

Англия обычно начинается с Лондона. А Лондон - это... Нет, это не самый любимый мой город в мире, он даже не в первой десятке, но в нем есть свое неповторимое очарование. Лондон - шкатулка с секретом.
Сверните в любой лондонский дворик, и за ним обнаружится следующий дворик, и еще, и еще... и где-то в этих нанизанных друг на друга двориках обязательно найдется что-нибудь интересное - маленькая чугунная статуя попугая, удивительной красоты крошечный садик, маленький музей, самая уютная кафешка, россыпь удивительной красоты кованых фонариков...
Если есть возможность, надо не пожалеть времени и просто погулять по Лондону. Не по большим улицам, а по этим бесконечным маленьким дворикам. Ощущение подвисания вне времени в ином пространстве гарантировано. =)
Британцы уже не первую сотню лет строят все основательно, к тому же очень бережно относятся к своей истории, поэтому часть домов в центре стоит там не первую сотню лет. Более того, восстанавливая Лондон после Второй мировой, они старательно сохранили общий стиль города.
Хотя безусловно в Лондоне есть и новые современные здания, причем это довольно уродливые небоскребы зачастую. А знаменитый "бешеный огурец" - фаллической формы высотка из стекла и металла, вообще воткнут с удивительной неуместностью - он торчит над самым Тауэром и надо особо постараться, чтобы сфотографировать Тауэр без этого уродства. Хотя лондонцы и огурцом, кажется, гордятся. =)
С другой стороны надо отметить, что практически все современные высотки в Лондоне - офисные здания. Жилые многоэтажки мне там не попадались ни разу. Говорят, они есть, но где-то на окраинах.
Большой плюс лондонцам - город растет преимущественно вширь. Задолбавшая москвичей "точечная застройка" не практикуется. Такого, чтобы к старому викторианскому дому где-то в выгодном центре была пристроена "элитная" дура на -дцать этажей, в Лондоне не бывает. Поэтому ощущение историчности в большей части районов все же сохраняется.
К сохранению некоторых исторических памятников лондонцы подошли весьма оригинально. Скажем, сохранившийся фрагмент стены, окружавшей некогда римский Лондиниум, изящно вписан между двумя огромными стеклянными офисными зданиями. Здания в местах, граничащих со стеной, из-за этого имеют сюрреалистические изломанные очертания (спроектированы и построены так, чтобы не пришлось убирать ни одного фрагмента неровно обрушившейся стены), зато общий эклектический эффект завораживает.
То же относится и к развалинам Лондона 16-го века, законсервированным под прозрачным покрытием площади перед другой офисной высоткой.
« Последнее редактирование: April 18, 2011, 12,13:24 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnnaChiron

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 875
    • Имя: Анна Широн
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #3 : April 18, 2011, 13,01:22 »
бывала - Китай(Санья), Тайланд(Бангкок, Пхукхет), Индия(Гоа), Египет(Шарм, Каир, Таба, Хургада), Иордания(Акаба), Турция(Анталья), Великобритания(Лондон), Австрия(Вена), Германия (Франкфурт, Мюнхен), Чехия(Прага), Люксембруг, Швейцария(Женева, Монтро, Берн, Лозанна), Италия(Милан, Венеция)

жила и работала - Мальдивы, Египет, Франция, Тайланд(не жила, но приезжала в командировки каждую неделю)

Наверняка бывала еще где то, но сейчас не вспомню, все смешалось) Ну и города, где была один день тоже не пишу, не успеешь составить впечатление.
Вобщем если какое то направление конкретно интересует - пишите ;D А так - будет время расскажу про самое запонмившееся)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Tany

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1651
  • Город: г.Екатеринбург
  • КЛГ "Рокфор"
    • Имя: Татьяна
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #4 : April 18, 2011, 13,21:05 »
Вобщем если какое то направление конкретно интересует - пишите

*тянет лапку* а можно мне про
Мальдивы
пожалуйста  shuffle
Бороться и искать, найти и перепрятать.

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #5 : April 18, 2011, 13,53:10 »
К списку Анны добавлю (города перечислять не буду - много) Испанию, Японию, Малайзию, Тунис, другие части Австрии и Тайланда, другие части Великобритании (Шотландию, в частности). =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnnaChiron

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 875
    • Имя: Анна Широн
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #6 : April 18, 2011, 15,35:47 »
Мальдивы


На фото - я в иллюминаторе на затонувшем корабле Виктори, что лежит в 50 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Мале.

