Автор Тема: Памяти ИРИСКИ  (Прочитано 1963 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Памяти ИРИСКИ
« : October 08, 2011, 20,16:34 »
Я хочу сегодня вместе со всеми вспомнить маленькую Ириску. Она пожила так мало и так трудно, но мне очень редко встречались живые существа с такой азартной волей к жизни, такой неуемной энергией, живостью и любознательностью.
Самая первая, самая крупная, самая красивая из восьмерых крысяток Ладушкиного помета,
целый месяц и два дня она изо всех сил старательно подрастала и выживала, и мы кормили ее вместо мамы, мы были замотаны до зеленых лиц, но счастливы – крыска росла.
А потом стряслась беда, никто никогда уже не узнает, что произошло с девочкой, только началась для нее вторая половина жизни - на неумелых уколах, на гормоне. Как на качелях мы взлетали в надеждах на лучшее и проваливались в черное отчаяние. Вы были с нами, вы помогали нам бороться за эту маленькую драгоценную жизнь. Бессонные ночи, дефицитные продукты, присланные деньги, междугородние звонки. Столько всего делалось так искренне, от всей души…
И все ж мы потерпели поражение. Ириска и родилась в результате человеческой глупости и умерла от недостатка человеческого ума (или знаний). Теперь это вечный скелетик у меня в шкафу, такой персональный аватар совести.
В моем мире нет "крысиной радуги" и "сырных облаков". Замотанные, неумелые, уставшие люди просто убили маленькую измученную болями и лечением крысоньку и зарыли в лесу. Не знаю, как мои «соучастники», а я постоянно вспоминаю о ней (особенно на работе в обед, потому что когда ее выкармливала детскими кашками, постоянно за ней доедала то, что осталось в  блюдце и сейчас еще завариваю себе кашку кипятком – и обед и поминание).
Осень, крысиная поляна в роще укрыта листьями. Всем так некогда, что никто даже крысоньку не навещает.  :'( :'( :'(
Ириска родилась в ночь на 9 июня. Сейчас это была бы шилопопая четырехмесячная девица с отметиной-запятушкой на мордахе, одноглазая пиратка Вигдис в крысостае у Юлечки Hyenka, ушками в маму, а расцветкой и характером – в папу, отмечали бы днюшку, кормили вкусняшками...
На нашем форуме, увы, то и дело пополняется эта тема, постоянно уходят наши любимые крыски. Но некоторые особенно западают в душу. Потапка вот, помните, да? И Ириска тоже. Крохотная кометка, пролетевшая через наши жизни. Прости, маленькая. Я обещаю, что всегда буду о тебе помнить и стараться помочь другим крысохвостикам в память о тебе.
« Последнее редактирование: October 08, 2011, 20,30:00 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Памяти ИРИСКИ
« Ответ #1 : October 08, 2011, 20,54:04 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2 : October 08, 2011, 22,06:41 »
бедная малыха. вы старались ее вытянуть. Не смогли. Это очень тяжело, выкормить, вырастить из креветочки в маленькую крысу, и потерять  :'(
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 08, 2011, 22,52:00 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #4 : October 09, 2011, 01,05:54 »
Как же их всех жаль!Читаю и плачу о каждой ушедшей крысе  :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #5 : October 09, 2011, 01,08:09 »
Следила за вашей темой о ней до самого конца, переживала вместе с форумом. Далеко не все готовы бы сделать для маленькой крыски столько, сколько сделали вы, и дело здесь не в умениях/неумениях, а в любви и желании помочь такой крохотной жизни. Не получилось, но зато всю ее жизнь вы были рядом с ней, дарили Ириске свое тепло и ласку. Конечно же она останется у вас в сердце, но поверьте - бОльшего для нее никто бы не смог сделать в этой ситуации. Не корите себя! А Ириска осталась в памяти не только у вас, мы все ее помним  :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : October 09, 2011, 05,47:15 »
"делай что должен и будь что будет"(ц)  вы в полной мере сделали для нее все, что было в ваших силах. И не ваша вина, что не получилось. Маленькая звездочка прилетела к вам чтобы все мы чему-то научились.. Любви, радости, терпению...
спасибо вам, что вы были у этих малышей и у Ириски, в частности.. Не судьба...

"в следующий раз я сделаю всё то же самое! Но - по другому"(ц)
СПАСИБО......

яркой тебе Радуги, малышка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 09, 2011, 07,49:32 »
теперь я делаю инъекции без помощника и в любом состоянии невыспанности (нашла на ком учиться  :( )
Спасибо за память. Если смогу, съезжу к ней сегодня - погода дивная.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 09, 2011, 20,27:17 »
Я тоже часто вспоминаю о малышке Ириске. Безумно жаль, что так случилось, несправедливо, ведь вы сделали всё, что могли... :'( :'( :'( Я до последнего надеялась, что девочка поправится и вместе с мамой Ладой приедет ко мне...
Самой яркой радуги тебе, маленькая! Пожалуйста, возвращайся!
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9 : October 09, 2011, 21,27:48 »
 :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2011, 23,27:11 »
 :'( :'( :'(

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 10, 2011, 22,26:18 »
От этих слов острая, пронзительная боль!!! И страх!!! Ведь у нас осталось всего 5 малышек. Я представляю все бессонные ночи и боль от потерь....от незнания, глупости, неопытности.... Больно! Очень больно! Берегите себя! Все не напрасно!!! :'( :'( :'(
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 24, 2011, 00,39:50 »
Следила за вашей темой о ней до самого конца, переживала вместе с форумом. Далеко не все готовы бы сделать для маленькой крыски столько, сколько сделали вы, и дело здесь не в умениях/неумениях, а в любви и желании помочь такой крохотной жизни. Не получилось, но зато всю ее жизнь вы были рядом с ней, дарили Ириске свое тепло и ласку. Конечно же она останется у вас в сердце, но поверьте - бОльшего для нее никто бы не смог сделать в этой ситуации. Не корите себя! А Ириска осталась в памяти не только у вас, мы все ее помним  :'(

Если Вы ТАК старались и ТАК помните (лично я понимаю, чего стоят написанные Вами выше слова про то, что Вы до сих пор завариваете кашу кипятком), то пусть не в Вашей, но в ЕЕ, Ирискиной жизни наверняка есть и сырные облачка, и Светлый путь за Радугу! Верьте в это - и так ЕСТЬ!

metamorfozzza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 24, 2011, 14,10:26 »
Как тяжело...

Держитесь.  :(
Он для тебя только страница из жизни.
Зато ты для него вся жизнь.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 24, 2011, 20,53:22 »
Очень греет душу ваша поддержка и очень утешает мысль о том, что для форумчан все крысы - свои, за всех болит сердце, что здесь люди готовы поделиться и радостями и горестями и помочь, когда это возможно.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 29, 2011, 13,08:25 »
ОХ, Олечка, ты умничка! Сделала все что ты могла! А малышке сырных облочков!Она твой маленький крыоангел