Автор Тема: Крыс съел кусок резинки  (Прочитано 14970 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс съел кусок резинки
« Ответ #40 : December 08, 2011, 23,50:34 »
Ну резина всё ещё идёт (с углём на пару). :P Но выходит нормально. И от вазелинового масла попа у крыса жирненькая. ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #41 : December 09, 2011, 00,06:34 »
...вечерело... а резина все шла и шла... :::::
самое обидное, что эти засс**цы ни фига не учатся на своих ошибках.
зато хозяева учатся ;)
до крыс я и не подозревала, сколько хлама у меня валяется где попало ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 09, 2011, 00,31:49 »
Посмотрела я на Плюшу, на медленно вытекающее из попы вазелиновое масло, и отправила его в общую клетку - пускай отъедается мальчик нормальным кормом и не мучается. ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #43 : December 09, 2011, 01,14:30 »
правильно, а то с голоду еще что-нибудь несъедобное сожрет....
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 09, 2011, 01,23:00 »
Так я ведь его не держала полностью без еды! Я периодически давала ему сухой корм!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 09, 2011, 01,23:17 »
Но сейчас в общей клетке кушают самые изголодавшиеся - Плюша и Шуша. ;D

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 09, 2011, 01,43:09 »
да, еще и воду. это общераспространенные рекомендации. каждый уважающий себя хорятник знает алгоритм наизусть.
в кишечнике и так есть содержимое, с которым может что-то передвигаться. собственно, сокращения кишечнике вытолкнут что угодно - будь то кал, или инородка. но при закупорке передвигаться не будет ничего.
Я не хорятник и таких алгоритмов не знаю. Диана, объясни почему воду убрать? Вода - это жизнь. Нужно разобраться :)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 09, 2011, 11,36:47 »
ой. я понимаю, что для вас волнения, но я как представлю наблюдение за какающими крысами.... ;D
аж свои горести забываются)))
какие они у нас милые, всё же, наши ушки-усики)))))
Вроде смешно, а я вчера на весь дом пищала и радовалась, когда меня мышка-декорашка прописала, и какашку сверху добавила. Она болеет, тощая, мне казалось, что есть перестала совсем. Но раз есть какашки - значит ночью в мисочке отметилась   :)

А на счет воды - таки да. тоже хочется понятЬ, почему надо убирать.  Внебольших количествах она же наверное всасываться будет, даже если движение в кишечнике прекратилось? или ....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #48 : December 09, 2011, 12,26:32 »
Я не хорятник и таких алгоритмов не знаю. Диана, объясни почему воду убрать? Вода - это жизнь. Нужно разобраться :)
вода убирается на несколько часов, как и еда, пока дается масло и отслеживается время и объемы его выхода. (если ситуация действительно серьезная, то дальше уже все равно ни о какой воде-еде речи не идет, речь идет об операции и жидкостной терапии.)
любое содержимое желудка в случае, если действительно закупорка, только усложняет ситуацию. скажем, закупориться инородкой может выход из желудка в кишечник, таким образом содержимое желудка будет в нем болтаться и с большой вероятностью проситься наружу. у хорька-то оно выйдет, у крысы - теоретически нет, практически все-таки частично может. ничего хорошего в заполненном желудке, из которого не может пойти всасывание той же воды в тонкой кишке, нет (как частный случай).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #49 : December 09, 2011, 12,30:20 »
даже если движение в кишечнике прекратилось? или ....
нет, сокращения кишечника не прекращаются, даже если он забит инородкой или теми же твердыми каловыми массами при запоре. кишечник ведь не парализован. инородка может и перфорировать кишечник, потому что он пытается протолкнуть содержимое дальше своими сокращениями. (кто болел кишечными воспалениями, тот на своей шкуре почувствовал, КАК и с какой периодичностью сокращается кишка.)
вода всасывается в основном и в самом большом количестве в тонком кишечнике.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]