На Мальдивах я проработала ровно пол года, приехала 2 февраля и уехала 2 августа. Мне было 19 лет, на тот момент я уже проработала полтора года инструктором по дайвингу в Египте. Если ныряешь 3-4 раза в день, то теплопотери огромные и к следующему рабочему дню не успеваешь восстанавливаться. Вобщем в Египте я замерзла  ;D Ходить в сноубордических штанах по пляжу мне надоело и я начала искать работу в более теплых краях.
Для инструкторов есть специальная социальная сеть, где выкладывают обьявления по работе. Тк я могу преподавать на трех языках, работу нашла через два дня  ;D  Месяц мне делали рабочую визу, в январе я уехала из Египта, и в начале февраля уже была на Мальдивах. У них какой то косяк в законодательстве, поэтому на инструктора сделать визу очень сложно, поэтому официально я была ресепшионистом  ;D
Виза ставится в паспорт и помимо этого выдается пластиковая карточка - разрешение на работу. Ее нужно таскать с собой вместо паспорта.

Мне предложили два варианта контракта - на пол года и на год. Если на год, то компания оплачивает авиабилет. Естественно я подписала на год, но разорвала контракт через 6 месяцев, поскольку через 2 месяца туроператор ТомасКук из Великобритании потребовал, чтобы с англичанами ныряли инструктора не моложе 21 года и я потеряла часть клиентов.

Я работала и жила на острове Hudhuran Fushi на атолле Северное Мале, это в 40 минутах на скоростном катере или в полутора часах на мальдивской лодке дони от аэропорта и столицы Мальдив - Мале.

Зарплату платили исправно на банковский счет, который надо было открыть в представительстве банка Шри-Ланки на Мале, чтобы снять наличные приходилсь ездить в столицу. Система похожа на наши сберкнижки, очереди такие же  ;D Оклад был 800 долларов, плюс проценты с каждого проведенного курса, проценты платили наличкой на руки(не только у нас бывает черная зарплата)  ;D

Туристическая виза позволяет пребывать на Мальдивах до 30 дней, первая рабочая виза ставится на срок до года. Если прожить на Мальдивах больше 5 лет - можно претендовать на гражданство. Недвижимость может купить только гражданин, все гостиницы занимаемые иностранными компаниями находятся в аренде, компания арендует остров у госудаства  ;D

Визу ставят по прилету, могут отказать, если есть штамп о посещении Израиля.
При вьезде в страну отбирают алкоголь, могут забрать информационные носители, но при выезде вернут. Это связано с тем, что страна мусульманская и запрещен ввоз спиртного и порнографических материалов  ;D  leb При этом разрешена продажа спиртного на туристических островах. Порнографические материалы на островах не продают  ;D

Компания предоставляет проживание и питание в ресторане с туристами, по сути расходов как таковых нет, все развлечения доступны бесплатно, раз в неделю можно бесплатно сьездить в столицу, главное не делать этого в пятницу. Мальдивы - мусульманское государство и в пятницу все молятся и никто не работает  ;D
Основные траты - это интернет, иногда шмотки, иногда какой нибудь крем и шоколадка. За пол года я потратила меньше 500 долларов, просто не на что. .
Поскольку я - несгораемая сумма, крема от загара не покупала, но вообще это почти экватор и чувствительным людям запастись стоит хорошей защитой

Я жила на острове 800 на 400 метров, через 2 недели знала каждый камень. Да, на Мальдивах красиво. Острова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как на открытках - белый песок, бирюзовое море, пальмы. Но на второй день становиться скучно. Поэтому Мальдивы - это для старичков, которым ничего не надо, молодоженам, которые за отпуск разучат всю камасутру и для спортсменов - дайверов и серферов.
Людям не входящим в эти категории на мальдивах делать нечего. Если хочется в тропический рай, то я рекомендую выбрать Сейшелы, Филлипины или Бали. На Мальдивах - скуууууууука.

На экскурсиях делать нечего, необитаемый остров, деревня рыбаков(грязищща), Мале...
Мале - полтора на 5 километров, можно обойти по периметру за пол часа, вдоль - за 15 минут. На острове много авто, мотоциклов и даже есть такси(они бы еще метро построили) ;D Вам предложат посмотреть на мечеть, резиденцию короля и еще какие то постройки, но все выглядит смешным и нелепым. Хотя потратить день, чтобы побродить по городу самостоятельно стоит, есть приятные кафешки, в центральном отеле на крыше неплохой ресторан со смешными ценами на морепродукты.
В порту то ли у 7, то ли у 4 пристани есть очень неплохое кафе с беспроводным интернетом, вкусным кофе и десертами, но в пятницу они тоже закрыты. На торговой улице есть несколько магазинов со снаряжением для дайвинга, пляжной одеждой, пара махоньких супермаркетов с едой и предметами первой необходимости.
А у короля есть своя пристань, естественно пристань номер 1.
Сувениры на Мале стоят немного дешевле, чем на островах, в основном мейд ин чайна, за исключением безделушек из кокоса, которые делают на месте.

