Автор Тема: Можно ли подселить крысенка к морсвинке?  (Прочитано 2896 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Пытаясь спасти хотя бы кого-то из очередного кормового помета у змеевода, я связалась с девушкой, которая года 2-3 назад держала лысую крыску.  Она согласна снова взять крысенка, снова лысочку. Но первая крыса всю жизнь у нее прожила с морсвинкой-скинни. Сейчас свинке примерно 2,5 года, причем уже минимум год она сидела без крыски. Я беспокоюсь, насколько безопасно будет для месячного крысенка  подселение в клетку к взрослой свинке??  Предлагала девушке отдельную клетку, хотела подарить – но она в принципе против двух клеток в доме. То есть если возьмет крыску, то запустит ее к своей Тосе. Что можно ей посоветовать, чтобы максимально обезопасить  малышку? Пометом намазать? Домик-убежище поставить в общую клеть, гамачки повесить, чтоб было куда спрятаться крыске?
Я знакома с несколькими владельцами, у которых крыса живет вместе с морсвинкой. Может, я вообще зря паникую?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Можно ли подселить крысенка к морсвинке?
« Ответ #1 : February 01, 2012, 15,10:46 »
Крысёнок мальчик? Подрастёт, начнутся гормональные бзики и замесит свинью скорей всего.
У меня раньше свинки жили с крысами. Крысы были воспитаны старшим свином с детства, так же потом крысы приняли в стаю второго свина. Крысы были девочки, свинки пацаны, старший свин был с изумительным добродушным характером. Сейчас к сожалению тех свинок уже нет, поколение крыс уже другое и с новым свином они не подружились, живут отдельно.
Об этом можно почитать у меня в дневнике.
Если девушка возьмёт крысёнка, а он не подселится к свинке, то что? Вы согласны обратно его взять? Я бы с таким подходом не стала связываться, стресс для животных, человек вообще типа одолжение делает и в итоге может получиться большой геморрой.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2012, 15,13:09 »
Перечитала еще раз... понятно, крысёнок девочка.
А у вас проблемы с пристройством крысят? Что-то нет темы в отдам-продам.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2012, 19,33:42 »
Мария Владимировна, у меня по ходу вечные проблемы с пристройством крысят...  :(
В данной ситуации эта девушка отнюдь не "делает мне одолжение", но надо принимать как данность ее резоны держать одну клетку и в одной клетке крысу с морсвинкой. Тем более у нее был положительный опыт. К сожалению, я не поняла, какие именно практические советы Вы мне даёте?
Мне хотелось бы подстраховать маленькую крысулю и заручиться практической поддержкой и советами тех форумчан, кто держал таких животных вместе. Спасибо за отклик. Увы, из-за цейтнота пока не имею возможности прочесть весь дневник.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2012, 20,09:03 »
А нет тут никаких советов. Животные по характеру все разные и предыдущие опыты не гарантия, а в данном случае еще и животные разных видов. Мазать крысёнка чем-то бесполезно. Если свинка жила с крысой, то она не обидит, а вот крысёнок может испугаться и тогда будет кусаться. А может и нет, тогда подселятся.
Мои младшие свина боятся, так что сселить у меня в этот раз не получилось.
Удачи.

8-905-531-49-39

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 08, 2012, 09,12:10 »
А вы не пытались предложить крыску другому человеку? Если у девушки нет желания создавать безопасные условия содержания животных, может и не стоит ей отдавать? Опыта совместного проживания свин-крысы у меня нет, есть опыт совместного выгуливания. Почти год крысы и свин гуляли вместе. Не было никаких проблем, каждый занимался своими делами. Сейчас пришлось выгулы разделить, тк один из крысов, 4,5 месяца, начал нападать на свина.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2012, 06,11:54 »
подселить крысу к свинке оч. сомневаюсь.. наверно только если оба с самого первого дня вместе живут.
у меня немного др. ситуация, было 4 взрослых крыси и взяли поросенка, сначала гулять вместе - пока свин был мелкий как-то спокойно гуляли, бегали друг за другом, играли, а подрос - одна из моих дам перестала его воспринимать и стала фыркать на него, хвостом бить и зубами перед носом щелкать - прогоняла. а другую девушку свин беспардонно пытался изнасиловать, а т.к. парень не мелкий то чуть не придавил бедняжку, она потом к нему даже близко подходить боялась.. поэтому теперь и гуляем раздельно.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 09, 2012, 08,40:27 »
Iriska_Sem, на сегодня у нас в задаче "дано": 33 кормовых крысенка в домее рептилиевода. Трёх - всего трех, но это жизни - я договорилсь пристроить, в их числе девочку-лыску которую берут к свинке. Я счастлива каждому шансу, не отдаю только совершенно безбашенным десятиклассницам, хоть и просят. Куда уж тут прессовать будущую хозяйку.  пожтому у вас и спросила про все, что у нее есть опыт совместного содержания - и позитивный, а у меня нет (и не хочется). Я передам ей все мнения и сомнения. Хотя если бы передать какие-то констуктивные советы - было б лучше. Я вот думаю: может сделать крысенку такой домик, в который морсвинка не пройдет, чтобы была свобода маневра?

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 09, 2012, 08,48:46 »
В данной ситуации могу только посоветовать клетку поделить на 2 этажа, верхний крыске, нижний поросенку, и чтобы между собой они не пересекались. Вопрос какая клетка, позволит ли высота. Других вариантов я не вижу :-\
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 09, 2012, 19,49:30 »
Iriska_Sem, на сегодня у нас в задаче "дано": 33 кормовых крысенка в домее рептилиевода. Трёх - всего трех, но это жизни - я договорилсь пристроить, в их числе девочку-лыску которую берут к свинке. Я счастлива каждому шансу, не отдаю только совершенно безбашенным десятиклассницам, хоть и просят. Куда уж тут прессовать будущую хозяйку.  пожтому у вас и спросила про все, что у нее есть опыт совместного содержания - и позитивный, а у меня нет (и не хочется). Я передам ей все мнения и сомнения. Хотя если бы передать какие-то констуктивные советы - было б лучше. Я вот думаю: может сделать крысенку такой домик, в который морсвинка не пройдет, чтобы была свобода маневра?

Вам не свинку бояться надо, что крысёнка обидит, а наоборот. Особенно когда крыса вырастет. Характер может быть непредсказуем.

8-905-531-49-39

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 10, 2012, 13,42:21 »
Оль, мне кажется это совершенно не вариант. Стресс для обоих будет. Опят же свинки "травоядные", крысы "хищники". Я бы не рисковала... мало ли...

987

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • муська и аська
« Ответ #11 : February 11, 2012, 13,21:15 »
если не жалко крысу то можно, без напряга  icon_lol