Основной транспорт на Мальдивах - это традиционные лодки дони, очень устойчивые на океанических волнах, и очень медленные. Спидботы - скоростные катера, а так же гидропланы. До дальних атоллов можно добраться на 40 минут на гидроплане или ползти сутки на дони ;D

Аэропорт расположен на отдельном острове. Вообще из за ограниченого пространства, все раскидано по островам - есть остров-мусорка, остров-столица, судостроительный остров, рыбацкий остров, даже есть остров-тюрьма  ;D всего обитаемых островов на мальдивах около 80, а вообще островов около 2000, некоторые настолько маленькие, что там просто ничего не построишь.
Самая высокая точка страны - 2 метра  ;D Гора!

Ехать на Мальдивы учиться дайвингу не стоит, лучше обучиться заранее, чтобы не тратить драгоценное время на простых учебных рифах, когда можно нырять на действительно интересные места. Я бы рекомендовала ехать хотя бы с 30 погружениями и сертификатом продвинутого уровня, позволяющим нырять на 30 метров.
Помимо пляжного отдыха на мальдивы едут на сафари, это когда в отеле живешь только последнюю ночь, а остальное время на яхте, которая совершает круиз по Мальдивам. Для дайверов очень интересный вариант, крайне рекомендую!

Мальдивцы довольно добрые, но как и любые островитяне - тормозныыыыыые  ;D Работать не любят и не хотят, поэтому часто для сервиса нанимают Индусов, Шри-Ланкийцев, в спа работают Филлипинки, Тайки и Балийки. Гиды и инструктора в основном Европейцы и Русские.

Кухня мальдивская весьма своеобразна, за пол года я не встречала никого, кто бы заценил жаренные зеленые бананы  ;D Зато постоянные свежие фрукты, морепродукты и КУРУМБА - молодые кокосы(хотя это дело есть в любой уважающе себя тропической стране)

Фотографий много не будет, они у меня в основном дайверские, а значит малоинтересные, да и зачем акулами народ пугать?  ;D

К списку Анны добавлю (города перечислять не буду - много) Испанию, Японию, Малайзию, Тунис, другие части Австрии и Тайланда, другие части Великобритании (Шотландию, в частности). =)
О, Точно! Забыла Тунис, Малайзию и Испанию  ;D
В других городах я тоже была, но всего по несколько дней, поэтому рассказать мне о них особо нечего. По быстрому была практически во всех странах ЕС, но тоже рассказывать особо не о чем.

Кстати, в пору борьбы с терроризмом именно из за рабочих виз суровых мусульманских стран - Мальдив и Египта, мне в первый раз отказали в визе в Великобританию ;D А еще один раз отказывали из за того, что я указала на два дня пребывания сумму в 800 евро, написали, что это - много на 2 дня и я видимо решила нелегально остаться в стране  ;D Долго смеялась. Но сейчас с Великобританией мы дружим.

И еще, если был отказ, то долгосрочную визу не дадут, сначала дадут на месяц, потом на три, на шесть, и только после этого можно претендовать на долгосрочную, в Шенгене ровно то же самое .

И на обычную туристическую Британскую визу документы подаются не в консульстве, а в визовом центре. В консульстве принимают только на определенные типы виз, и в том случае, если человек не может оставить паспорт(тогда потом приходишь в консульство с паспортом и лепят визу при тебе).
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Tuchka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2829
  • Город: Москва
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #7 : April 18, 2011, 18,00:08 »
Как интересно. Читала на одном дыхании!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #8 : April 18, 2011, 21,15:20 »
Визовый центр, да. VFS. Просто решила не путать народ - адрес все равно есть в аппойнтменте, а рассказывать, что всю черновую работу по приему документов за британцев делают негры, не стала. =)

Насчет отказа - эта система действует, если подавать документы на новую визу после отказа. Если подавать документы сразу повторно на ту же поездку с указанием на ошибку визового офицера - дают спокойно полугодовой мультик.
У нас так две девушки в разное время делали. Причем одной из них визу проставили не на отказ, а на следующую страницу.
Таможенный офицер в Хитроу был изрядно озадачен, обнаружив подряд отказ и через пять дней после него не следующей странице - полугодовую многократную визу.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnnaChiron

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 875
    • Имя: Анна Широн
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #9 : April 18, 2011, 23,49:35 »
Таможенный офицер в Хитроу был изрядно озадачен, обнаружив подряд отказ и через пять дней после него не следующей странице - полугодовую многократную визу.  ;D
icon_lol
Хотя я бы убила за такую бесполезную трату листков в паспорте! Впрочем ничто меня так не бесило, как оранжевые штампики, которые ставят при пересечении Российской границы. Почему то в Москве знают, что для экипажа выезд открывается на год, а в других городах - нет, и штампуют каждое пересечение границы. У меня этих штампов 9 страниц набралось  >:( А чистых осталось всего 4, и то один уже забронирован :(

Насчет визового центра народ сам себя путает. Я подаю всегда через консульство, каждый раз два-три человека нагло ломится внутрь, хотя у них аппоинтмент в визовый центр. Иногда их хочется стукнуть. grin
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #10 : April 19, 2011, 07,54:41 »
У нас всего 3-5 поездок в год, при том по той же британской визе мы по два раза обычно ездим, так что нам 1-2 испорченных страницы не так критично. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Cassie

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8382
  • Город: Иркутск
    • Имя: Марина
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #11 : April 19, 2011, 11,44:12 »
Вобщем если какое то направление конкретно интересует - пишите ;D
Испания:) Хотелось бы впечатлений! А из списка была в Италии (Флоренция, Рим, Венеция), не оригинально, но влюбилась по уши в эту страну.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

mu-mu

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 263
  • Город: Москва, Щукинская
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #12 : April 19, 2011, 12,15:03 »
а я бывала на Кипре (каждый год туда по два раза езжу), в Нидерландах, Китай (Пекин), Северная Индия (Дели, Аллахабад, Варанаси, Агра, Джайпур, Мумбай) и Гоа - много много раз, Тайланд (путешевствовала по островам), всякие турции-египты, и еще много много других стран, но перечисленные мои самые любимые :P
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #13 : April 19, 2011, 13,23:38 »
В Испанию очень удобно получать визу. Дают практически всем и сразу на полгода. =)
Испанцы вообще русских любят и достаточно с нами похожи. Они такие же раздолбаи, с такой же широкой душой и запредельным гостеприимством. Меня несколько раз в маленьких испанских городках приглашали на день рожденья просто потому, что я мимо проходила и улыбнулась кому-то. Причем пару раз это были детские дни рождения. Ужасти! Испанские дети - это такой караул, на фоне которого российские дети - образец благовоспитанности и послушания. =) Никогда не попадайте в Мадрид в период школьных каникул! В это время испанцы очень любят устраивать школьникам туда экскурсии. =)
Да и вообще Мадрид - не самое интересное место в Испании. Уж если хочется немного испанской сказки - езжайте в Морелью - небольшой город в горах, который со времен конкистадоров, кажется, не перестраивался. На сегоднящний день это самый любимый мой город в мире. =) Да и вообще, самое интересное в Испании - старинные маленькие городки. Желательно в горах, там прохладнее. =)
Еще у испанцев куча всяких веселых дурацких праздников, которые проходят обычно как раз в мелких городках. Я вот имела сомнительное удовольствие попасть в Буньоль 27 августа. И я, кажется, была единственным идиотом, который там оказался случайно. =))))
Ну, что скажешь... это весело, конечно, но повторять не буду. =)
В общем, мой совет самостоятельным туристам - брать напрокат машину (это несложно) и ехать куда глаза глядят. Дороги, кстати, в Испании действительно хорошие. На удивление.
Один нюанс, который надо иметь в виду - с 12/14 до 17 в Испании почти ничего не работает. То, как рьяно соблюдается сиеста - это особая песня. Туристические какие-то места еще могут быть открыты, большие торговые центры... а все самые интересные мелкие сувенирные магазинчики, семейные кафешки и прочее - сто процентов будут закрыты.
Готовят в Испании вообще вкусно... нууу... обычно. На самом деле как повезет. Та же паэлья будет разной на вкус столько раз, сколько вы ее попробуете. Причем этот вкус может быть от "кошмаррр" до "пальчики оближешь". =) Первый вариант мне попдался чаще.  ;D Рыбу, морепродукты и всякое тушеное в вине они готовят обычно лучше. Но свежую рыбу испортить в принципе не так просто. =)
А вообще одно из самых распространенных наравне с паэльей блюд - обычная жаренная во фритюре картошка.

Море... море в районе больших городов - грязное. Отношение к чистоте у испанцев тоже примерно как у россиян. ;D В районе маленьких городков и деревушек может быть чище, но там никто не будет специально чистить пляжи, в том числе от ежей.
В общем, за морем лучше все же на тот же Тенерифе. Ну, или не забывать надевать тапки. =)
« Последнее редактирование: April 19, 2011, 13,40:35 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tany

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1651
  • Город: г.Екатеринбург
  • КЛГ "Рокфор"
    • Имя: Татьяна
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #14 : April 19, 2011, 13,37:19 »
В общем, за морем лучше все же на тот же Тенерифе

о, даааа  ::) Атлантический океан, обалденная природа... эээх...
как-нибудь соберусь с мыслями, напишу про Тенерифе (я там два раза была, как турист)))
Бороться и искать, найти и перепрятать.

AnnaChiron

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 875
    • Имя: Анна Широн
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #15 : April 19, 2011, 13,46:14 »
О! Насчет детей! Остерегайтесь детских каникул в Европе. Испанские дети на отдыхе - это пипееееец, юные британские подданные не лучше  ;D
Кстати, хуже(или лучше) всего дело обстоит с каникулами во Франции. Фр разделена на четыре образовательных зоны, и в четырех зонах все каникулы, кроме летних - начинаются с разницей в неделю. Поэтому на курортах Фр дети практически всегда. Это конечно позволяет разгрузить туристические места, но такого, чтобы они совсем пустовали, практически не бывает. А я люблю путешествовать именно в несезон. Как хороша Ибица зимой!

о, даааа  ::) Атлантический океан, обалденная природа... эээх...
как-нибудь соберусь с мыслями, напишу про Тенерифе (я там два раза была, как турист)))

И Дайвинг там знатный, много кораблей затонувших... (я все о своем, скоро всех достану  ;D)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #16 : April 19, 2011, 13,48:56 »
О! Насчет детей! Остерегайтесь детских каникул в Европе. Испанские дети на отдыхе - это пипееееец, юные британские подданные не лучше  ;D
О, я про то же! Хотя британцы - фигня. Британские дети никогда не привязывали мне дохлую ящерицу к ручке двери и не подкладывали под порог презерватив с водой.  ;D

Кстати о дайвинге... А самый лучший дайвинг - на Белом море!  leb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #17 : April 19, 2011, 13,49:23 »
а про Прагу можно? когда туда лучше поехать?

ShessQ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4279
  • Город: Люберцы
  • КПДК "Husky House"
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #18 : April 19, 2011, 13,52:05 »
Только не летом. Очень жарко.
И еще только не в одиночестве. По-моему, даже усамых неромантичных людей в Праге случается приступ романтизма. =)
При прогулках под их знаменитыми часами внимательно следите за сумками и карманами - это культовое мечто чешских карманников. ;)

Вообще, лучшее время для поездки в Прагу ИМХО с конца апреля по середину мая.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Befana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2681
  • Город: Минск
    • Имя: Наталья
Re: Места, где мы бывали.
« Ответ #19 : April 19, 2011, 13,57:38 »
Испанцы вообще русских любят и достаточно с нами похожи. Они такие же раздолбаи, с такой же широкой душой и запредельным гостеприимством.

Да, возможно испанцы действительно чем-то похожи на русских. Хотя итальянцы мне лично показались более гостеприимными, и они мне более понятны, что ли. У испанцев проскакивают иной раз имперские замашки, в частности, они считают, что само собой разумеется, что люди должны знать их язык, сами не очень охотно учат другие.
В итатии же, наоборот, стоит тебе пробэкать что-то по итальянски, хоть пару слов, все просто в неописуемом восторге :)

Испанские дети - это такой караул, на фоне которого российские дети - образец благовоспитанности и послушания. =) Никогда не попадайте в Мадрид в период школьных каникул! В это время испанцы очень любят устраивать школьникам туда экскурсии. =)
Вот-вот! Это всех, кто считает наших детей невоспитанными, надо туда свозить, испанских детей показать. Я тоже встречала иной раз стайки детей на экскурсиях, было желание куда-нибудь спрятаться, настолько непривычно. Комплексами точно никакими не страдают - могут громко горланить песню, балагурить.

Готовят в Испании вообще вкусно... нууу... обычно.

Испанская кухня -моя любимая. Именно в Испании мне удаётся устраивать праздник желудка. Поскольку я не ем мяса, то это обычно сложно, нет разнообразия, но не в Испании.
Вообще очень интересно читать о разных странах. Я не могла бы так красочно описывать, да и не жила нигде достаточно долго, чтоб понять хорошо страну изнутри.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html